Глава пятая

Автор Одного Произведения
Great Boston.
(Большой Бостон)

Элис очень не хотела идти на работу. Во-первых, она не выспалась, во-вторых, вчерашние события немного выбили ее из колеи - не каждый день в подъезде собственного дома на тебя нападает злодей с ясной целью убить тебя. Сегодня, кажется, даже кофе не заряжал ее - весь кофеин будто засасывало в огромную черную дыру. 
- Черт, надо было взять с собой термос, - вздохнула Элис.
Она посмотрела на свой стол.  Увидев фотографию незнакомой блондинки в пуховике и шапке, она  внезапно вспомнила, что из важных событий, кроме нападения в подъезде, которое перекрыло все, произошло еще кое-что. Возможно, прямо перед ней сейчас лежит фотография новой жертвы маньяка. Она взяла ее и вышла из кабинета.
- Ребята, срочно выясните имя девушки на фотографии, - сказала она, подойдя к Сэму и Дину.
- Хм, - сказал Сэм, взглянув на фотографию, - это, конечно, займет какое-то время, но с фотографией будет проще. Есть идеи по поводу того, кто она?
- Да. Возможно, новая жертва маньяка, - сказала Элис.
- Значит, день вчера прошел не зря, - заключил Сэм. - А что-нибудь еще по поводу его личности удалось узнать?
- Есть версия, что, возможно, он хирург по профессии. Сейчас версия прорабатывается.
- Прорабатывается. Ух ты, - туманно-загадочно произнес Сэм. - Значит, прорабатывается не тобой. А кем, если не секрет? Неужели новеньким из линейного? Вы все-таки нашли с ним общий язык?
- Прежде чем искать общий язык с ним, надо бы сначала найти его,  - возмутилась Элис. - Его вообще сегодня кто-нибудь видел? А рабочий день уже час как начался, между прочим.
- Да ладно, не кипятись, - улыбнулся Сэм, - лучше скажи, кого ты привлекла к делу. Ну интересно же.
- Это секрет государственной важности, - подняла палец вверх Элис. - Разведка своих не выдает.
- Оо, шпионские игры, - закатил глаза Сэм, - так значит, это твой серый кардинал? Знаешь, иногда мне кажется, что ты не соврала, когда сказала, что знаешь имя убийцы.
- Поверь, это тебе только кажется, - улыбнулась Элис.
- Как наши дела? - услышала она знакомый голос - в участке появился Брук.
- Наши?! - удивилась Элис. - А ты дверью не ошибся? Тебя зачем сюда перевели? Где ты вчера был?
- Ух ты, столько вопросов! А я всего лишь хотел поздороваться. Вчера писал отчеты для своего начальства. По вчерашнему задержанию. Кстати, я слышал, что вчера этого Старка застрелили?
- Все, про вчера ни слова, - отмахнулась Элис, - ты же явно не за этим пришел.
- Верно, - согласился Брук. - У нас ДТП на пятой улице в Хоуфе, есть потерпевший, надо проверить.
- Стоп, тебя перевели сюда помогать с поисками маньяка,  за чем ты, кстати, замечен не был, - насторожилась Элис.
- Поправочка. Я - временный напарник, - ответил Брук, - то есть должен помогать тебе разбираться и в таких случаях.
- Странно все это, - произнесла Элис. - Ладно, поехали. – Сэм, надеюсь, по возвращению кое-что про девушку будет известно.
- Я постараюсь, - заверил ее Сэм.
 
Район Хоуф находился на северной окраине Бостона, его можно было без преувеличения назвать спальным. Тихий район, раскинувшийся на три квартала, расположенный вдалеке от центра и бесконечной суеты. Можно, наверное, предположить, что именно поэтому происшествия здесь происходят меньшей тяжести. Место происшествия, куда прибыли Элис и Брук, было вполне обычным. На одном из перекрестков рядом с книжным магазином стоял черный седан, рядом с ним стояли двое патрульных и взволнованный владелец, который оживленно жестикулировал, выписывая перед патрульными  в воздухе различные фигуры, пытаясь им что-то объяснить. Заметив это, Элис сказала:
- Боже, еще один фетишист, который любит свою машину больше всего остального.
- Ты что-то имеешь против машин? - не удержался Брук.
- Против машин - нет, просто умиляют люди, которые заменяют кусок металла на что-то другое, чего им в жизни не хватает.
Они  поравнялись с машиной и патрульными, хозяин также активно продолжал жестикулировать. Наконец-то получилось расслышать кое-что из эмоционального диалога.
- Понимаете, вот он козел! Еду, никого не трогаю, тут он на своем белом драндулете как пронесется! Я по тормозам, ну, естественно не успеваю, и он мне прям в левую бочину влетает. Треск меня разворачивает, я давай руль выкручивать, резину вон на одном колесе сжег - это ж одна резина стоит только двести баксов, а крыло вообще, наверное, на пятьсот!
- Извините, - вклинилась Элис в тираду, - Детектив  Блэк, Лейтенант Брук. Мы будем искать этого козла, - поняв, что она сказала, она едва удержалась от смеха и даже прикрыла рот ладонью, но, похоже, потерпевший ничего не заметил и продолжил, уже обратившись к ней.
- Да? Серьезно? Найдите его, пожалуйста, он мне за ремонт заплатит.
Элис прокашлялась и продолжила.
- Но для начала представьтесь.
- Стивен Йонг.
- Итак, Стивен, вы говорите, он даже не пытался остановиться, просто поехал дальше? А вы что-нибудь запомнили?
- Именно, детектив, просто взял и поехал. А запомнил я только то, что это, похоже, был белый «Вольво».
- А лица его вы не видели? - спросил Брук.
- Да какой там, - раздосадовался Стивен, - этот гад прямо как Шумахер - под сто пятьдесят шел не меньше.
- Вы точно ничего не видели? - с нажимом повторил свой вопрос Брук.
- Да, точно, я, знаете ли, не супермен, чтобы видеть полет пули.
- Спасибо, мы вам позвоним, - сказала Элис.
Они пошли обратно к машине, которая их привезла.
- Тяжелый день? - спросила Элис. - Ты чего на него набросился?
- Люди врут, - бросил Брук. - Вот ты не думала, что он специально подстроил аварию, чтобы стрясти деньги со страховой, а тут разыгрывает спектакль?
- Нет, ты можешь,конечно, думать все, что угодно, и он, конечно, фетишист, но по-моему, это слишком жесткий наезд, - сказала Элис.
- Не хрустальный, не разобьётся, - отмахнулся Брук. - Давай лучше подумаем, как злодея искать.
- Да, камеры у магазина нет, зацепка слабая, но все же нужно дать ориентировку по всем авто-сервисам,  ведь кто-то сегодня обязательно обратиться  с ремонтом белого «Вольво», - сказала Элис. - Ещё я заметила передний бампер на перекрестке. Вот и  характерная примета - белый «Вольво» без бампера.
Они отправились обратно в участок.

По пути Элис не забыла купить еще стакан кофе, похоже, третий за последние два с половиной часа. Вчерашняя ночь давала о себе знать. Стоя посреди участка, она пыталась сконцентрироваться и понять, что теперь делать. Запросами в автосервисы вызвался заниматься Брук. Одна ее половина понимала, что  нужно работать, а вторая - упорно боролась с усталостью и желанием впасть в спячку на неделю, при этом она не забывала с интервалом в несколько секунд прихлебывать кофе из стаканчика.  Она напоминала самой себе сонную муху, которая забыла, куда и зачем лететь и нужно ли вообще это делать. Из сумеречного состояния ее вывел голос Сэма.
- Элис, есть информация по твоей фотографии, девушку на ней зовут Стефани Гольф.
- Да, тогда у мужа должна быть фамилия Вудс, - сострила Элис.
- Не знаю, не проверяли, - улыбнулся Сэм.- Так вот, живет она в пригороде Чейнс в большом Бостоне, продавец в крупной сети супермаркетов.
«Не может быть, - размышляла Элис, - он и правда открывает карты, зачем? Он поменял правила игры и издевается над полицией? Я даже скажу вам, кто будет следующим, остановите меня. Остается один вопрос - когда?»
- Удивительно, он даже намекнул нам, где она живет, - сказала Элис Сэму. - Адрес есть?
- Да, Чейнс-стрит пятнадцать. Ты думаешь взять ее под охрану? - спросил Сэм.
- Не думаю, а определенно собираюсь. Давай, поехали. Черт знает, где носит этого Брука, времени нет.
Чейнс-стрит  по сути своей являлась частью агломерации - скопления более мелких городов вокруг крупного. Все это называлось большой Бостон. За счет этой самой агломерации население Бостона составляет 4.2  миллиона человек.  В агломерации хорошо развито фермерство, а, следовательно, и сельское хозяйство - чуть ли не каждый месяц в любом из пригородов проходили различные фестивали и конкурсы типа «Лучшая буренка месяца», или «Всенародный праздник кукурузы». Что касается кукурузы, в Америке есть отдельные почитатели этого культа. Городишко Хилл Таун и правда располагался на холме и состоял из 8-ми кварталов, эдакая загогулина, жизнь в которой была спокойной и любому событию радовались как Новому году. Вот и Чейнс-стрит была небольшой прямой улицей на 4 пятиэтажных блочных дома. Расположение домов напоминало классическую улицу из вестерна, где обычно проходили дуэли.
Путь до места занял три часа. Когда машина, наконец, остановилась, Элис выдохнула и произнесла:
- О боже, наконец! Три часа. Надеюсь, мы хотя бы приехали вовремя.
Они с Сэмом поднялись на нужный этаж и позвонили в дверь. «Только открой, - думала Элис, - только открой». Засов двери начал с лязгом открываться - на пороге появилась Стефани.
- Ой, здравствуйте, - немного смутилась визиту гостей девушка.
- Здравствуйте. Стефани Голд? - спросила Элис.
- Да.
- Полиция Бостона, - сказала Элис, показав жетон. - У нас к вам серьёзный разговор. Мы можем войти?
- Конечно, проходите, - пригласила девушка, и они прошли на кухню.
- Вы, наверное, слышали о маньяке, - сказала Элис. - Так вот, нам удалось выяснить, что вы являйтесь его следующей жертвой.
- Я?! Но я же ведь, ничего такого не сделала! - удивилась девушка.
- К сожалению, маньяки не мыслят на уровне черное и белое. Вы всего лишь подходите под его типаж, - сказал Сэм.
- И поэтому вы должны поехать с нами. Мы будем защищать вас, - сказала Элис.
- Как программа защиты свидетелей, - вяло улыбнулась девушка.
- Не совсем, но что-то вроде, - уточнила Элис. - Сколько времени вам необходимо, чтобы собраться? Желательно взять  с собой необходимые вещи, лучше всего подойдет дорожная сумка.
- Хорошо, - сказала Стефани. По голосу было видно, что она напугана. - У меня есть час?
- Конечно, - сказала Элис, - собирайтесь. Мы приглядим за вами.

Они с Сэмом еще  час находились в доме Стефани. Все это время Элис думала о том, где спрятать девушку. Под программу защиты свидетелей она не попадает. Поселить у себя в квартире - этот вариант даже не рассматриваем. Нужно поговорить с Виктором, знакомым Элис из службы судебных приставов, чтобы тот смог разрешить временно пользоваться квартирой на Корли-роуд. Главное, чтобы эта информация не дошла до лейтенанта Шери, что автоматически означало бы, что об этом узнают все, кому не лень. А во-вторых, это не законно. Узнать об этом не должен никто. Но, как ни крути, сутки Стефани придется провести в камере, но это меньшее из зол, которое возможно в сложившейся ситуации.

Доставив Стефани в участок и объяснив ей примерный сценарий развития событий, а также уладив вопрос  с  ее дальнейшим размещением, Элис, наконец-то, позволила себе обеденный перерыв. Организм сегодня был прорвой, и, все-таки, она решила, что хватит насиловать организм кофе. Так как по пути из Хилл Тауна пришлось выпить чашку очередной бурды под названием кофе, и тогда эта была бы 5я порция кофе за последние 5 часов, то она решила взять зеленый чай и печенье в буфете при участке. Она пила чай в своем кабинете и размышляла.
«Предположим, он не обнаружит свою жертву и не убьёт ее в ближайшие 2 дня, но ведь это не значит, что он переменит объект. Он не зря затеял игру, хочет показать, что умнее. Значит, будет искать ее. Но не полезет же он в участок с криками «я маньяк, где у вас выдают жертв для маньяков?». Вывод: он знает, как ведутся его поиски. Но откуда в полиции работает знакомый маньяка, который сливает ему всю информацию? Например, вот этот новенький, лейтенант Брук, вот где он? Да нет, слишком глупо - с такими связями можно всему городу языки поотрезать и уехать жить в Лондон. Но, черт, откуда он может знать, если только не следит за мной?». Элис резко поставила почти пустую чашку с чаем и опасливо обернулась.
– Таак, первая стадия паранойи началась,  как тогда, в кафе. А может, я просто устала и несу чушь. Но она ведь, в конечном счете, подтвердилась? Все началось с разбоя в кафе, а закончилось покушением на убийство, так что, может, этому чувству стоит доверять.
Внезапно дверь в кабинет открылась, вошел Брук.
- Детектив, у нас дела, - сказал он.
- А стучаться не учили? - обернулась Элис.
- Ну, если пить чай в рабочее время - это что-то важное, то извините, - хмыкнул Брук.
- А если не появляться на работе в рабочее время - это нормально, то извините, - ответила Элис.
- Ладно, один-один, - сдался Брук.
- Но идея с запросом сработала, белый «Вольво» именно с отсутствующим левым передним  бампером сдал в сервис два часа назад некто Кен Ролстон. Поедем в автосервис, сейчас мастер ему позвонит, он приедет за машиной, там мы его возьмем.
Автосервис представлял из себя территорию в пару ангаров, посреди которых был воткнут сам офис для работы с клиентами, что слегка напоминало расположение строений, словно клетки на  шахматной доске. Они вышли из машины, и Брук сказал:
- Вон тот, пятый бокс, - жестом он указал направление.
Они зашли в бокс. Все это время Элис не покидало странное чувство, связанное с этим делом, но в чем же была загвоздка,  она не могла понять. Они вошли в бокс и стали ждать счастливого обладателя машины, а заодно, еще и человека, скрывшегося с места дорожно-транспортного происшествия.
Минут через двадцать, в бокс прибежал парень лет двадцати пяти. Было видно, что он взволнован. Он подошел к мастеру и спросил:
- Готова?
- Да, можете забирать, - ответил он.
В эту секунду к парню подошли стоявшие неподалеку Элис и Брук.
- Нехорошо разбивать чужие машины, особенно, если тебя об этом не просили, - сказала Элис.
- Вы о чем? - удивился парень.
- Полиция Бостона, - сказала Элис.
Она всегда любила наблюдать за эффектом, производимым этой фразой. Неужели словосочетание «полиция Бостона» так пугающе? Вот и сейчас, парень сорвался с места и выбежал из бокса.  Брук и Элис побежали за ним. Парень побежал не к выходу из бокса, как это ни странно, а на склад запчастей, туда же последовали и полицейские. Войдя в плохо освещаемый склад, Элис поняла, что он сравнительно небольшой, и парень просто рассчитывает в нем спрятаться, думая, что копам рано или поздно надоест его искать, и они уйдут.
- Эй, не глупи, тебе всего лишь ущерб возмещать, ты ведь никого не убил.
Пока Элис осторожно осматривала кучи сваленных коробок, маленьких деревянных ящиков и прочих железок, валявшихся на полу, дабы убедиться, что парень не спрятался среди них,  Брук был на два корпуса впереди и коршуном осматривал склад, энергично двигая головой то влево, то вправо, словно пытаясь разглядеть что-то невидимое. Неожиданно, по правую сторону от Брука из-за ящика выскочил парень с арматурой в руках и, размахнувшись ей, ударил Брука по лицу. После удара Брук отшатнулся и в следующую секунду с силой выхватил у парня арматуру, отбросил ее подальше, нанес два удара кулаками по лицу, затем ногой в живот. Парень упал на одно колено. Заметив, что все может зайти далеко, Элис достала пистолет и сделала предупредительный выстрел в воздух.
- Эй, Брук! Ты что, псих? Прекрати, - крикнула она.
Затем Элис подошла к Бруку поближе и направила на него пистолет.
- Брук, это что такое? Отошел от парня!
- Блэк, ты что, будешь в меня стрелять? - засмеялся Брук. - Да этот гаденыш мне губу разбил! - Брук указал пальцем в сторону подтека.
- А ты его чуть не убил, - повысила голос Элис. - Он же жалобу может подать. Тебя с грязью смешают, а заодно и меня прихватят! Плюс подведут все под незаконное задержание! Ты до полиции в Ираке служил? Так что скажи, что ты успокоился. Сейчас отойдешь от него, развернешься и пойдешь к машине, понял?
- Ладно, ладно, слово скаута. Успокоился. Достаточно? - съязвил Брук.
- Неубедительно, но сойдет, - хмыкнула Элис.
Брука так передернуло, как будто он пытался смыть с себя грязь. Он посмотрел на парня, который так и сидел неподвижно на одном колене, у него было разбито в кровь лицо, и уже наливался синяк под глазом. Брук вышел из склада, каждый его шаг отдавался громким эхом. Элис подошла к парню и сказала.
- Дай руку.
- А не убьёте? - сплевывая кровь, спросил парень.
- Я – нет, он  - может, - улыбнулась Элис, - но, думаю, до участка мы тебя спокойно довезем. Зря ты все-таки бегал, сейчас еще нападение на сотрудника будем устанавливать. Ну, ничего, с этим разберемся. Давай руку и пошли. Элис помогла парню подняться и довела его до машины.  Они вернулись в участок в семь вечера. Элис понимала, что должна была еще поработать с делом маньяка, но понимая также, что усталость иногда превыше долга, начала собираться домой. Телефон в кабинете зазвонил, словно останавливая ее. Черт, черт!
- Только скажите, пожалуйста, что ошиблись номером, хочу домой, хочу домой. Элис сняла трубку и, как всегда, ответила:
- Детектив Блэк, слушаю.
- Здравствуйте, детектив, - ответил грубо-хрипловатый, но уверенный голос, - давно мечтал вас услышать, особенно после того как понял, что заявление по телевизору липа. Не плохой ход для запроса аудиенции, будем считать, что вы заслужили этот разговор.
- Да кто вы? - спросила Элис, явно недовольная пустой тратой времени у телефона.
- Тот, кого вы так долго ищите и не можете найти. Ваш ночной кошмар и убийца молодых женщин. Вы имейте славу лучшего Бостонского детектива, и, надо признать, не зря. Быстро вы нашли Стефани, а я искал ее три дня.  К сожалению, она ничем не отличается от моих предыдущих жертв - глупая, тупая и болтливая, хуже диктора вечерних новостей.
- Для тебя все женщины такие? - спросила Элис.
- Детектив, не пытайтесь играть в психолога или психиатра, у вас не получается. Но большого секрета здесь нет, поэтому я отвечу. Нет, не все. Вот, например, вы детектив. Убивать вас мне не интересно, если вы конечно в один прекрасный момент не попытаетесь убить меня. Мне гораздо интересней переиграть вас, потому что вы умны и все схватываете на лету. Но что-то я с вами заговорился. Так вот, вы меня вновь порадовали. Знайте, Бостонский маньяк реален и вы с ним сейчас разговаривайте.
Вы спрятали мою будущую жертву, но я ее найду. Это случится тогда, когда вы ошибетесь. А вы ошибетесь детектив, и я узнаю об этом. До новых жертв.
В трубке раздались гудки. Элис нетерпеливо швырнула трубку на базу и воскликнула:
– Да как он может узнать? Черт, завтра нужно будет приехать на Корли-Роуд и узнать, все ли у нее в порядке.
На следующий день, Элис отправилась прямо с утра на метро на Корли-роуд. Об этой поездке никто, кроме нее, не знал. При этом, она действительно, похоже, попалась на удочку маньяка. Она озиралась по сторонам, видя в каждом прохожем большого брата, который за всеми наблюдает, а когда шла по перегонам, пыталась закрываться от людей всеми возможными способами, чтобы никто не мог понять, куда именно она идет. В итоге, когда она поднялась на этаж до квартиры, ей показалось, что у нее развилась паранойя первой степени. Это при том, что на входе стояли два охранника, которым она показала жетон и на всякий случай подтвердила свою принадлежность к органам правопорядка всеми доступными способами. Элис позвонила в дверь.
- Да? - послышался из-за двери голос Стефани.
- Это детектив Блэк. Стефани, откройте, пожалуйста. Дверь открылась, и Элис вошла.
- Как вы здесь, -спросила она, - обживаетесь?
- Да, меня привезли в девять утра, из камеры сюда.
- Кто привозил? - спросила Элис.
- Вон те два парня у входа. Они сказали, что будут здесь до часу дня,  потом приедет другая смена.
- Все правильно, так и должно быть, - сказала Элис.
- А вы нашли маньяка? - спросила Стефани.
- Пока ищем, но уверена, что скоро найдем, и вы вернетесь домой, - зачем-то сказала Элис, хотя понимала, что чем это все закончится, не знал никто.
- Так о чем вы хотели поговорить, детектив?
- Знаете, как это ни странно, я хотела бы поговорить о вашей жизни. Нет, не о личной, а о жизни вообще, о том, что вы любите, ваши привычки, о мечтах. Понимаете, вы все-таки одна из типичных жертв маньяка, то есть, узнав о вас получше, я бы, возможно, могла понять, по какому принципу он выбирает жертв, почему он испытывает ненависть к блондинкам, и, может, даже смогу понять, среди какого типа мужчин его искать.
- Простите, детектив, а вы психолог? – спросила Стефани.
- Нет, я коп. А в этой должности, порой, приходиться совмещать по три-четыре профессии в одном лице.
- Ну, хорошо, - согласилась Стефании, - а что бы вы хотели узнать? То есть, с чего мне начать.
- Начните с того, что считаете нужным сами, что бы вы хотели рассказать человеку, с которым хотели бы познакомиться, например. Давайте воспроизведем такую беседу.
- Меня зовут Стефани Гольф, мне 28 лет.  Повезло родиться в небедной семье, мы никогда ни в чем не нуждались. Я была единственным ребенком.  Мой отец часто меня баловал, но, к сожалению, рано умер. Я люблю хорошее кино, болтать с подружками, писать смс. Пока еще не нашла того единственного человека, с которым хотела бы связать свою жизнь. Дома есть кот, Честер. Боюсь пауков и темноты. Люблю модно одеваться, читаю модные журналы, смотрю передачи о моде. Работаю продавцом в крупной сети супермаркетов. Огромного наследства не досталось,  в долги не влезаю, живу по средствам. Думаю, вот и все. Ну, это из того, что приходит в голову. Больших тайн и врагов у меня нет.
Выслушав короткое резюме, Элис подумала: «Да, и что я надеялась здесь услышать? Еще один обычный отрезок человеческой жизни. Но главное я узнала - она здесь, она жива, и маньяк не знает про квартиру на Корли-роуд. Или уже знает? - В сознание опять ворвался червь паранойи. – Таак, спокойно. Он ничего не знает. Это еще один способ проверить мою выдержку и способ заставить меня ошибиться».
- Спасибо, что уделили мне время. Я вам обещаю, что мы найдем его, и вы вернетесь домой, - неожиданно самой для себя уверенно сказала Элис, - слушайтесь только ваших охранников и никого другого, поняли?
- Конечно, детектив, буду неукоснительно соблюдать ваши рекомендации, - улыбнулась Стефани.
В итоге, Элис вышла из квартиры и поняла для себя две вещи: во-первых, она убедилась, что со Стефани  все в порядке, а во-вторых, она ей чем-то понравилась. Внешне она была похожа на этих гламурных кукол, вроде Кристины Палмер, или же, хотя и юриста, но тусовщицу до мозга костей – Диану, у которых в перерывах между работой были только парни, шмотки и сериалы. Стефани цепляла какой-то душевностью и искренностью, эти две черты Элис всегда ценила в людях. Жаль, что по-настоящему эти черты раскрываются лишь у небольшого процента людей. Вернувшись в участок, Элис встретила Дина и подумала, что только ему она может поручить выполнение этого задания.
- Дин, можно к тебе обратиться с просьбой?
- Излагай.
- Я по поводу Брука. Собери на него всю информацию, какую найдешь и желательно об этом больше никому не знать.
- Тоже оторопь берет от этого шизика? - поинтересовался Дин.
- А ты о чем? - переспросила Элис.
- Вы ведь задержали вчера того паренька-шумахера, так я видел как вы его привозили. Потом подхожу к нему и спрашиваю, за что он так отделал обычного балбеса? А он и говорит, что паренек был слишком резвый, не знал, с кем связывается. И добавляет потом, протоколы когда будете проверять, проследите, чтобы там все так и было. Как будто мы тут отдел Гестапо. Странный этот новенький очень.
- Вот, значит и тебе будет приятно под него покопать. Только никому, -  добавила Элис.
- Могила, - заверил Дин.
Вдруг в участке снова появился Брук, он обратился словно ко всем:
- Ну, прохлаждаемся? А как продвигается дело маньяка, есть зацепки?
- Это тебя надо спросить, какие ты там улики накопал, помощник из линейного. Вторая неделя идет и четвертые сутки твоей работы, а КПД – ноль. Это как понимать?
- Ой, какие все строгие. Работать надо уметь, и я как никто это умею. И сейчас вам докажу. Наш отдел проводил систематическое исследование материалов дела и кое-что выяснил. Раньше по убийствам молодых женщин со всеми атрибутами проводилось расследование, был задержан некий Бобби Фостер.
- Ну да, «Злой Роберт». Я о нем слышала, - сказала Элис.
- А вот его современный подражатель, Хэнк Слейтер, - Брук положил на стол Дина кое-какие материалы. – Совершил в Бостоне пять лет назад два убийства с таким же подчерком, получил  семь лет. Адвокаты были хорошие - отсидел пять. Сейчас в Бич Хоув имеет среднюю квартирку.
- Что-то я о нем не слышала, - насторожилась Элис.
- У нас особый линейный отдел, - начал козырять имиджем Брук, - это что-то вроде секретных материалов.
- Ага, и неожиданно выяснится, что Хэнк Слейтер - зеленый человечек или хронический шизофреник, - улыбнулась Элис, - нет, спасибо. Знаем мы эти сказки.
- Не хочешь, не верь, но меня прислали помочь, я помогаю. Кто-то ведь жаловался на отсутствие помощи с моей стороны, - напомнил Брук.
- После вчерашнего - удивительное рвение помогать. Ты меня там вместе с парнем был готов закопать.
- Ну ладно, извини, ты этого ждала? - закипал Брук.
- Снова не убедил, но ладно, поехали, - согласилась Элис.
Они вышли из участка, и Брук сказал:
- Свободных патрульных машин сегодня нет, решил взять свою. Надеюсь, согласишься на ней ехать?
- А куда деваться, - вздохнула Элис, - поехали. 
Они ехали довольно быстро и не попали ни в одну сколько-нибудь большую пробку на подъезде к району Хоуф. Осталось пересечь лишь мост через реку. Внезапно, при въезде на мост машину занесло, Брук пытался выровнять машину. Но она накренилась вправо и приближалась к Бордюру моста.
- Тормози! - закричала Элис.
Последнее что она помнила, как Брук кричал, что тормоза отказали. Затем был сильный удар головой, звон стекла и темнота.