Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-11

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Ба, а вот и дружинничек к нам на закус пожаловал! – зло осклабился, дыша перегаром,  главарь Косой - бритый наголо  детина  с  окровавленным кастетом  в каждой руке.

Дружинник, обыкновенный на вид паренек с красной повязкой на рукаве, ни слова больше не говоря,   неуловимо быстро прыгнул вперед, а потом  словно вообще растворился  в воздухе. Что-то мелькает,  слышны хлесткие удары и удивленные вскрики бандюг, разлетающихся,  как грязные брызги под порывами штормового ветра. И траектория каждого такого «комка грязи», перелетающего через парапет набережной, с плеском заканчивается в свинцовых волнах Москва-реки. Шлеп-шлеп-шлеп-шлеп и набережная тут же пустеет, а у самого парапета неподвижно лежат окровавленные парень и девушка. Дружинник бросает взгляд на  стоящую рядом  бандитскую «Победу». Тяжелая машина  мгновенно  взмывает в воздух и  отправляется следом  за хозяевами в реку, поднимая жуткие каскады брызг.
 
Дружинник подходит к пострадавшей парочке и протягивает светящуюся радужным сиянием  руку по направлению к девушке. Из его  пальцев появляется  сгусток золотисто-фосфоресцирующей  энергии, который растворяется  соприкоснувшись с ее головой. Затем он  направляет  в сторону лежащего парня второй энергетический сгусток,  переливающийся всеми цветами радуги. Сияющий шар подлетает к жертве отморозков и сливается с угасающим энергетическим полем неподвижного парня. После этого дружинник сосредотачивается, что-то шепчет и тут же бесследно исчезает в пространстве.

Через несколько минут оба пострадавших, парень и девушка,  начинают дышать, поднимаются и с удивлением видят на своей одежде и теле запекшуюся кровь, вперемешку с грязью. Однако они не чувствуют  боли.  У них обоих нет  ни одной раны или ушиба.  Парень целует, обнимает, успокаивает девушку, а потом идет провожать ее домой. Погуляли,  как говорится…


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/23/1192

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/28/285

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Смерть философов - философия http://www.proza.ru/2014/01/13/1498