Эссе. Коллапс в математике

Логман Шыхалиев
Коллапс в математике – другими словами, процесс разрушения математики, как важного инструмента, обеспечивающего полноценную жизнь на Земле, под влиянием системного кризиса набирает обороты, и математика, как наука, стремительно теряет свой первоначальный смысл.

Ранее в статье «Мат и матика вместо математики» я уже критиковал мировое математическое сообщество за абсурдную сущность его сосуществования. Не обдуманный застой ради получения грантов, вознаграждений и прочих привилегий, как продолжительный шаг на месте, образовал глубокую яму, из которой сегодняшним формальным математикам (они в лучшем случае всего лишь любители математики) не выбраться до конца своих дней.

Математика – это не чаепитие между кабинетными делами. А именно, желание этих любителей математики почувствовать себя чиновниками привело их в никуда.

Застой в математике продолжится примерно еще 100 лет, после чего будущие поколения начнут развивать математику и, следовательно, физику, химию и другие нуждающиеся теории, которые без математики, отвечающей требованиям времени, не могут развиваться.

Разве можно называть развитием науки усиления силы бомб или скорость пуль, которые изобретены на базе самой элементарной математики, известной еще до нашей эры?

В данной статье я раскрою вам обратную сторону той науки, которую мы с вами привыкли называть математикой. У вас есть шанс ознакомиться с искренним лицом математической науки, куда она должна была развиваться. И вы легко придете к выводу, что современная математика является кустарной работой первобытных людей и претендует в лучшем случае всего лишь на статус антиквариата для украшения полок будущих коллекционеров.

Например, Континуум-гипотеза, за утверждение или отрицание которого американские любители математики миллион долларов обещали. Поверьте, не существует никакого «континуума». Это полная чушь. Трагедия любителей математики в том, что они занимаются самообманом и считают, что с наступлением «бесконечности» (знак: ;) наступает темнота и хаос. Ошибаются. Все очень просто. Для формирования указанной гипотезы, математики несчетность одного множества обосновывают искусственным и бесконечным уменьшением «счетной единицы» к нулю, что равносильно бесконечным изменениям правил игры в ходе самой игры одной командой без согласия с другой, когда в то же время счетность другого множества (множества натуральных чисел) обосновывают, принимая за «счетную единицу» известную «1», не увеличивая ее в обратную сторону к бесконечности. К сожалению, голой правдой невозможно противостоять современным любителям математики-чиновникам. Американский ученый (представлен математиком) Лютфи Заде в 1965 году внедрил понятие и теорию «Нечёткое множество», и якобы благодаря этому развитие техники хоть в какой-то мере стало возможным. НО, надо знать, что и без статьи Лютфи Заде о каких-то нечетких множествах развитие высоких и низких (любых) технологий было бы на том же уровне как сейчас...

Теперь о самом главном. В конце статьи я привожу решение одной на первый взгляд ничего не обещающей задачи – «Задача о треугольниках». Найденная, в конце решения данной задачи, формула отвечает всем требованиям современной математики и не содержит погрешностей и примерных компонентов. Формула отражает точное соотношение площадей двух треугольников:
Обратите внимание, при значении аргумента «2a» мы получаем соотношение 0:9, не зависимо от размеров треугольника ABC. Однако произвольность размеров треугольника ABC означает, что вместо «тройки» в знаменателе должно было быть некоторая (неизвестная науке) функция с областью значения «от минус бесконечности до плюс бесконечности».  А это в свою очередь означает, что математика, которой мы пользуемся сегодня, не имеет будущего и является инструментом с ручным управлением от безысходности. О главном направлении, в котором математика должна развиваться, человеку сегодня ничего не известно.

©
Логман ШЫХАЛИЕВ
Уроженец Азербайджана.
17 ноября ????