Встреча на Чимбулаке

Елена Чернышева 4
      Фото из личного архива

 Наталья узнала, что в воскресенье на Чимбулаке будут соревнования по горным лыжам. Обзвонила подруг - никто не захотел поехать с ней. Решила пойти одна. Приехала на Медео и поднялась на платину. Там на шлагбауме скопление людей. Всем хочется доехать на машине, но специальные -  только для участников соревнований и тренеров. Случайно увидела, что главный инспектор ГАИ, который отслеживает ситуацию – большой приятель ее отца, которого она не очень-то и знала. Подошла поближе
-Женя, привет!
-привет, ты как тут очутилась?
-хочу посмотреть соревнования.
- давай залазь в кузов, доедешь до самого склона.
Кто-то помог ей взобраться, а там… спортсмены, одетые в яркую  экипировку: разноцветные костюмы, дутые перчатки, сверкающие очки на шапочках. Все дружно начали восклицать
-девушка, девушка, вам сюда нельзя, сейчас вас высадят!
-мне можно, меня как раз сюда и направили.

Всю дорогу общались с администратором соревнований, обещал показать то место, откуда удобно смотреть, что бы разглядеть всех спортсменов поближе и увидеть, как проходится трасса в целом.
Выпрыгнули из кузова возле подъемника. Опять подсказывает
- вот здесь можно всех увидеть и легко сфотографировать.
Главный судья соревнований - Герой Советского Союза, космонавт Георгий Гречко. Он устроился на скамейке подъемника, посмотрел на Наталью,  направившую на него свой фотоаппарат,  и помахал ей рукой! Супер!
Соревнования начались! Торжественная обстановка! Белоснежные горы, залитые яркими солнечными лучами. Красивые участники соревнований в облегающих костюмах, словно молнии, на белом, проносятся по склону! В громкоговорителе  звучат  имена стартующих спортсменов.
И вдруг она слышит  - Олег Крысанов! Невероятно! Какой он?  Как он выглядит?  Вот   белокурый красивый парень в красном, обтягивающем мускулистое тело, костюме, стремительно пронесся  к финишу и остановился в ожидании результата. Наталья рванула с горы вприпрыжку, что бы оказаться там  и поближе разглядеть того, которого не раз видела в газетах на черно-белых фотографиях.
Подошла и смело поприветствовала.
-Здравствуй, Олег! А ты уже подарил  Людмиле Семёновне Шимановской вторую лыжу?
-Как! Откуда Вы знаете Шимановскую?
-Я тоже училась  у нее и видела твою лыжину с автографами, она мне рассказывала, что  когда ты станешь чемпионом, подаришь ей вторую.
- Вы приехали из Междуреченска на соревнования?
- я давно живу в Алмате, просто пришла посмотреть.
Прошла  церемония награждения. Георгий Гречко вручал медали спортсменам, возвышающимся на постаменте. Олег был в их числе.
Опять Наталья ехала в машине, теперь уже по протекции Олега. Они зашли в вестибюль гостиницы «Медео». Купили там открытку и начали подписывать ее любимой учительнице. Веселясь и предвкушая, как удивится Людмила Семеновна, получив это послание от своих учеников разных выпусков, проживающих в разных городах!
Неважно, что он был самый эффектный  и результативный из всех спортсменов, а она в обычных сапожках, пальто и вязанной шапке. Они были как родные,  их объединяла их любимая школа, их детство в одном городе, их учителя. Такая  была прекрасная встреча на Чимбулаке!