Простая история из жизни вещей

Наталья Катаева-Вергес
        Хозяйка внесла на кухню небольшую коробку, открыла её, и взору всех кухонных обитателей предстала фарфоровая чашка.
        Ах, как она была прекрасна! Белоснежная, изящная. На ней были нарисованы розы. По краю чашки шла золотая каёмка.
        У ложек, тарелок, кастрюль и сковородок на мгновенье замерло дыхание от такой красоты.
        Женщина перевернула чашку, взглянула на символы, которые были нанесены снизу и сказала:
        - Настоящий  фарфор.
        Она поставила на плиту пузатый чайник. Он быстро нагрелся, вода в нём забурлила, он залихватски засвистел, и все обитатели кухни поняли: чайник влюбился.
        Старая кастрюля взглянула на чашку, и ей показалось, что розы на ней зарделись от смущения.
        Женщина налила в чашку молоко и охладила пыл красавицы.
        - Так надо, - сказала она, - чтобы фарфор не треснул.
        Потом она сняла с плиты чайник, наклонила его, и ему удалось слегка коснуться краешка чашки.
        Это длилось лишь мгновение, но красавица была счастлива! Это был такой горячий поцелуй!
        Чайник с гордостью посмотрел по сторонам.
        Как же прекрасно, когда ты любишь, и тебе отвечают взаимностью!
        Теперь каждое утро чайник станет будить красавицу прелестными серенадами и нежно целовать её.
        Днём он будет любоваться ею и с нетерпением ждать вечер, чтобы вновь прикоснуться к ней и обжечь её своим горячим поцелуем! А в темноте они вместе с красавицей будут смотреть на Луну и звёзды.
        «А что будет потом?» - спросите вы.
        А дальше будет не так интересно.
        Однажды утром женщина забудет про молоко и сразу нальёт в чашку кипяток. Нежный фарфор треснет, а женщина, грустно вздохнув, скажет:
        - Оказывается, у чашек тоже случается инфаркт, - и выбросит её в мусорное ведро.
        А что же чайник?.. Он немного погрустит, а потом будет целовать по утрам и вечерам другую чашку. А когда чайник  испортится, то выбросят и его, а ему на смену придёт новый: пылкий и молодой.
        - Ну вот, и у этого «снесло голову» от любви, - ворчливо скажет старая кастрюля.
        Вот такие истории случаются у вещей. Обычные. Очень похожие на истории из жизни людей.

        КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.