Вывести на улицу домоседов

Максим Евстигнеев
Пока одна проблема давит определенную категорию общества, другая история разворачивается прямо под носом. Всё бы ничего!.. Да так было и раньше. Мы очень восприимчивы. Но более всего - падки на то, что "продвигают" в наши умы с целью увлечь надолго и, что примечательно - заставить поверить в необходимость усвоения той или иной информации и освоить то, без чего не просто можно жить, но от чего и вовсе бежать надо!..
Печальные новости приходят из Европы, которые только сухих не трогают за душу. И не менее скорбная картина и дома. Но вот эта грань между тем, что происходит на самом деле и тем, что неизбежно внушаемо большому количеству граждан России - довольно сильно отделяет две атмосферы жизни. Вот уже одни оправдывают истерию вокруг "Покемонов", что якобы они выведут на улицы домоседов, при этом опуская возможность выйти ради прекрасной пешей прогулки, занятий спортом, например, поездки в красивые и интересные места, многие из которых находятся в полу часе езды от центра города. Зачем?!. Это не принесет денег тем, кто хочет получить ориентир общества в направлении отупения. Полного!
Выходите на улицу! Здесь, под окнами существует жизнь. Выходите, когда тянет поиграть в игры на компьютере, выходите, когда по телевизору начинают показывать идиотизм или новости на "Первом" в девять часов (что не лучше!..).
Мир гораздо интереснее и лучше вокруг, чем ловля виртуальных фигур и рассказов, построенных на базе поднятия больших денежных средств, которые, естественно, пройдут мимо карманов граждан. Им не предложат работу. Им скажут: "Ищите сами!.. Вам никто ничего не должен!..".