Двенадцать минут любопытства

Анна Милушкина
За час я успеваю пять раз сходить в колонку по воду, то есть один проход туда-сюда занимает ровно 12 минут. Я приучила себя с детских лет при любом прохождении, проезде в своем городе, селе или за пределами района и области внимательно следить за тем, что вокруг меня происходит. И старалась по свежему следу все записать, хотя бы кратко  Вот как это могло выглядеть, например, в случае похода в колонку:
1. Около соседнего дома стоят две машины: гости уезжают, прощаются: прабабушка, бабушка, внучка, правнучка.
2. Небо сегодня не пасмурное, а в дымке.
3. Бабочка над пнем (на одном месте над ним висит, махая крылышками).
4. Проехал велосипедист с прикрепленными металлическими корзинами впереди руля и на багажнике. Сзади  в корзине спокойно сидит собака.
5. У  обочины дороги напротив пятиэтажки остановились две машины, водители вышли навстречу друг другу: один высокий худой, с сумкой с документами на боку на ремне. Второй ниже и полнее, оба одного возраста.
6. Подъехала третья машина, но никто не вышел, никто не подошел. т.е. она связана с первыми двумя.
7. Прошла женщина  выше среднего роста, но с короткими и полными руками и ногами, что-то нажевывает, сверх самодовольства.
8. На перекрестке легковая машина и велосипедист пропускают машины. Велосипедисту приходится держать равновесие, балансируя  рулем то вправо, то влево.
9. Кошка или кот ползет по стволу клена на самую верхушку от собаки, которая неистово лает снизу.
10. Мать-мачеха прямо в расщелине фундамента здания.
11. На углу перекрестка вокруг телеграфного столба клумба цветов.
12. Интересное отражение пятиэтажки в огромной луже после дождя. Надо сфотографировать.
13. Молодая мама с коляской. Ребенку примерно год. Сидит, локтями прилег на переднее ограждение, вертит головой на 360 градусов.
14. Идут двое мужчин среднего возраста, у одного дипломат, у другого наша советская авоська с книжками.
15. Трое ребятишек на велосипедах: двое на взрослых, один на подростковом, у всех троих до колен загнуты трико.
16. Пожилой мужчина очень неловко несет стул, который все время срывается с рук. Еле перетащил его через дорогу, поставил на тротуар и сел на него, вытирая платком пот с лица.
17. Очень большая толпа разного возраста людей,  похоже со свадьбы, многие навеселе, говорят громко, возбужденно, смеются.
18. Вывеска:"Дешевле в городе не найдете!" А что именно, оборвано...
19.  Свора собак - собачья свадьба.
20. У клена пристроился по-малому какой-то алкаш, придется обходить его стороной.
И таких записей наберется до сотни...

25.07.2016
0:01