Три Ивановича. Часть3. Россия сегодня. Разные очки

      
      В третьей части обмен мнениями между автором, (АИХ), и писателями Анатолием Ефремовым, (А.Е.),  и Юрием Бахаревым, (Ю.Б.) касается положения в современной России. Начался он с того, что автор, не согласившись с выше названными и некоторыми другими оппонентами в том, что сейчас в России всё плохо, народ бедствует, всё летит в пропасть и т.д., написал небольшую статью   «Завтра будет лучше, чем вчера». (http://www.proza.ru/2016/07/07/627).  В ней, признавая имеемые в сегодняшней России недостатки, предложил  посмотреть на положение дел не однобоко, а с учетом фактических реалий сегодняшнего дня.  Кроме собственной точки зрения, сослался там на публикацию в газете «Московский Комсомолец», где речь шла о сдвигах к лучшему в Челябинской области. И получил вот такую рецензию от ученого и писателя Анатолия Ивановича Ефремова:

    А.Е. :    "Газета подробно рассказывает о поддержке в области медицины, о ликвидации очередей в поликлиниках, о значительном подъеме сельского хозяйства в области, о квартирах по цене машины, дешевой энергии для населения, о "зеленом коридоре" для инвесторов. И всё это для людей!"
  "Кричали женщины "Ур-а-а-а", и в воздух чепчики бросали", не замечая розовых очков, надетых автором.
Анатолий Ефремов   12.07.2016 22:40

      И посоветовал мне прочитать кое-что из других авторов, у которых иная точка зрения на современную действительность. Как можно было не ответить? 

АИХ :     Анатолий Иванович, относительно "розовых очков", Вы не оригинальны. И так же, как некоторые другие, не замечаете кое-что из того, что у меня написано, (извините, что цитирую сам себя):  "Понимаю, хвалить в то время как многие живут на грани бедности, дороги ни к черту, дороговизна ЖКХ и всего прочего, включая медицину, образование и т.д., себе дороже - обругают и обхамят так, что мало не покажется".
        Вижу, Анатолий Иванович, вижу все недостатки и мерзости нашего времени, но считаю, что надо быть объективным. Если не видеть и другую сторону того, что есть на самом деле, то можно просто склеить ласты и повеситься. А сказать  проще - это будет однобокий взгляд. Такой, как у Вашего протеже по указанной Вами ссылке, и многих других.

        Дальше. Говоря о "розовых очках", Вы считаете, что я что-то вижу не так, как оно есть на самом деле? То-есть где-то привираю, сочиняю?
Тогда, будьте любезны, уточните - в чем именно привираю, что сочиняю, и с чем конкретно, мной сказанным, Вы лично не согласны.
       Или и Вам так же, как иным "продвинутым либералам", а фактически врагам России, ненавистен любой успех России и Путина, и Вы тоже, как они, видеть что-то положительное и говорить о том просто не в состоянии?
Альберт Храптович   13.07.2016 08:21

        А.Е. :  Через Ваши розовые очки не видно, что главный успех Путина и Ко.-прямой грабёж природных ресурсов нашей с Вами Родины, миллиардные результаты которого упрятаны в забугорных оффшорах на счетах многочисленных подставных "друзей". Глядя на это, остальная чиновничья банда, помельче, занимается тем же, приговаривая "А что, я хуже людей?" Как сказал когда-то поэт: "Профессор, снимите очки-велосипед", которые, к тому же, ещё и розовые.
Анатолий Ефремов   13.07.2016 18:02

       АИХ:   Анатолий, в таком случае есть простой способ избавиться от "банды грабителей Отечества". Военный или другой какой-то переворот в наше время не пройдет,- все научены горьким опытом и своим и Украины, к чему приводят перевороты. Да и во главе страны не дураки, как некоторые считают. Не будут ушами хлопать. Сочиняйте Программу оздоровления России, т.е. её экономики, чиновников, общества.  Под неё создавайте партию. На предстоящих выборах избираем Вас и Ваших единомышленников в Думу. Объявляем импичмент Президенту. После его отставки создаем в Думе следственную комиссию и сажаем всех проворовавшихся за решетку. Было бы еще лучше - просто расстрелять всех без суда и следствия, но, повторяю, не те времена.
Как Вы считаете, народ Вас поддержит?
 Хотя, что это я? Какой народ? Это же быдло! Стадо послушных овец, совки, которые думают и голосуют, как им укажут. Не так ли?

Однако,  Вы так и не ответили на мой примитивный вопрос: в чем я, или газета "МК", соврамши?
При уклонении от ответов на вопросы считаю обмен мнениями бесполезным.
Альберт Храптович   14.07.2016 07:45   

      А.Е. :  Я на вопрос ответил, указав, чего Вы не увидели через розовые очки, да ещё и поздравил Вас с "Добрым утром" через одного из внимательных обитателей "Прозы". Ваш план свержения диктаторского режима невыполним, поскольку должен исключать прямой конституционный путь через избранников Госдумы. Диктатор и его приспешники будут свергнуты другим путём, о чём они хорошо осведомлены, десятками увольняя высокопоставленных генералов из всех возможных силовых структур. Но неизбежного суда они не избегут. Уверен, что и Вы, как бывший военный, поддержите эту патриотическую акцию, которая спасёт Россию. Ведь дальше такое терпеть нельзя. Не пожалейте своего времени и познакомьтесь с https://navalny.com/p/4952
Творческих Вам успехов!  Анатолий Ефремов   14.07.2016 17:45

    Вот это да! Не ожидал я, что такие мысли могут бродить в головах даже таких людей, как Анатолий Ефремов!   

АИХ:  Анатолий Иванович, прочитал Ваше замечание и материал по ссылке. И вот что я Вам скажу.
         Во-первых, Вы так и не ответили на мой простой вопрос.
         Во-вторых, я не понял вот это: "Ваш план свержения диктаторского режима невыполним, поскольку должен исключать прямой конституционный путь через избранников Госдумы". Что значит "должен исключать прямой конституционный путь"?   Именно конституционным способом меняют сейчас власть в цивилизованной стране. Иной путь в большинстве случаев ведет к кровопролитию, хаосу и гражданской войне. 

        В-третьих, понятно о каком "свержении" говорите Вы, намекая на отстраненных от должностей высокопоставленных генералов. Результаты подобного "свержения" налицо, в первую очередь в/на Украине. Если Вам того недостаточно, можно привести и другие примеры. Насколько мне известно, абсолютное большинство россиян, для России такого не хотят. Достаточно посмотреть на нынешний рейтинг Путина.

        И в-четвертых. Аналогия, как известно, не доказательство. Но, всё-таки, посмотрите как живут, на чем летают и т.д. госслужащие высокого ранга в США, Англии и т.д.  Иные,  правда, демонстративно ездят на службу на велосипедах. Но ни то, ни другое НЕ ВЛИЯЕТ ТАМ НА УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ.
Да, у нас иные традиции. После стольких лет равноправия, без эксплуатации человека человеком мы не можем равнодушно смотреть на то, что кто-то живет намного лучше нас, тружеников, что приходится работать на богатых. И мне тоже хотелось бы равенства, хотелось бы чтобы в трудные для людей времена руководители страны, чиновники ходили бы так, как ходил Сталин, в поношенных шинелях и стоптанных сапогах.  Только вот в чем проблема, что многие из нас не принимают во внимание: так получается при ПЕРЕХОДЕ ОТ КАПИТАЛИЗМА К СОЦИАЛИЗМУ. Но не наоборот, к сожалению.

         Дальше. Мне, например, лично наплевать, какое состояние и образ жизни у Шувалова, если, разумеется, он не нажил своё богатство убийствами, мошенничеством или взятками. Докажите, что он живет не по средствам, (только фактами, документами, а не слухами), - и он своё получит. Сегодня у каждого из нас есть возможность заявить о том во всеуслышание, и есть кому проследить и помешать, если будут попытки "отмазать" своего). Не всегда? Боритесь за правду, она рано или поздно восторжествует, не сомневайтесь.

         Негодование по поводу роскошной жизни чиновников  "в то время как народ бедствует", понятно, но таков капитализм.  Он не только содержит в себе социальное неравенство, но пока именно он создает больше возможностей для благосостояния всех людей, включая простых трудящихся, чем социализм. Достаточно беглого взгляда на Европу, США.  В США даже пословица есть: "Если ты умный, то почему бедный?". Не так ли?  Есть сейчас даже такое понятие, как швейцарский или шведский социализм.

       Впрочем, я знаю, что мои аргументы Вам, и таким, как Вы, убежденным в своей правоте, абсолютно не интересны. Потому закончу так: ни одному разумному человеку не придет в голову свержение власти, которую поддерживает более 80% граждан. Поддерживает, доверяет, несмотря на тяжелые времена для них и страны, несмотря на наличие жирующих чиновников, (куда же без них, они были во все времена, включая социализм). Поддерживает потому, что в основной своей массе наш народ никогда раньше не жил так хорошо, как сейчас. И в материальном и в моральном плане. Пусть пока еще не так, как в Швейцарии или США, но, при условии хорошего труда и толкового руководства, есть перспектива жить не хуже.  Именно так сейчас обстоят дела в России. Согласны?
И Вам желаю творческих успехов и удачи в делах.
Альберт Храптович   15.07.2016 08:33   

 
  А.Е. : Нисколько не ошибаюсь - смена нынешней власти и есть её свержение, другого пути нет. А чиновники на Западе прозрачны, поскольку все их доходы на виду. Где задекларированный Шуваловых самолёт? Почему дружки президента владеют миллиардами неизвестно как полученных долларов? Почему преступник стоит во главе Прокуратуры? Эти люди не на моей стороне, чему я рад. А Вы рады, что они на Вашей.
Мы ровесники, выросшие в одной стране, только один из нас без партбилета КПСС.  Отсюда и разные судьбы, которые полностью описывает моя "Такая жизнь".
Уверен, что мы ещё доживём до перелома очередной эпохи и увидим нашу Родину, стряхнувшую преступную диктатуру.
Анатолий Ефремов   15.07.2016 18:07


     Здесь в диалог двух Ивановичей включается третий, Юрий Иванович Бахарев.

   Ю.Б. :   Я согласен, что трудно указать период, когда бы значительная часть населения России, в материальном плане, жила лучше, чем последние годы.

      Но так же уверен, что без смены формации, к нынешнему времени, жизнь была бы не хуже. Ибо к моменту начала "перестройки", по мнению статистики ООН, по главным жизненным показателям населения СССР было на уровне развитых стран, от которых сейчас мы отстаём существенно.
Юрий Бахарев   11.07.2016 07:43


   АИХ:  Юрий Иванович, дорогой, да если бы мы были на уровне развитых стран, кто бы и что бы стал перестраивать? Зачем?! Какой самый умный или самый глупый Генсек пошел бы на какую-то перестройку? Сиди спокойно на своем высоком посту, давай возможность народу и правительству  двигать дальше, расти, обгонять Америку. Кто из нас, коммунистов, рядовых тружеников, интеллигенции позволил бы кому-то развалить великую страну с высоким уровнем жизни и свобод населения?
     Мы жили не в той стране, где находится здание ООН, а в СССР. И были свидетелями положения дел у нас в стране сами лично. (Не вы ли с семьей сажали на огороде картошку, чтобы выжить в конце 80-х? А раньше искали способ приобрести элементарную мебель, носки, туалетную бумагу? Если не Вы, то мы, рядовые граждане СССР, точно). 
Потому я не очень воспринял Вашу ссылку  на статистику. Что касается того, что сейчас мы по многим показателям отстаем от развитых стран, то да, согласен, пока отстаем. Но мы ведь пока еще в стадии строительства нового общества и новой экономики!

       Что касается вопросов А.Е.: "Где задекларированный Шуваловым самолёт? Почему дружки президента владеют миллиардами неизвестно как полученных долларов? Почему преступник стоит во главе Прокуратуры?", - отвечу так. Во-первых, "преступник во главе чего-либо"  - только суд может дать ему такое определение. И процесс уже идет. Во-вторых, если вас не удовлетворяет реакция власти на деятельность того или иного, проворовавшегося, по-вашему, чиновника  - никто не мешает поставить такие вопросы в Думе и добиться на них четкого ответа и соответствующей реакции налоговых органов, прокуратуры и суда. Требуйте того от депутатов, за которых голосовали.
   Если Вы считаете, что и Дума вся полностью во власти диктатора, идите сами в Думу господа!  То есть, на выборы в Думу.  И - смело в бой с "проклятым режимом". С толковой программой народ вас поддержит!

      Извините, если что сказал не так. С уважением, А.Х.

      На том наша дискуссия закончилась. К сожалению, так и в жизни - каждый из нас остался при своем мнении. Ну что же, время и жизнь покажут кто из нас был ближе к истине.


Рецензии
Альберт Иванович, ты меня просто удивляешь. "да если бы мы были на уровне развитых стран, кто бы и что бы стал перестраивать? Зачем?! Какой самый умный или самый глупый Генсек пошел бы на какую-то перестройку?" Зачем же отрицать истины подтверждённые акулами капитализма? И американские учёные и политики, и японские бизнесмены на цифрах доказали, что официальный уровень жизни в нашей стране накануне перестройки был не ниже, чем в самых развитых капиталистических странах, а в некоторых республиках даже выше. Так, например, в Европе по уровню жизни населения Украина накануне начала перестройки, которая началась в 1986 году, официально занимала 2 место, а неофициально.... А ты всё время сравниваешь с концом восьмидесятых, хотя ты, как никто другой, прекрасно знаешь, что развалить можно за считанные дни то, что созидалось годами. И "перестройку" придумал не умный и не глупый генсек, а подлый и продажный, и не он сам, а её придумали "за бугром" продолжатели дела Троцкого и Аллена Даллеса. С уважением, Пётр.

Петр Чванов   13.09.2016 23:39     Заявить о нарушении
Пётр Петрович, я удалил свои лишние, на мой взгляд, замечания. Потому что в них повторил не раз уже нами сказанное, да и не совсем корректно в твой адрес высказался. Извини, но пришлось и твоё замечание удалить, поскольку оно без моего не имело смысла. (Если ты не согласен, можешь его повторить).
А вот на такой вопрос,(тоже не такой уж новый, я задавал его своим собеседникам и не получил ответа), ты можешь мне ответить:
- ладно, мы поддались на уловки предателей Яковлева, Горбачева, Ельцина, продолжателей дела Троцкого, Аллена Даллеса, как идиоты, профукали социализм и страну. Ну а почему все страны социалистического лагеря в Европе, рванули от социализма, как черт от ладана и бегом в Евросоюз? Почему они СССР, а теперь уже и Россию, так ненавидят, как оккупанта, насаждавшего социализм в их странах? Даже Украина! Та самая, которая "...по уровню жизни населения накануне начала перестройки официально занимала 2 место в Европе, а неофициально..." (А неофициально, наверное первое?).
Слушай, а не потому ли у тебя такое настроение, что живешь ты именно на Украине, которая "благодаря" бандеровской власти, ненавидящей коммунизм и русских, сегодня по тому самому уровню жизни населения скатилась на последние места не только в Европе, но и в мире?! Согласен, вот украинцы могли бы пожалеть о прекрасном социалистическом прошлом. Но ведь ничего подобного! Наоборот, уничтожают всё, что имеет какое-либо к нему отношение!
Нет слов.



Альберт Храптович   15.09.2016 07:03   Заявить о нарушении
Ломают не украинцы. Ломают фашисты.

Петр Чванов   16.09.2016 21:23   Заявить о нарушении
Эх, Пётр Петрович, жаль, что ты не можешь посмотреть запрещенные в Украине российские телеканалы, где практически каждый день свободно выступают украинские националисты с пеной у рта доказывающие, что на Украине никаких фашистов нет! Что это выдумки агрессивной российской пропаганды. Что там всё в полном порядке, и даже проспект имени вражеской Москвы переименован, наконец, в проспект имени Степана Бандеры.
Фашисты ломают, Украина молчит... Еще и еще раз вспомнишь Шевченка: "Доборолась Украiна//до самого краю// гiрше ляха своi дiти ii роспинають".
Без комментариев...

Альберт Храптович   18.09.2016 06:11   Заявить о нарушении
Недавно один борзописец обвинял мера города Одессы в том, что он не выполняет решение украинского правительства о мерах декоммунизации. "До сих пор, - с возмущением пишет он, - в Одессе не переименована улица имени Дмитрия Донского". Комментарии, я думаю излишни.

Петр Чванов   19.10.2017 22:51   Заявить о нарушении
Подожди еще немного, Петро, то ли еще будет! Вот когда сбросят иудушку Порошенко, (всю свою поганую жизнь крутил между теми и этими, лишь бы гроші), и на троне окажется истинный бандеровец, (неважно кто конкретно), вот тогда москали и жыды, а также их поддерживающие, на Украине попляшут. А украинцы, (в том числе те, кто сейчас не хочет видеть реальность), будут уже не молчать, а, кричать, подпевать им во-всю. Иначе, как недоукраинца, туда же - на гилляку!
(См. факельные шествия в городах и столице). Невероятно? Не может быть? То же самое считали в Германии 30-х годов прошлого века. История, как известно, развивается по спирали.

Альберт Храптович   20.10.2017 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.