Ударили по левой щеке... 2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/07/25/1077

Но, есть еще причина, по которой говорят:
- подставь другую щеку.
Набедокурив - получи, если мерзостны были дела. В качестве осознанного раскаяния предлагалась правая (другая) щека. Это свидетельствовало о признании собственной вины. Это значительно чище, чем упорствовать гордыней, уводя душу в темницы зла.
Вот такой он русский человек, вызывающий у других народов своей духовностью полное непонимание. Ибо духовность у русских была высока.
Далеко не каждый в нынешней России готов подставить другую щеку т.к. загажены люди мстительностью, гордыней - подверглись растлению душ из-за прельщений. Прельщаясь, люди не думают о последствиях, а последствия неминуемо настигнут их.
Нельзя причинять никому зла. Нельзя посягать на чужое. Нельзя жить так эгоистично, как живет сегодня человечество. Это все направлено не во благо, а на разрушение.

Ударив сегодня соседа, - складываешь в свою котомку своё будущее.

В последнее время смотрю на мир человеческий и поражаюсь ненасытности человеческой. У одних гардеробы ломятся. У других - полнейшая нищета.
Как такое могло случиться, когда одни жируют, а другие голодают? Ведь, всё, что необходимо человеку это еда, одежда, крыша над головой. А что мы видим?
У кого-то нет ничего, а у кого-то тряпичный рай.
Самое удивительное, что все это создается руками людей, но распределяется не по-совести.
Что я имею в виду в данном случае?
А то, что тот, кто горбатится изо дня в день без продыху - не имеет из общего котла элементарного, в который он вкладывается своим трудом.
Но, иные, наоборот, только руками водят и копилку делят, имея при этом такое изобилие, о котором и мечтать не хочется.

Чем наглее человек в этом мире, тем богаче материально, но беднее духовно.

Мне никого не хочется судить. Я только раскладываю пазлы для понимания уровня падения человечества, исходя из отправной точки ВСЕВЫШНИЙ - ЛЮБОВЬ и ИСТИНА.


Где мы, люди, сегодня находимся, на каком расстоянии от этой точки?

Поняв это, мы все увидим наглядно нашу сегодняшнюю суть, а верующие смогут увидеть как близки они по-настоящему к Всевышнему или далеки. Именно этот расклад позволит понять истинность веры верующих во Всевышнего.

Никакие красивые слова не сделают вас красивее, если перестанете давать возможность своим душам трудиться и развиваться.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/26/1145
Картина
"Очарование"
Людмилы Васильевны Саповской.