Всё к лучшему! Глава 26

Дионмарк
               
                Глава №26

Михаил, дочитав до конца письмо, откинулся на сиденье и уставился в окно. Всё, что было написано Безголовым, казалось бредом сивой кобылы, но факты были на лицо. Отец и мать - живы, только от одно этого трясло журналиста, мозг отказывался верить в происходящее. Это был совершенно новый мир, так не похож на тот. Какие еще потрясения ждали по приезду в город, а судя по мелькающим местам, конечная пути, была рядом. Они ехали уже по пригороду, названия деревень и сёл были знакомы, но их вид был далек, от той реальности.
 
Неожиданно, метров в пятидесяти от дороги, журналист увидел мотоциклиста, но, летящего на устройстве, похожего на квадрокопер той вселенной. Он скользил параллельно автобусу, но по скорости обгоняя.

— Ни фига себе…. – чертыхнулся журналист и оглянулся по сторонам в поисках удивления на лицах пассажиров. – Люди, смотрите!

Несколько людей глянули в окно, никто не удивился летящему мужику, но на журналиста потом посмотрели настороженно. Потом попадались ещё такие «мотоциклисты», для местных они не являлись чем-то поразительным и Михаил к ним привык.

Надо было приготовиться к этому миру, решил Михаил, доставая айфон «Ведощь» этой вселенной, где, как не в нём, можно найти ответы на многие вопросы. Работа этого аппарата не очень отличалась от привычного телефона. И после неудачных открытий пары значков и ссылок, удалось разобраться в браузере айфона.
 
…Гражданской войны в Российской федерации не было, после революции страна развивалась мирно в технологическом и сельскохозяйственном направлении. В период послевоенного кризиса, после краха германского рейха первой мировой войны, именно Россия протянула руку помощи и помогла подняться с колен, накормив Австрию и Германию. Первый президент Российской Федерации, Владимир Ильич Ульянов был у власти восемь лет, в тридцатом году он ушел на покой.
 
Адольф Гитлер в поисковике не проявлялся. Кем он был? Для этой вселенной он остался безымянным. Вторая мировая война так и не пришла. В 1946 году на  континенте образовалась новая конференция - Европа, в которую вошли почти все страны континента. Ни НАТО, ни другой, какой военной организации, не появилось. В европейский союз, в 1964 году подали заявки США и Китай, и в этом же году они вступили. Конференция переименовалась из Европы в Мировой Союз наций. В 1995 году была заложена станция на Марсе, а к 2016 году колония насчитывала уже 1000 исследователей со всех государств Земли. В 2000 году была освоена альтернативная энергия водорода и вода заменила нефтяную экспансию 20 века, началась новая эра…

Уже выходя с автовокзала, Михаил отошёл от всей этой новой информации, мозг ещё сопротивлялся изменённой реальности. Всё, что помнил и знал, было неправдой, и это надо было принять раз и навсегда, та старая жизнь осталась где-то далеко. Вроде там ничего не осталось хорошего, но от этой потери,  было немного горьковато в душе.

 Город Челяба встретил буйством красок и всяким неизвестным технологическим обустройством улиц. На всё это добро, Михаил смотрел с открытым ртом. На стоянке автовокзала стояли странные машины с шашечками, они парили в паре сантиметров над асфальтом, на воздушных подушках. Неуверенно, журналист подошёл к одной из этих машин.

— Эй, дарогой! Куда путь дэржишь? – в этом мире в службе такси так же работали аксакалы. Назвав улицу и проторговавшись с кавказцем, сбив при этом цену, Михаил устроился в пассажирском сиденье, и с ветерком транспорт рванулся вперед. Город был знакомым и одновременно чужим.

Наконец машина подъехала, или подлетела, к дому, где жил Михаил. Расплатившись с таксистом, журналист вышёл наружу. Дом был его и не его, одновременно. Но, что удивительно, куда идти, журналист знал. В висках бухало с каждым шагом к входной двери подъезда, чем ближе, тем громче стучало сердечко. Достав ключи с кармана, магнитным брелком он открыл металлическую дверь. Поднимаясь в лифте на шестой этаж, Михаил чувствовал, что-то грядет!

Переступив порог квартиры, на встречу, из кухни, вышла Вера в фартуке с нарисованным арбузом.
 
— Родной приветик… что-то ты задержался сегодня! – обыденно поздоровалась женщина, целуя в щечку Михаила.

— Ссссовещание…  прохрипел удивлённый Михаил.

— Ты какой-то странный… — с недоумением глянула на журналиста Вера, четвертый человек… Михаил непроизвольно улыбнулся, — через пять минут ужин будет готов, иди, помойся, да с сыном поздоровайся… потом на кухню!

— С сыном????  – сел на пуфик в коридоре, Михаил, улыбка спала с лица.

— Ладно, нет времени твои странности слушать… — махнула рукой Вера и удалилась на кухню.

Как только Михаил открыл дверь в зал, с пола вскочил мальчишка, откидывая в сторону игрушечную машинку.

— Папа, папа! – закричал мальчуган от счастья и обнимая за ноги Михаила.

— Сына… — простонал Михаил, подхватывая мальчишку на руки. Что-то много потрясений пришлось пережить для одного дня, — Богдан!?


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/26/1147