Мир удивительных животных 10

Сергей Одзелашвили
                Мир  удивительных  животных  10




Мир  так  огромен  и  невероятен,  что  мне  никак  не  остановится.  Хочется  поделиться  с  вами,  тем,  что  удивляет  меня.
На  фото  вверху  слева  удивительная  птица  Аям   Цемани.  В  другой  транскрипции  Чемани.  Если  вы  думаете,  что  это  фотошоп  вы  ошибаетесь.  Не  подумайте,  что  я  вас  дурачу,  перед  вами  чёрная  курица — так  переводится  с  индонезийского.  Петух  просто  красавец  весит  до  двух  килограммов.  Птица  чрезвычайно  редкая,  в  самой  Индонезии  птенец  стоит  двести  долларов,  а  в США  две  с  половиной  тысячи.

В  этой  птице,  вас  сейчас  потрясёт...  всё  чёрное,  мясо,  кожа,  кости,  клюв,  глаза,  гребень,  даже  внутренние  органы.  Невероятно,  но  это  факт.  И  хотя  кровь  красная,  но  и  она  более  тёмная,  чем  у  других  животных.
Генетик  Лейф  Андероссон  из  университета  Уппсалы   доказал,  что  за  этот  феномен  виноват  определённый  ген.  Так  что  это  не  мутант.  Происхождение Аям  Цемани  пока  точно  не  доказано.  Есть  два  варианта:  это  гибрид  или  был  предок  обладавший  подобным  цветом.

Есть  эта  птица  и  в  Европе,  даже  в  Белоруссии  и  на  Украине.  Но  всё  это  в  единичных  случаях.  В  Европе  -  это  декаративная  птица,  а  у  себя  на  родине  является  пищей.  Но  окорочек  чёрного  цвета,  ну  это  точно  на  любителя.  Хотя  говорят  из-за  того,  что  эта  птица  медленно  растущая,  её  мясо  приобретает  необычно  приятный  вкус.  Я  не  пробовал,  верю  на  слово. 

В  традиционной  медицине  птица  играет  немаловажную  роль,  кроме  того,  приносится  в  жертву   Богам. 
Что  касается  яиц,  одни  источники  утверждают , что  скорлупа  чёрная,  другие  же  говорят  об  оливковом  цвете.
Но  каков  красавец  петух,  просто  не  верится.  Сказка  да  и  только.

Ну,  а  сейчас,  смотрите  фото  вверху,  справа.  Перед  вами  самый  красивый  паук  птицеед.  Длинна  тела  птицееда  девять  сантиметров,  а  с  растопыренными  лапами  все  двадцать  пять  сантиметров.  Красавец.
Мечта  любого  коллекционера,  но  он  редок.  Название  птицеед,  дано  из-за  его  размера,  а  на  самом  деле  он  питается   в  основном  насекомыми,  пауками,  лягушками  и  в  последнюю  очередь  мелкими  птичками — если  попадутся.

Что  касается  ядовитости,  укус  не  смертелен,  но  болезнен.  А  вот  волоски,  которые  расчёсывает  паук  у  себя  на  брюшке  вызывает  аллергию. 
Но  в  домашних  условиях  быстро  привыкают  к  хозяину.   Да  и  они  долгожители,  живут  до  тридцати  лет,  что  нравится  пауковедам  содержащих  их  дома.

На  фото  внизу  слева  невероятный  Богомол.
Это  орхидейный  Богомол,  назван  так  по  обитанию  среди  цветов  орхидей  и  чем-то  похожий  на  эти  замечательные  цветы.

Живёт  он  от  Индии,  Малайзии  и  до  островов  Индонезии.  Довольно  крупное,  до  семи - восьми  сантиметров  насекомое,  правда  самцы  чуть  ли  не  в  два  раза  меньше.  Это  мощный  хищник  при  своих  небольших  размерах  он  может  поймать  ящерицу  в  несколько  раз  больше  себя.  Они  довольно  сильно  кусаются.  Мальчишкой  в  пригородах   Батума  ловил  зелёных  Богомолов.  За  ними  интересно  наблюдать.  Невероятные  создания.

Ну  и  на  закуску  внизу,  справа,  поразительная  кошка — это  Лигр.  Гибрид  самца  льва  и  самки  тигра.  Появились  они  недавно  и  в  природе  таких  нет.  На  сегодняшний  день  они  самые  большие  из  кошачьего  семейства. 
Чем  то  похожи  размерами  на  вымершего  пещерного  льва.
Можете  представить,   лапа  Лигра  с  размером  в  человеческое  лицо.  Посмотрите  на  его  голову,  впечатляет?
Вот  и  познакомил  вас с  таким  разными  невероятными  созданиями.
   

25  июля  2016