Чего только не бывает в жизни!

Зинаида Новикова
Раннее утро. Громкость звука в наушниках оставляет желать лучшего, а на экране ноутбука – накал страстей в фильме. Женщина вдавливает вкладыши поглубже в уши. Однако звук становится еще глуше. Она добавляет громкость все больше и больше, до предела – максимума звучания. У нее появляется ощущение, что звук доносится откуда-то извне, он где-то за пределами наушников. Только теперь женщина замечает, что штекер, соединяющий их с ноутбуком, вылез из гнезда разъема почти полностью. А на экране в это время – эпизод фильма, в котором его герои ругаются последними словами. Крики: «Проститутка!.. Шлюха!..» И это гремит на всю квартиру в ранний утренний час…

Несколько часов спустя из своей комнаты выходит соседка по квартире. На вопрос, почему она тотчас же не отреагировала на «закричавший» компьютер, та смущенно отвечает:

– Я думала, что у тебя наушники сломались, а ты очень хотела посмотреть фильм.

Потерпеть, оказывается, решила бабушка ради ближнего.

Впрочем, была в тот день ещё и встреча с соседкой по подъезду, красноречивый взгляд которой свидетельствовал о том, что она «всё знает», всё слышала. Однако вернувшийся с работы муж женщины прояснил ситуацию: его утром та соседка увидела в подъезде сильно рассерженным. Она просто не знала, что, спускаясь по лестнице, он наступил на неубранное кем-то за своей собакой...


* * *
Летом на даче погруженную в глубокие раздумья женщину звонок мобильного телефона застает врасплох. Она рассеянно отвечает на обращение к ней по имени. Вопрос касается пользования интернетом, его отключения в связи с профилактическими работами. В процессе объяснений на том конце выражают сомнение, не ошиблись ли адресом. Женщина машинально называет адрес. Далее –  слово за слово и следует предупреждение о том, что на следующей неделе интернет будет отключаться. У женщины непроизвольно вырывается:

– Да он нам все равно пока не нужен – живем за городом, на даче.

Спустя немного времени после телефонного разговора женщина спохватывается, звонит по определившемуся номеру. Она слышит автоответчик. Наконец происходит соединение с оператором и выясняется, что с этого номера никто не звонил и отключение интернета не планируется. Женщина встревожена не на шутку, звонит другу. Тот находит в интернете многочисленные жалобы на указанный номер: мол, это мошенники, выпытывают адреса…

Женщина в панике: кому она сообщила адрес и то, что в квартире никого нет?

В результате она вынуждена организовать круглосуточное наблюдение за квартирой…