Не понятно

Владимир Бойко Дель Боске
              Не понятно зачем все это и именно с нами, с нашим поколением происходит. Как будто кто то проверяет нас на прочность. Мы люди родившиеся где-то в 1968-78 годах.Нам довелось пережить развитой социализм, мы грезили коммунизмом. Мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами, кто-то возможно даже успел вступить в КПСС. За что нам все эти катастрофы? Сначало перестройка, потом переворот, ГКЧП, обвал курса рубля голод, безработица, любая всевозможная халтура. Многие пробились "в люди", многих уже нет с нами, они или не выдержали, или их просто застрелили, зарезали, утопили, все что угодно. Просто не вынесли этого бешенного темпа, этой полнейшей внутренней и внешней перестройки. Кто-то поступился своими приобретенными еще в пионерском детстве принципами. Кто-то просто подстроился под жизнь, или замаскировался. Стал как всеобщая серая масса. Настроился на зарабатывание денег.Что бы не упасть в грязь лицом, не потерять жену,приобретенную в борьбе за выживание. Того человека, который, как и мы "заточен" на потребление и потребление.
              Мы все превратились в звенья одной большой скрипучей, бездушной, ржавой и страшной машины,под названием ПОКОЛЕНИЕ. Поколение изувеченных нездоровых людей. Бегущих куда-то в светлое будущее. Весь свет которого заключается в сиюминутном удовлетворении желаний, которые нам диктует реклама из телевизора, радио, или просто наши близкие. Но ведь это все не так. Все не так. Мы застали ТО время и нам есть что вспомнить, есть чем гордиться, о чем думать, к чему стремиться. Почему же нет сил жить как прежде? Что с нами произошло? Неужели тяга к материальному благополучию и потдержанию определенного, навязанного нам уровня так велика и непреодолима, что сделала из нас рабов? Заложников собственных глупых никчемных желаний. Ведь мы именно те люди, которые еще застали ТЕ времена, когда все были счастливы в своих маленьктх квартирах, ходили на хорошие фильмы о главном, посещали театры, оперы, выставки, интересовались жизнью во всей ее красе. Нам не было еще знакомо то удовлетворение от закупки продуктов в пятницу вечером и последующего марш броска на дачу в ночь, в страшных пробках, давя друг друга в джипах на обочинах раздолбанных дорог.Как жаль молодежь, которая не видела другой жизни. И наших рассказов для них ничтожно мало. Их катастрофа заключается в том, что они не видели другой жизни, некоторые только слышали о ней.
                Время зло пошутило над нами. Мы ведь те же, но только сильно загружены. А ведь надо так мало. Надо оставить груз у обочины,и ехать дальше на легке. К сожалению это все очень не просто. Это практически невозможно. Но надо как то выживать. Всем видно невооруженным глазом, что идут непростые, тяжелые времена. Кому как не нам суметь справиться с ними. Ведь не в первой. Нам многое довелось пережить, может преодолеем и это? Кто знает? Но выхода нет. Надо выживать. Менять профессию, запросы, жизнь, но выживать, ведь не в первой же нам? Может кому-то это все безобразие и поможет одуматься, персмотреть свою жизнь, вернуться в молодость, начать все снова. Но во всяком случае ясно только одно - нашему поколению не привыкать. И нам дается еще одна возможность попробовать жить другими, давно забытыми принципами. Которые придется не только вспомнить, но и воспользоваться ими и воплотить в жизнь. Иначе и не выжить среди всего этого оголтелого хождения по трупам, как будто одновременно сошедшего с ума окруженя в погоне за материальными благами.

20.06.2016