5 способов побороть неуверенность в себе

Юрий Паравян
Никто не станет спорить с тем фактом, что страх – это естественный рефлекс людей при встрече с какой-либо опасностью или сомнением. Однако зачастую именно страх и сомнения становятся непреодолимыми препятствиями на пути к достижению цели и порождают неуверенность в себе.  А, несомненно, с этим жутким фактором нужно бороться. Справиться с неуверенностью можно с помощью некоторых психологических трюков, которые помогут почувствовать свои силы уже через месяц.
Как побороть неуверенность в себе?

Для этого есть пять отличных способов.

«Я хорош»
Фразы самобичевания должны быть забыты. Никогда нельзя говорить себе: «Я некрасивый, толстый» и т. д. Для начала нужно вспомнить, что всё познается в сравнении. Когда мимо пройдет человек, по каким-то причинам имеющий серьезные внешние дефекты, в голове скорее всего возникнут мысли о том, что всё не так уж и плохо, а даже хорошо. А затем нужно научиться любить себя и работать над собой. Если смущают лишние килограммы, имеет смысл заняться спортом. Если замучили прыщи – записаться к косметологу. Многие проблемы решаемы, нужно лишь начать. Это будет первый шаг на пути преодоления неуверенности.

Ошибки – это опыт.
Факт есть факт. Все совершают ошибки. Но ошибок не совершает лишь тот, кто абсолютно ничего не делает. Нужно понять, что ошибки – это драгоценный опыт, который поможет в будущем. Ни одному человеку, достигшему большого успеха, не удалось это с первого раза. Так откуда такая неуверенность в себе? Пробуйте еще и еще и в конце концов все получится!

Все имеют право на счастье.
Лишь из-за своей неуверенности нельзя ограждать себя от счастья. Порой это трудно, но вполне осуществимо. Не стоит стесняться подойти к красивой девушке на улице и поговорить с ней. Ведь к ней кто-то другой подойдет через 10 минут, заговорит, обнимет и пойдет с ней навстречу будущему. Неужели из-за какого-то стеснения и неуверенности стоит себя ограждать от счастья? Фортуна любит дерзких. Нужно помнить это. Боритесь со своим страхом.

Терпение и труд всё перетрут.
Нужно помнить, что даже самый большой начальник начинал с чего-то маленького. Эти люди запаслись терпением и трудолюбием. Они стремились, много работали и достигли своих вершин. Важно помнить одну вещь – усердному работнику всегда дадут шанс на повышение. Важно только не замешкаться в этот момент, а взять быка за рога и с уверенностью выполнять новые обязательства.

Найти выход и зоны комфорта.
Каждодневная рутина всегда начинает утомлять и засасывать. Всё новое становится пугающим. А почему бы взять и вырваться из этой рутины? Всегда нужно пробовать что-то новое, и тогда жизнь заиграет новыми уверенными красками. Прыжок с парашютом, парк аттракционов, поездка на велосипеде – всё, что выходит за рамки обычной серой жизни. Вырваться из зоны комфорта – это всегда приятно. А еще вы увидите, на что способны. А это лучший способ стать увереннее в себе.

А если справиться с неуверенностью не получается собственными силами, то запишитесь ко мне на консультацию, и я с удовольствием вам помогу!

Для вас, с любовью, Юрий Паравян.
http://paravyan.ru/5-sposobov-poborot-neuverennost-v-sebe/