Состав периодов натурального ряда элементов

Александр Константинович Макеев
В течение двух тысяч лет тысячи энтузиастов исследовали различные вещества и пытались классифицировать все исследуемые ими вещества по сходству и различию в проявлении физических и химических свойств. Пытались выделять простые вещества - элементы, из которых состоят все сложные вещества. В конце концов была построена Периодическая таблица химических элементов, как важнейший фундамент знаний о материальной реальности.  На Периодической таблице химических элементов построены физика, химия и всё естествознание.

В 1862 году великий немецкий естествоиспытатель Юлиус Лотар Мейер построил фрагмент Периодической таблицы химических элементов с правильным окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов.  Как и все его предшественники и современники, Мейер не знал устройства атомов элементов и не знал о существовании нескольких десятков ещё не известных элементов. Поэтому Мейер просто гениально угадал с окончанием периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов.

Но гениальную догадку Мейера не оценили и просто проигнорировали его современники и потомки. Вместо правильного окончания периоды стали противоестественно оканчивать на галоген (великий российский химик Дмитрий Иванович Менделеев, в течение 1870-1906 годов), а затем на благородный газ (великий швейцарский химик Альфред Вернер, с 1905 года).

Противоестественное окончание периодов натуральной последовательности элементов на группу благородных газов международное сообщество учёных приняли в качестве не подлежащей критике и исправлению абсолютной истины на все времена.

Абсурд неправильного окончания периодов натуральной последовательности элементов на элемент группы благородных газов виден в том, что в неправильных периодах нарушена общая тенденция заполнения электронами оболочек слоёв электронного облака атома по мере прироста количества протонов в ядре атома. Начиная с 4-го периода, периоды содержат такие элементы, в которых электроны заполняют по две оболочки самого внешнего слоя, тогда как в более внутренних слоях заполняются электронами только по одной их оболочке, прежде не заполнявшейся электронами.

Номер слоя (по номеру слоя, заполнением оболочки которого завершается период)  - это главное квантовое число по Шрёдингеру, оно стоит в качестве числа перед квантовым числом оболочки, отображаемого латинской буквой (s; p; d; f; g; h и т.д.). Неправильный состав периодов нарушает запрет на повторение главного квантового числа в комплексе с квантовым числом оболочки, в тенденции их заполнения электронами в периоде:

1s;

2s-2p;

3s-3p;

4s-3d-4p;

5s-4d-5p;

6s-4f-5d-6p;

7s-5f-6d-7p

А если посмотреть на то, какие оболочки каких слоёв заполняются электронами в периодах по Мейеру, то мы увидим следующее. В каждом периоде натурального ряда элементов атомных уровней материи электроны заполняют строго по одной оболочке в каждом слое электронного облака атома:

1s-2s;

2p-3s;

3p-4s;

3d-4p-5s;

4d-5p-6s;

4f-5d-6p-7s;

5f-6d-7p-8s

На приведенной здесь иллюстрации видно, что 1s-элементы не проявляют свойств щелочного и щелочноземельного металлов, какие проявляют остальные s-элементы. 1s-элементы проявляют свойства ярко выраженных неметаллов – химически активного газа (водород) и химически инертного газа (гелий), в меньшей или большей степени подобно тем p-элементам, которые проявляют свойства галогена и благородного газа. Поэтому проявляющие различные физические и химические свойства 1s-элементы и 2s-элементы входят в состав начального периода в натуральной последовательности элементов атомных уровней материи.

Принятое до сих пор в науке противоестественное окончание периодов в натуральной последовательности элементов атомных уровней материи отнимает от предшествующего правильного периода такие конечные два s-элемента, которые проявляют свойства щелочного металла и щёлочноземельного металла, и ставит их в начало противоестественного периода.

* * * * * * *

Перед водородом в натуральном ряду элементов материи можно предположить ещё 4 физических поля:
 
~ Небытие. Тенденция. Неуничтожимость. Память. Запоминание и воспоминание.  Деление и регенерация продуктов деления.

~ Инерциальная система бытия. Относительность процесса бытия. Относительность вращательного и поступательного движения; относительный покой; относительная нестабильность, относительная стабильность. Эфирная пыль.

~ Фотоний (электростатика, магнетизм, электромагнетизм, электрон-позитронные пары, аннигиляция...)

~ Нейтроний (атомная единица массы относительного покоя нуклонной плотности материи нейтрон; нейтроны в составе ядер атомов разных изотопов разных элементов; нейтронные планеты, нейтронный звёзды). Фокус истока и фокус притока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. Рождение новых элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма.

Литература

1. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf