Структура

Владимир Бойко Дель Боске
           Сама суть структуры современного общества подразумевает в себе не просто разрушение, но и прежде того упрощение любого вида производства до примитивных схем. Примитивизм влечет за собой падение уровня знаний, уровня продукции. В современном обществе поощряется должность руководителя процессом, не имеет значения умение оного что либо созидать. Важно руководство как таковое. Руководство всем, не имеет значение в какой отрасли, главное руководство. Руководители нынче в цене. За них дают много денег. Только они могут спасти бизнес, производство, страну наконец. Созидатели нынче не в цене. Они никому не нужны. Нужны исполнители. Причем чем глупее исполнитель, тем меньше с него спрос. Ум в современном мире не востребован. Носитель его становится не только не востребован, но и является еще и бедой для окружающих. Он притягивает все беды. Так как знает самое главное, знает как нужно что-либо делать. А это не положено знать никому, даже руководителю.
             Правда руководитель обязан многозначительно изображать знания и кипучую деятельность, посредством создания никому не нужных графиков, отчетов, сравнительных характеристик. То есть иными словами он занят всем чем угодно, но только не главным, не тем, что может продвинуть бизнес, или улучшить качество продукции или ее характеристики. Он занят поиском давно найденного, но нарочито спрятанного и сокрытого от всех. Поиском опыта производства. Раньше говорили, что опыт ни за какие деньги не купишь. Сейчас другие времена. Он просто не нужен. Его просто поменяли на графики, схемы, «крутые» дипломы и пустую суету в попытке заполнить пробелы знаний «умными» глупостями.                Учреждения превратились в «загоны», так называемые оупен спейс, где разру на святая святых – коллектив, как враг соблюдения плана. А вместе с ним и приемственность поколений. Знания больше передавать некому и некем. Страх панибратства сделал свое дело. Дух стукачества на фоне полного отсутствия знаний и элементарного понимания процесса победил. Теперь для того чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице нужны не знания, а возможность чем либо отличиться от других. Ну например: больше напечатать тупого текста, или зарегистрировать больше писем за краткий период времени. В обществе «отличившихся» не приветствуется тяга к знаниям и обладанию опытом процесса. Они не нужны так как не приводят к положительным результатам. Они просто напросто вредны. Руководящая надстройка растет. Менеджеры, зам. по производству, зам. генерального по все равно каким вопросам плодятся с колоссальным ускорением. Количество же простых сотрудников (исполнителей) катастрофически уменьшается за «ненадобностью». Среди профессионалов идут сокращения. Исполнителей все меньше и меньше. Надстройка все больше и больше. Порою кажется, что в трюме не осталось больше никого, все на капитанском мостике. И от этого ощущения становится страшно. Корабль хотя еще и плывет по инерции, но в любую минуту может перевернуться кверху килем и затонуть.
20.06.2016.