Успеть до третьих петухов. Глава 17

Катюша Кравцова
Алексей еще раз рассказал историю о необычном приобретении петуха, а Татьяна в свою очередь поделилась яркими впечатлениями от полета на сказочном ковре-самолете.

Заинтересовано слушая девушку, Алексей с сожалением воскликнул:

- Жаль, что ковер-самолет больше не существует в нашем пространстве!
- Как это не существует! – раздался знакомый баритон из гостиной.

Алексей удивленно взглянул на девушек, на лицах которых сияли улыбки.

- Артём! – дружно воскликнули они и кинулись на шею к вошедшему на кухню молодому человеку.

- Вернулся? Когда? –  наперебой спрашивала они.

Новый гость поцеловал девушек и пожал руку Алексею. Выглядел он в отличие от прошлого раза совсем не замотанным от назойливого преследования зеленых бабок, а напротив, уверенным и бодрым.

- Подождите, - вдруг спохватилась Таня. – Я лично, закрыла за собой дверь на замок. – Как ты вошел?

- Не вошел, а влетел, - загадочно улыбаясь, поправил девушку Артём.

- На чем? – ребята непонимающе уставились на нежданно появившегося гостя.

- На ковре-самолете. На чем же еще, - невозмутимо ответил молодой человек. С веселыми огоньками в глазах, наблюдая за реакцией друзей.

- Он что, не исчез? – спросила Ирина.

- Исчез, - утвердительно кивнул Артём.

Ирина изумленно взглянула на подругу:
- Ничего не понимаю, -  обескуражено протянула она.

- Как же ты сюда прилетел, если ковра – самолета больше нет? – поинтересовался Алексей, чувствуя, что окончательно запутался в сказочных происшествиях волшебных на всю голову друзей.

-  Почему нет, лежит себе спокойно на полу в комнате,  - неожиданно ответил Артем.
Ребята не говоря ни слова, ринулись в гостиную. Какого же было их удивление, когда на полу они обнаружили расписной ковер, отличающийся от предыдущего, лишь стилем узора. На том ковре они были витиеватые, на этом  же красовались ромбики разных размеров, центр украшали крупные, а бока окаймляли маленькие. До последнего момента, ребята считали, что Артём их разыгрывает.

- Это же другой ковер! Откуда он взялся? – спросила Ирина, рассматривая и трогая ладонью искусное изделие ручной работы.

- Создал, - просто ответил Артем.

- Как это? – изумились девушки. – Сам сделал ковер-самолет?

- Ну, я же как-то сюда  прилетел, - засмеялся Артём. – Прямо в открытую балконную дверь,  до ужаса напугав соседку снизу. Она как раз в это время стояла на балконе, с наслаждением похлебывала кофе. В результате, чашка полетела вниз, женщина, крестясь и причитая, унеслась в квартиру.

Девушки, представив картину, весело рассмеялись, они были счастливы, что чудеса вновь пришли на их улицу, а точнее прилетели.

- Подождите, я правильно понял,  - уточнил Алексей. – Ковер-самолет не сказочный?

- Я же говорю, сам создал, - сказал Артем, довольно улыбаясь, и обняв за плечи девушек, искренни добавил. – Девчата, если бы вы знали, как я вам и Золотой рыбке благодарен. И всем этим зеленым бабкам. Моя жизнь изменилась кардинальным образом.
Ребята, утащив Артёма на кухню и усадив за стол, велели немедленно рассказывать.

- Сил больше нет терпеть, - сказала Ирина, наливая гостю чай.

- Да, да, скорее рассказывай, а то скоро под окнами запоют серенады на миллион голосов зеленые бабки? - торопила Татьяна.

- Бабок больше не будет, - загадочно подмигнул Артём, откусывая печенье.

- Как это!? – испуганно протянули девушки. – С ними что-то случилось?

- Ничего плохого. Живут и процветают,  - ответил Артём и, напившись чаю, поведал невероятную историю.

После последней встречи в океане с  рыбкой, молодой человек серьезно задумался, как поступить с бабками, чтобы они прекратили невыносимое  преследование в купе с душераздирающим пением. Неожиданно решение пришло само по себе. Порядочно примелькавшись со своим зеленым эскортом, Артём обратил на себя внимание серьезную экологическую компанию. Посчитав, что зеленые бабки это такая акция по защите окружающей среды, они пришли в восторг и предложили Артёму заманчивое предложение –  стать вместе с зелеными бабками сотрудниками уважаемой организации. Под лозунгом «Мы сделаем весь мир зеленым», создали специальный отдел. Более того, в нем Артём числился начальником, а все бабки являлись его подчиненными. Таким образом, условие желания соблюдалось полностью, бабки официально при нем, но в тоже время молодой человек свободен от них, и может абсолютно спокойно перемещаться. Без его ведома, бабки никуда не двинуться.

- Гениально! – одобрительно воскликнула Татьяна. – Теперь они заняты важным делом и больше не маются от бесцельного шатания за предметом своего обожания.

- Верно! – кивнул Артём. - Они счастливы, а окружающей среде польза. Акции по защите природы в их лице выгладят очень внушительно.

- Представляю, - хихикнула Ирина. – В каком шоке прибывает народ, думая, что изумрудный пигмент получен в результате какой-то экологической аномалии. Весомый аргумент чтобы задуматься о последствиях использования химии и пластиковых  пакетов. Лучше прожить без них, чем потом ходить эдакими царевнами лягушками.

- Сурово, но эффективно, - согласился Артём.

- Так как же всё-таки удалось создать ковер-самолет? – с нотками нетерпения в голосе спросил Алексей.

- Это отдельная история, - серьезно сказал Артём. – Фантастически невероятная.

Затаив дыхание ребята, все превратились вслух.

Давнее желание Артёма изобретать, вновь ожило в душе молодого человека. Оказавшись на солидной должности, Артём получил за проект под названием «Зеленые бабки» премию в миллион американских долларов, которые он тут же вложил в две компании. Одна из них была связана с изобретением экологически-чистого транспорта.  Но что создать, он еще не знал. Однажды ночью заснув прямо на ковре-самолете, Артём увидел  невероятно реальный сон, будто бы он прилетел в волшебную страну Джинов. Узнав о его намерении подарить миру, чудо транспорт, джины рассказали в подробностях секрет создания ковра-самолета. Показали нужные чертежи, устройство и принцип полета.  Сон был настолько взаправдашним и ярким, что проснувшись утром, Артем помнил всё до мельчайших подробностей, и тут же приступил к созданию КС-1.

- Что такое КС-1? – не поняла Татьяна.

- Ковер-самолет, модель первая, - пояснил Артём.

- Как мы видим, проект был успешным, - подытожил рассказ Алексей.

- Я сделал все в точности, как научили джины, и теперь и в нашем мире есть настоящий, а не сказочный ковер-самолет, - улыбнулся Артём. – На нем мы можем лететь куда угодно.

- Сейчас бы оказаться  на том самом острове, где недавно так чудесно отдохнули, - мечтательно протянула Ирина.

- С удовольствием взглянул на то удивительное место, в котором когда-то был во сне, - подхватил идею девушки Алексей.

- Так давайте отправимся, прямо сейчас! – воскликнула Татьяна.

- Не могу, - грустно возразил Артём.

- Что-то не доработано в первом экземпляре? – взволновано поинтересовался Алексей.

- КС-1 безупречен, - ответил Артём. – Мой второй проект, в который я так же вложился, не позволяет лететь сегодня.

- А что за проект? – поинтересовались ребята.

- Купил издательскую компанию, - пояснил молодой изобретатель. - Надо срочно найти подходящего писателя.

 Татьяна с Ириной удивленно переглянулись.

- Артем, предлагаю срочно брать меня в свои компаньоны, - серьезно начала Таня. – Дело в том, что я нашла для тебя такого писателя.

- А он плодотворный? – заинтересовался свежеиспеченный издатель.

- Шесть книг законченных за одни сутки устроит? – деловито спросила девушка.

- Вполне! – обрадовался Артём. – И где же этот творческий скороход?

- Перед тобой! – торжественно воскликнула Таня, указывая на Ирину.

- Тогда уж точнее сказать - скорорук, - засмеялась сказочница.

-  Подходит! –  одобрил Артем, и вскакивая с места и обнимая подруг, радостно воскликнул. - Девушки, я счастлив! Всё складывается просто великолепно!

- Ну, что ж раз больше нет никаких дел, давайте поскорее отправимся в путь! – сказал Алексей.

 - Отлично! – восторженно захлопали в ладоши девушки, и вся дружная компания ринулась в зал к ковру – самолету.

Был ясный солнечный день с чистым васильковым небом.  В лицо дул легкий прохладный ветерок с ароматом полевых цветов и трав. Алексей испытывал невероятные чувства от первого в своей жизни полета на ковре-самолете. Это было похоже на давно забытые детские чувства восторга и неудержимого рвущегося наружу из самой души счастья – искреннего, яркого, светлого.

- Стойте! – вдруг воскликнула Ирина.

- Что случилось? – спросил Артём, и дал команду КС-1, остановится. – Ты что-то забыла?

Ковер-самолет послушно замер над парком с фонтанами и старинной усадьбой.
- Прежде чем лететь на остров, давайте навестим Ванду Сергеевну, - сказала Ирина.

-  Ей будет очень интересно узнать продолжение сказочной истории.

- Эта та одинокая старушка, которая вкусно готовит булочки? – спросил Артём.

- Она самая, - кивнула Татьяна. – Мы совсем про нее забыли. А обещали навестить.

- Так в чем дело. Вначале заедим к  бабушке, а потом  к морю, - сказал Алексей.

Все единогласно решили лететь в колоритный уютный городок, в который когда-то девушек привез сказочный ковер-самолет.

- Эх, жалко в магазин не зашли, - сказала Татьяна, когда друзья летели над пшеничными полями. – Так хочется мороженого.

В этот самый момент, буквально из ясного небосвода, на колени девушки упали четыре порции эскимо в блестящей обертке, и знакомый голос, прокричал:

- На здоровье!

Ребята взглянули наверх и  завертели головами, но нигде не было видно дракона Трифона.

Ковер-самолет уже давно пролетел над полями и лесом, а ребята все обсуждали, почему сказка вновь проявила себя, но не показалась.

- А не нужны никакие причины, - сказал Артем. – Сказка всегда рядом, и неважно видим мы ее или нет, просто главное чувствовать её душой.

Эпилог

Фантастические события в жизни сказочницы Ирины и ее друзей на этом не закончились, еще множество захватывающих чудес их ждут впереди с радостью предвкушая встречу с открытыми и добрыми людьми.

Ирины сказки опубликовали, и как предсказывал Филимон, книги молниеносно распространились по миру. Ведь каждый из нас мечтает, прикоснуться душой к сказке, почувствовать ее уютные объятия и с восторгом ощутить, что рядом живут добрые чудеса.

Сказка  помогает не пробежать мимо волшебства, и разглядеть его в простых, привычных вещах.  Увидеть радугу в сверкающих на солнце каплях, услышать музыку звезд в ночной тиши, разглядеть в облаках заманчивые образы. Душа от восторга прыгает и хлопает в ладошки – список таких чудес бесконечен и у каждого они особенные и неповторимые.

Сказка не уходит с последней поставленной точкой, и не исчезает с последней прочитанной страницей, она продолжает жить среди нас, даря надежду на чудо, поддерживая своим оптимизмом.  Чудеса  там, где их  ждут, видят во всем и просто дарят, не ожидая ничего взамен.

Помощь Ивана не иссякла с исчезновением белочки и волшебного дуба с золотыми желудями. Говорят, что до сих пор он получает чудесный подарок  и делает добрые дела.

Во дворе частенько слышится восторженное ликование детворы, и родители удивляются, откуда в руках ребятишек вдруг появляется настоящее мороженое.  А  многие жители дома номер 19 вполголоса поговаривают о таинственном исчезновении из холодильников докторской колбасы. Кот он и в сказке кот, и нечего тут не поделаешь.

Рисунок: Ирина Митюшина