Список Авторессы. дальше

Вирджиния Домарк
      25 июля 2016


  Любой уважающий себя автор,просто обязан стремиться к высоким заработкам.Так думал наш автор,выстраивая незатейливый сюжетец в духе Дэна Брауна и Агаты Кристи.
  -Мало чета трупов,-сокрушался автор,рассматривая поля своей повести.

 Автору было настолько чуждо все человеческое,что он сам порой на себя изумлялся.Но более всего ему были непонятны порывы Авторессы."Мне людей жалко!"Как можно жалеть людей,автор не понимал.Стремление Мышонка стать поскорее человеком веселили автора нашей правдивейшей из книг,которую отрыли юные следопыты из Будущего Века под завалами некоего заведения под названием РСМ.
  -Что означает этот текст?-спросил Мышонок автора,который очувствовался, и сам не своими ,а глазами Мышонка,посмотрел на вышенаписанное.
  -Это новый стиль изложения!-сказал автор.А про себя подумал совсем другое,но что он не сказал.

                1.
  Среди других вещей,которые были не понятны Авторессе в 2011 и даже 2012 году,был тот самый момент,когда внезапно "переобъявился" Датсон.Как известно из дневника Авторессы,сразу после аварии в Домусе ,она уехала в Крым с Ириной,подругой юности.Так же известно,что сначала доктор Тряпка-по его словам- послал письмо вестминстерским канселам 1 сентября,а после назначил обсуждение анализов в объеме 4 флаконов,взятых накануне.Из-за Украины(а Крым тогда был украинский)встречу с доктором пришлось перенести на 30 сентября.Вот тогда-то он и сказал,что в "этой стране" главное-это деньги.
  -Нет!-сказал Мышонок.-Это он позже сказал,а тогда он именно сказал,что надо идти в полицию,и что он даст полный рапорт вне очереди,что они переборщили с хлором,и что он все написал в рапорте канселам!
  -Значит,только после Крыма пошли какие-то разборки и заметания под ковер?-спросил автор.
  -Что касается Датсона,то он в канун поездки пришел за пальто,которое забыл в июле.
  -А разве он его не специально "забыл"?
  -Зная Датсона,можно предполагать,что он хотел попасть еще раз в дом.Потому что он же знал,что уезжает в Египет с кем-то еще.
  -Бедная Авторесса.Какая же она была дурочка!

  -Вот теперь переходим к главному,-гнул свое автор.-Неожиданно Датсон появляется в январе,в  то время,как Кеша непонятно почему резко прервал с ней все контакты.Это случилось сразу после ее возвращения в РСМ,после отстранения октябрьского и следствия,которое вел Стронг.
  -Тот самый Стронг,который и устроил ту провокацию 20 октября с проволокой,которую "нечаянно" обронил Санди?!

 18-го же декабря ей устраивают провокацию Элка,Николасик и Ласанта с комнатой 18.На следующий день в РСМ  был назначен митинг по поводу легионеллы для менеджмента.Потому Авторессу было необходимо убрать,потому что она вернулась раньше срока.Её не должно было быть на этаже хотя бы в декабре,если не вообще.7 декабря же случился именно случай в духе Дэна Брауна,потому что непонятно почему Авторесса решила пойти в то кафе в" Дэбенэме",в котором они сидели с Франсис после случая с лифтом аж в 2010 году .Почему- то ей казалось,что она встретит Ника ,что это важно,что он переживает за нее.Кафе находилось напротив РСМ,но с чего она взяла,что в это время именно Ник должен проходить мимо?
  -Как же он обалдел,когда ее увидел!
  -Вот с этого момента история пошла куролесить.Отсюда и возник Чарли Исман с его письмом.Хотя не стоит забывать,что именно его контора была напрямую завязана на прививки в Африке.Так что никого не стоит идеализировать.Особенно Дена Брауна!
  -И что же Датсон?-спросил Мышонок,чтобы прийти к выводам.
  -Датсон,естественно,знал,что у него легионеллез.Вернее,он знал,что раз он пролечился антибиотиками в марте 2011-го,то высокое давление именно из-за этого.Но дело не в Датсоне,а в том месте на карте,куда он зазвал Авторессу.
  -Это "по дороге в Баню"?!
  -Это рядом с университетом Брюнел!-сказала мрачно Авторесса.
  -Не совсем рядом,-уточнил Мышонок.-А вот Твикеннам рядом.
  -Твикеннам-это что?!
  -Это "веричерри-верриблерри "вотчина,это так же адвокатша  Морафиха из сентября 2012-го года.Ее контора просто через дорогу от фармационной компании Черри Блэр "Мии".
  -Так она же разорилась в прошлом году?
  -Но в 2012 году все было на мази.
  -А университет Брюнел тут при чем?
  -Помнишь,Мышонок,что именно говорил в свое время товарищ маузер про идею нацистов располагать концлагеря рядом с крупными университетами?
  -Для удобства профессуры вести исследования?
  -Да,-просто сказала Авторесса.
  -Но тогда...Тогда и тот факт,что Элка,Шулка и Авторесса жили в районе, примыкающем к Лондонскому "Бесплатному" Университетскому Госпиталю-это тоже не случайно?

-Зато университетом Брюнел правит улыбчивый господин из списка Авторессы." After 21 years at the College, Professor Andrew George, head of the Graduate School,is moving onto a senior role at Brunel University."(30 September 2013)

 До этого многоуважаемый профессор был на руководящих ролях в  Императорском Колледже Лондона.
  "Andrew George started at the College as a lecturer in the Royal Postgraduate Medical School (RPMS), rising to Professor of Molecular Immunology. He moved to South Kensington to head up the Graduate School and the School of Professional Development. He is leaving at the end of the month to take up a new role of Vice Principal (Education & International) at Brunel University."
  -Он мог преподавать в РСМ  молекулярную иммунологию ,да?!
  -Мог или нет,пока не вопрос.А вопрос в том,для чего все эти сверхумные головы собраны были водном месте и в одно время.
   -Тогда и ремонт в Домусе ,как предполагала Авторесса ,сделали с умыслом,чтоб из трубы текло?
 -Там много чего сделали с умыслом,-сказала Авторесса.-Не забывай, Мышонок,что нельзя этих людей называть последователями доктора Менделе.Хотя бы потому ,что он был не одиночка.Хотя бы потому,что изобретена евгеника была именно в Англии двоюродным братом  Дарвина.Хотя бы потому ,что впервые применяться биоэтика стала в США в 30-е годы двадцатого века,когда там "ненормальным" делали аборты.Хотя бы потому,что книги типа "Роковые яйца" и "Собачье сердце" по сути являются идеологическими бомбами,хотя не все это понимают.Потому что Сталин смотрел на человека,не как на животное,а как на Творца, на искру Божью,которой надо дать шанс исправиться может быть- и вспыхнуть.А вот на Западе поступали иначе!
  -Тогда выходит,что ответить на вопрос:"Зачем закалялась сталь" можно только одним способом?-сказал тихо Мышонок.
  -Расчеловечивание-это суть биоэтики,Мышонок!
  -Тогда я понял,-сказал Мышонок,и почему-то заплакал.

  Он часто плакал в последнее время,даже чаще,чем сам того хотел.