Энергетическая суть взаимоотношений богов и паствы

Виктор Асов
 Слово БОГ происходит от старорусского (пракрит, санскрит) БхАГа, БхОГа - означающего в современном понимании УДОВОЛЬСТВИЕ, НАСЛАЖДЕНИЕ.
Поэтому и Господь Бог - это буквально ГаСПада Бхага - Получающий удовольствия от поклонения (себе). ГаСПада (господа, господин) - это ПутьСПадением - поклон, падение ниц.

То есть БОГ - это получатель, обладатель удовольствий. В санскрите сохранился даже полный термин - БхагаВан - Обладатель, Хозяин Удовольствий.
Поэтому и БОГАТЫЙ, БогаТый - это тот, кто может наслаждаться удовольствиями. Это - смысл, истинной значение этого слова. Богатый - подобный богу ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. И он точно так же как Бог - обладатель какого-то уровня поклонения, уважения, признания, авторитета среди бедных. (БЕдный - это тот кто БЕЗ ЕДЫ)

Но на чём строится богатство богача? Да на эксплуатации, на страданиях бедняков - его рабов (работников). Это - энергоинфомационное равновесие. Где-то у многих прибыло страданий - зато у одного прибыла сумма наслаждений.

Ещё в Багават-Гите, в самой ранней из широкоизвестных богорабских книг-идеологий - Кришна говорит, что не бывает наслаждений без страданий. И тот, кто вперёд вкушает наслаждений - будет страдать. А для того, чтобы наслаждаться впоследствии - нужно пострадать сейчас.... и это вполне естественно, и справедливо. Удовольствия и страдания - неестественное состояние энергоинформации, рябь на её поле, волна. Волна имеет как свой пик (удовольствие), так и антипик (страдание).

 Но удовольствия себе можно заработать не только личным страданием, усилием - но и так или иначе заставив ДРУГИХ страдать заради тебя, для твоего удовольствия...

Что мы имеем во взаимоотношениях между богами религий и их паствой? Ну - всё то же самое. Раз бог - по определению наслаждающийся, то его стадо должно быть страдающим....чтобы обеспечить ему эти самые наслаждения.
И не важно - реально ли существовал прототип этого бога на Земле в прошлом как Кришна или Исус, или это персонаж чисто богословский как Иегова или Брахман, в любом случае образуется эгрегор, энергоинформационное поле данной религии, которое осуществляет обмен информацией и энергией со своими последователями. Причём религии как правило дают вниз в паству - информацию (писания, поучения, наставления, мораль, проповеди, молитвы), а получают наверх - к жрецам и богам - энергию (деньги, любовь, уважение, поклонение, почитание, памятование).

И ладно бы этот обмен был бы равноэнергетичным в смысле жизненных ситуаций, но мы же знаем, что БОГ - это получатель удовольствия, а стало быть все, кто даруют ему свою веру (ВеРа - направление энергии) - страдают для его наслаждения.
И это страдание - освящается и возвеличивается..... ну, к примеру, мы все видим, что современное христианство, особенно восточное, ортодоксальное - насквозь пронизано культом страдания, печали, почитания страстотерпцев и мучеников. "Господь терпел и нам велел", "Господь бьёт тех кого любит" (абсолютно согласен!)

 Конечно, договоры (заветы) между разными богами или даже одним и тем же богом и разными его религиями (как в авраамисстких: иудаизм, христианство и ислам) и паствами - разнятся. К примеру иудеем быть гораздо выгоднее, нежели "наслаждаться" откровенным христианским мазохизмом. Но в целом все боговерующие, все из стад божиих - страдают так или иначе более, нежели наслаждаются.
 
 У меня перед глазами много примеров, в том числе и родственников. И чем более люди предаются Господу, чем боле уповают на него усиливая связь - тем больше на них почему-то (но мы то знаем почему) сыплется шишек из бытовых проблем, несчастий, несправедливостей, подлостей, болезней, предательств, бедности и пр....

А почему? А ПОТОМУ! Потому, что во-первых чтобы господин наслаждался - слуги должны страдать, ибо уравнение вселенских энергий -  ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ УРАВНЕНИЕМ, и то, что справа - всегда будет уравновешено тем, что остаётся слева....
А во-вторых, люди в счастье - забывают о своём боге и не ходят в церкви, а вот в горе - всегда помнят, и жалятся, и просят помощи и защиты. Другое дело, что помощь и защита чаще всего НЕ ПРИХОДЯТ - это то же самое что просить у олигарха платить шахтёрам зарплату в три раза выше только потому, что им не хватает на удовольствия. Если им будет хватать - то не хватит самому олигарху на лишнюю яхту или остров в океане....

 Конечно, боги и их эгрегоры не могут не учитывать этот очевидно разоблачительный для них факт и, как и любая эксплуатирующая система, будут содержать - НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ избранников, счастливщиков. Это могут быть не только помазанники божии (власть), или их приближённый слуги (жрецы) - но даже простые люди. Кому-то явно везёт в бизнесе или в любом другом виде получения БХОГИ (удовольствий) и он становится БОГат, известен, властен, успешен. Этот избранный - справедливо благодарит и славит за это бога... и я с ним вполне соглашусь - ЭТО ПРАВДА! Это необходимая, но малая в количестве и качестве уступка любого эгрегора, РЕКЛАМНЫЙ ХОД! Вот, мол, боженька - ДАРУЕТ благословений и удачи простому человеку.....примеры есть....нужно только больше молиться, больше верить, больше жертвовать, больше привлекать неофитов..... 
Нормально. И главное - работает...реклама всегда работает на дураков. Иначе, если ненужное не рекламировать - его не будут покупать...а нужное в рекламе никогда не нуждалось...
(про избранность богом, удачливость подобно герою иллюстрации к статье - могу дать рецепт, если будут просьбы в комментах. Мне подобное точно не грозит - поэтому и не жалко обнародовать...)

 Что в итоге имеем мы - среднестатистические обыватели. В современном информационном поле (и уже несколько тысяч лет) мы имеем выбор разве что верить в того или иного бога, в ту или иную религию или её секту....  Право НЕ ОТДАВАТЬ свою ВеРу (энергию) эгрегорам и жрецам в России и мире массы завоевали не так давно - лет сто назад в среднем, да и то далеко не во всём мире.

Итак, у нас всё же есть выбор:
-быть адептом какой-либо религии, быть её батарейкой, наслаждающей её вершины за счёт собственных страданий.
-не быть боговерующим, и страдать в принципе гораздо меньше, а стало быть иметь больше возможностей хотя бы для покойной, нормальной жизни, если не для счастья...
(хотя на головы простаков, даже материалистов - найдутся иные эгрегоры, к примеру политические. И все они, эгрегоры - действуют схоже)

Вот, в принципе и всё чем сегодня хочу поделиться со своим читателем....
Выбор - за ним.

РаЗУма - ищущим!

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".