Божественная ассиметрия мира

Владимир Кокшаров
Наверное главным признаком красоты для нас служит симметрия - идеальная красота кристаллов, ровные, чистые линии дорожек, бордюрчиков, геометрически симметричные линии ровненько подстриженных газонов,и.т.д. и.т.д..И конечно симметричное лицо, абсолютно симметричная фигура!
Но вот на вопрос ученика японского философа "А правильно ли я убрал сад?" тот, посмотрев идеально  чистые тропинки бросил на них.. листок дерева!"Вот теперь хорошо!" Почему?!

На самом деле ответ не так прост и проистекает из филосовского осмысления сути вещей где японский сад - это, скажем так, маленькая модель вселенной.
И на самом деле именно в этом листочке, нарушающем идеальную гармонию симметрии сада и скрыта главная загадка мироздания.
Как всё-таки из идеального ничего получилось что-то? Почему вдруг нарушилась идельная гармония пустоты или,скажем так, абсолютно инертной первородной материи, в которой был скрыто ВСЁ?
Конечно есть вроде бы объясняющая это теория большого взрыва. Но на самом деле это опять 'сказка про белого бычка'Ведь теперь непонятно, как и почему призошёл сам этот большой взрыв!
И тут, наверное, может помочь эскурсия в мир ощущений, гармонии музыки, основанной на интуитивном видении общего для всей вселенной процесса явления гармонии.
Что можно услышать..
Вечно, бесконечно вселенная спала..Не было ни пустоты не плотности а было нечто, в котором было спрятано всё... Но это нечто было пустотой только с точки зрения  нашего измерения т.к. это нечто нас никак не касается и нами не определяется (и только до этого момента) Бесконечность времени тем и хороша что ничтожнейшие процессы становятся в конце концов явными и неизбежными, количество переходит в качество и.. Вот она божественная ассиметрия!, 'пустота','нечто' начало структурироваться, уплотняться - разрежаться,стало возникать напряжение( или желание возврата в исходное состояние..)между этими ничтожнейшими точками сгущения - разрежения.Напряжённость возрастала, возрастала и наконец..
И Вот из одной из точек прозвучал долгожданный сигнал, позыв, вибрация который привёл к резонансу эти ничтожнейшие точки пустоты,высвободив энергию напряжённости. И вот эта 'мелодия вселенной' стремительно распостранившись всё усложнялась и усложнялась....Пока мы не услышали её!
--
Вот так я попытался 'интуитвно - музыкальным' 'мозговым штурмом' ответить на вопрос который физика (которая до определённого предела может абсолютно точно ответить на самые сложные вопросы) не может пока дать ответа. О том как  мельчайшие частички с помощью четырёх типов взаимодействия образуют невероятно сложный мир нашей вселенной известно почти всё. Но вот  откуда появились сами эти мельчайшие частички, откуда взялись эти  точнейше рассчитанные!(иначе весь мир сразу исчезнет) типы-силы взаимодействия, откуда взялась невероятная концентрация энергии в невероятно ничтожной точке 'большого взрыва'.?
Но зато это можно попробовать'услышать'!
(или, скажем так,объяснить интуитивно - 'музыкально')
Услышать шелест высвобождающейся резонансной энергии - эфекта домино, когда активированная 'изначальной музыкой' точка пустоты приходит в колебание и передает её следущей связке 'точка пустоты - разрежение пустоты' И  почувствовать как 'темная энергия' пытаясь восстановить изначальную гармонию пустоты и выэывает силы взаимодействия, в гармонии которых и появлется наш мир. Но опять..
Если-бы в результате 'большого взрыва'(или изначального резонанса) просто произшло высвобождение из одной точки энергии, частиц,
  наш мир мог бы и не появится,
точнее могла бы появиться идеально симметричная однородная 'кристаллическая'структура'в которой невозможна жизнь.
Но почему-то изначальные точки начали 'кучковаться' ассиметрично, видимо ассиметрия 'ничто' происходила не только на 'микро' но и на 'макро' уровне..
И может быть это след, скажем так 'скелет' предыдущих вселенных миров и там даже зашифровано послание предыдущих, невероятно развитых, но неизбежно исчезнувших (в связи с неизбежным переходом материи в изначальное состояние) цивилизаций......Так восславим породившую нас божественную ассиметрию мира!, наше прошлое, настоящее и... надежду на то, что что-то от нас спроецирутся в невероятно далёкое будущее.