Письмо 123- склонность к страданиям

Ольга Шрейнер
  Стёкла в дождевых накрапах, серые тучи задрапировали небо и заражают  своей несчастностью.

У тебя во взгляде сквозит и трагизм, и беспомощность, и лёгкость, и нежность. Тут бежать бы без оглядки, да  получается порой не то, что надо, а то, без чего нельзя.  Да и не со мной одной случается это: проникнуться тобой и захотеть притиснуть к себе, утешить, умолить исполосованную твою судьбу. Но, прижившись, ты просачиваешься мимо, и нет тебе дела до чьих-то надежд.

Смотрю иногда на лунную дорожку поверх озера, и хочется побежать по ней, будто ведёт она к несбывшимся мечтам!

Хватит уже сожалений и надежд, да только ни один зарок не защитит от прошлого.
Всю жизнь ожидание счастье, его краткий миг и одни воспоминания…

Желание исправить и вера в то, что ты исправишься, и мы заживём счастливо, что оценишь меня и всё поймёшь, как многим знакомо это…

Известно, что склонность к страданиям у тех, кто  вырос в проблемных семьях.

Мой отец был влюбчивым и увлекался спиртным, они с мамой постоянно конфликтовали, мама упорно боролась за него.

Став взрослой, я не знала и не представляла, как можно жить в спокойных отношениях, где мужчина и женщина просто любят и заботятся друг о друге.

Идеализируя любовь, связывая с ней нереальные надежды, я дорого заплатила, чтобы понять её горькие истины.

Сама любовь ещё не означает совместимость, ведь чувства – эмоции, а совместимость – логика, и они необязательно переходят друг в друга.

С тобой у меня замирало сердце, и искра между нами была, и звёзды мы зажигали, но слишком разными оказались.

Любовь, даже самая сильная и пылкая, не решает все проблемы. Горки эмоций могут быть опьяняющими, но без твердой почвы под ногами, прилив эмоций, уже горьких, может смыть всё.

Она помогает преодолеть все преграды, все расстояния, смыть различия и свести людей. Но тогда и начинаются все испытания: бытом, ответственностью, совместимостью.

И главное - любовь не стоит того, чтобы жертвовать собой.

Нормально поступаться иногда желаниями, потребностями, временем, но любовь – это дополнение к нашему «я», а не угроза и не замена.
 
Ты – «матёрый» романтик, да только романтика всегда проще за чужой счёт, в нашем случае, счёт почти всегда был – мой…

Нам с тобой понадобилось три года на преодоление всего, что нам мешало, всё это время ты добивался, доказывал, ждал. Наконец, мы вместе, тут обычно обрывается сказка со словами о свадьбе, где «пир горой», подразумевается, что герои навсегда обрели друг друга.

А в жизни наступает момент истины, когда надо работать на свою любовь и в прямом, и в переносном смысле. А ты через несколько лет загрустил, тебе потребовалась новая мечта с новыми преградами. Твоё призвание – это обольщаться и обольщать, появилась другая женщина, а за ней - ещё и ещё.

Меня очень удивляло, что ты стал изменять той другой сразу, только с годами поняла, что тебе не пришлось её добиваться,  никаких преград, помимо наших отношений, которые ты поначалу ещё стремился сохранить, не было. Но зато вас многое объединяло, казалось бы, что ещё надо? Но помимо мелких интриг, у тебя через два-три года завелась снова великая любовь – замужняя женщина с двумя маленькими детьми, благосклонности которой ты добился быстро, но никак не мог увести её из семьи. При этом ты продолжал жить с той женщиной, которая упорно билась со всеми твоими увлечениями, регулярно прогоняла и вновь принимала тебя.

Одновременно ты не упускал из виду меня, стоило кому-то наметиться, ты тут, как тут.

Вконец запутавшись, устав, ты сорвался, запил, потерял работу, бросил всё и всех, уехал бог знает куда.

Надеюсь, что жив и нашёл свою лучшую долю?!

Жало твоей любви ещё саднит, я, как щенок, зализываю раны, но охорашиваюсь и решительно шагаю мимо всех…
            


                06.07.2016 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.

Начало:http://www.proza.ru/2012/12/25/844

                Продолжение:http://www.proza.ru/2016/11/16/795