Байка о подарках

Валера Матвеев
               
                Подарок под ёлку
В конце 70-х очень набрали популярность, так называемые, садистские стишки. Но у меня, как человека неординарного (кто скажет, как не сам себя), знакомство с ними произошло в прозе. Так вот последняя фраза подходит к тому новогоднему подарку, который мы однажды всей семьёй и получили. А звучит этот «белый» стих так.
«Дзынь-дзынь» - проехал трамвай. Из-под его колёс выкатилась окровавленная голова. Мутные глаза смотрели в ясное голубое небо, а окровавленные губы шепнули: «Ни хрена себе, сходил за хлебцем!» Так и у нас: «Ни хрена себе!». Однако, обо всём, как обычно, по порядку.
Все любят на Новый год получать подарки. Они должны быть необычные, красиво упакованные. И обязательно их должен принести в новогоднюю ночь Дед Мороз и положить под украшенную вами новогоднюю ёлку. И этот подарок должен быть обязательно очень  оригинальным и обязательно очень желанным. Вот и наша семья однажды в новогоднюю ночь получила  чересчур  оригинальный подарок, запомнившийся нам всем на всю оставшуюся жизнь. Правда, по своему содержанию он оказался не очень-то и желанным, но подарок есть подарок, надо принимать таким, какой он есть.
Есть такая примета, что увидишь во сне говно или на него наступишь, вляпаешься натурально в жизни – это к деньгам! Но у нас с деньгами и после этого случая особенно лучше не стало, зато прибыль была, и она выглядела другим, более привлекательным (казалось бы, что может быть лучше ощущения шуршания денег в твоих руках) образом. Даже ещё и лучше. Представляете новогодний подарок в виде этого, ну того самого. А было это так.               
Встречали мы новый 1984 год чисто в семейном кругу, сами никуда не пошли и никого к себе не приглашать не стали. Дети были у нас ещё маленькие: младшей Оленьке было всего годик и три месяца, а старшей Наташе  три года и три месяца. Примерно за час до наступления нового года наши дети сладко уснули в своей двухэтажной кроватке. Оленька смотрела свои сны на первом этаже, Наташа на втором этаже их двухэтажной кровати, сделанной мною в связи  с частичной экономией и так небольшой  жилой площади в комнате нашего малосемейного общежития.
 Поэтому мы встречали непосредственно сам новый год вдвоём с женой. Татьяна совсем немного «погуляла» в новом году и её тоже сморило: силы сна оказались сильнее её сил, боровшихся на стороне бодрствования. Диван, он такой, не то, что бабу, а и любого мужика завалит! А я, пригубив ещё немного «животворящего новогоднего» напитка с праздничного стола и посмотрев по телевизору несколько эстрадных номеров, из  новогоднего «Голубого огонька», (да, тогда был небогатый выбор просмотра телевизионных передач: только безальтернативная  первая и единственная программа), также  присоединился ко всей семье, вместе с ней дружно смотреть первые сны в наступившем году.
 Да, это была у меня самая короткая новогодняя ночь в жизни, и до этого Нового года, и последующие празднования новогодних праздников, обычно праздновались и сопровождались весельем «с песнями и плясками» в новогоднюю ночь в обязательном порядке до самого утра, пока не наступит первый рассвет в наступившем новом году.
Проснулись первого января практически все одновременно. И вот тут-то нас поджидал необычный сюрприз: рядом с ёлочкой лежала кучка, выражаясь «без запаха» и других выражений нелицеприятного характера, человеческих испражнений.
 Тут же, «не теряя ни минуты», начали своё внутрисемейное, почти уголовное расследование, кто же из нас четверых обитателей этой жилплощади это мог сделать, так как из вне мог сделать эту процедуру только домовой, но он же не мог же быть до такой степени материален! Так кто же тогда мог преподнести нам такой необыкновенный, наделённый необычным ароматом, такой  неожиданный сюрприз?
 По всем внешним признакам, после нашего Татьяной «тщательного исследования» этого сюрприза, эта кучка могла быть только исключительно  детским «произведением». Но так как Наташа наотрез отказывалась от своей причастности к данному  «произведению искусства», а Оленька была слишком мала, по нашему мнению, чтобы сделать это (впрочем, и возразить-то она тоже не могла в силу своего ещё юного «неразговорчивого» возраста), то начали анализировать данное происшествие со всех сторон.
 И у нас … ничего не получалось. «Следствие зашло в тупик». Себя мы с Татьяной отмели, естественно, сразу, так как были не до такой уж степени пьяны и вдобавок не страдали лунной болезнью. У детей была двухэтажная кровать и Наташа спала наверху, а про Олю решили, что она этого сделать во сне не могла, скорее всего, «сходила» бы под себя. Оставалась подозреваемой одна Наташа, но она, повторяю, наотрез отрицала свою причастность к данному «преступлению», а мы и не стали больше терроризировать ребёнка нашими подозрениями, просто убрали и забыли про этот инцидент. А Наташа хорошо этот случай помнит и по сегодняшний день (впрочем, и мы с Татьяной не забыли про этот неожиданный сюрприз) отрицает свою причастность к данному «произведению человеческого искусства».
 После уборки этого «новогоднего подарка» с глаз долой, мы перестали совсем обсуждать данную «новогоднюю» тему. Но из памяти такой «подарок» не уберёшь, он запомнился своей неординарностью навсегда.
 А новый, 1984 год получился удачным во всех отношениях. Татьяна получила диплом о высшем образовании, заработанный героическим, без всякого преувеличения, трудом, а мы в августе получили трёхкомнатную квартиру, в которой и живём по сегодняшний день, и, вообще, всё в том году складывалось очень хорошо. Так что, домовёнок, (а кто же, по вашему мнению, это тогда был?) приходи почаще, поздравляй нас с Новым годом даже таким необычным образом, приноси счастье в наш дом, а ЭТО мы как-нибудь уберём! Как в песне из знаменитого мультика «эпохи застоя» поётся: «Неприятность эту, мы переживём!» И всё будет просто замечательно в нашей, местами наполненной и такими  необычными происшествиями, жизни !