О перевороте в Турции

Роза Ветров 1
                Информация с сайта МИР ТЕСЕН.

    <<  Известно, что на американской базе в турецком Инджирлике находится 90 ядерных бомб В61 и сообщение о том, что Турция готова предоставить базу российским ВКС прозвучало нелепо. Одна русская машина на базе и весь этот ядерный арсенал неактивен. Откуда могла взяться такая постановка вопроса? Пусть даже и вскоре после извинений и встречи в верхах с делегацией Турции, по итогам переговоров с которой у президентов РФ и Турции состоялся разговор.

17.07.2016 на радио "Говорит Москва" в передаче Л.Володарского наши уважаемые и заслуженные альфовцы - С.Шестов и И.Георгадзе убедительно доказывали, что мятеж в Турции имеет постановочный характер, обусловлен "созданием условий ложного благоприятствования" зачинщикам, которые были использованы "втёмную" в целях припугнуть Эрдогана в интересах Германии и НАТО. Эти выводы обусловлены в первую очередь тем, что заговорщикам, действовавшим с молчаливого согласия НАТО, не удалось задержать первых лиц государства, а также оседлать широковещательные СМИ.

http://govoritmoskva.ru/media/...

Действительно в методичке по организации  переворота (Kirk's Guide to .... Military Coups for Dummies)

http://colonelcassad.livejourn...

захват или устранение первых лиц, а также овладение СМИ являются первочередными целями (вспомните охоту на Януковича, которого преследовала ударная группа, вероятно иностранная, и в перестрелке с ней был, было сообщение, ранен российский спецназовец). Однако масштабы задержаний в верхушке турецкой армии, жесткость подавления очагов, нападение на ШК военной разведки MIT, количество жертв свидетельствуют о серьёзности намерений военных.

 
Наверняка наши бойцы невидимого фронта знали больше, но, отдадим должное, словом не обмолвились.

А вчера госорганы РФ раскрыли подоплёку событий и сообщили для иноподписчиков, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Российскую Федерацию за спасение жизни и обещал отомстить президенту Обаме за организацию неудавшегося госпереворота против него.

Планы о заговоре США свергнуть президента Турции стали известны разведструктурам РФ ещё 9 месяцев назад. Его самолёт планировали сбить и с помощью ЦРУ заменить на Фетхуллаха Гюлена, используя террористов ИГИЛ в качестве главной действующей силы. Поскольку две недели назад президент Турции принёс извинения за сбитый бомбардировщик Су-24, МО РФ сочло возможным начать операцию по защите турецкого лидера с помощью элитного 25-го полка спецназа ГРУ МО РФ.

Узнав о планах по защите президента Турции спецназом ГРУ, ЦРУ было вынуждено ускорить планы переворота, но не смогло опередить мероприятия по организации физической защиты турецкого лидера, защите линий связи с правительством, полицией и лояльными СМИ. Атака на отель Grand Yazici Club Turban, где находился президент, была осуществлена 8-10 управлявшимися ЦРУ боевыми группами с применением стрелкового оружия и гранат. Яростный бой стоил много жизней полицейских, оборонявших отель, но атакующие не знали, что спецназовцы ГРУ уже эвакуировали президента в отель Casa De Maris незадолго до штурма.

Ничего не добившись, нападавшие были вынуждены бежать на вертолёте прямо через море в Грецию, где предстали перед греческим прокурором. В результате премьер - министр Греции Ципрас пообещал выдать их обратно в Турцию.

Таким образом, в результате неудавшегося переворота было задержано более 6000 человек, задержаны главные пособники ЦРУ - Главный военный советник президента Турции полковник Ali Yazici, командующий западной авиабазой Balikesir бригадный генерал Ishak Dayioglu, командующий ВВС генерал Akin Ozturk.

Во время операции наибольшую озабоченность в МО РФ вызвал контроль над ядерными бомбами В61 базы Инджирлик, 50 из которых предназначены для доставки американскими пилотами, а 40 - турецкими ВВС. Местные власти смогли заблокировать доступ к базе несмотря на объявления режима наивысшей готовности американскими военными, правда без чётких указаний по использованию ядерного арсенала и его защите. Командующий базой генерал Bekir Ercan Van также был арестован.

 Осталось немного вопросов:

Как получилось, что F-16, подчинённые заговорщикам, не рискнули (или не смогли) сбить самолёт с Р.Эрдоганом в силу того, что его сопровождали истребители. Чьи? Если предводитель мятежа командующий ВВС!

Кто посшибал вертолёты, обстреливавшие объекты жандармерии и военной разведки? Неужели у полицейских в руках оказались ПЗРК со снятой блокировкой на поражение своих машин? Или это сделали турецкие соколы под командованием заговорщиков?

Источник ;
Опубликовано 19.07.2016 в 15:13>>