Мир сошёл с ума?!! Кровавый июль

Светлана Красавцева
               
               
              24 июля 2016 года.

   Когда я включаю новости, мне хочется понять, не занесло ли меня на какую-то другую планету? Жестокую и кровавую! Изо дня в день какие-то "сюрпризы"!

   3 июля произошёл двойной теракт в Багдаде. В одном месте взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль, в другом - самодельная бомба. Погибло 292 человека, множество раненых.

   14 июля в Ницце террорист-одиночка тупо передавил огромным грузовиком людей, празднующих на Английской набережной День взятия Бастилии. Как он мог промчаться два километра зигзагами (чтобы задавить побольше!), давя отдыхающих, как тараканов, на территории, куда въезд был запрещен, непонятно! Почему люди не разбегались в стороны при первых криках боли и ужаса? Громкие звуки концерта помешали? Ведь длилось это не секунды, а наверное, полторы-две минуты! В результате 84 погибших, среди которых много детей.

   С 15 на 16 июля была попытка военного переворота в Турции. Истребители нанесли авиаудары по президентскому дворцу и зданию парламента. Около трёхсот человек убито, почти полторы тысячи ранены!

   17 июля в Ереване захвачены заложники в отделении полиции сторонниками арестованного оппозиционера. Один полицейский погиб,двое ранены.

   В ночь с 18 на 19 июля в поезде, следовавшем в Вюрцбург (Германия), 17-летний беженец-афганец с криками: "Аллаху акбар!" набросился с ножом и топором на пассажиров. Четверо были ранены, одиннадцать пострадали от шока.

   22 июля в Мюнхене 18-летний житель города открыл "охоту" на посетителей ресторана McDonald’s, потом на прохожих, а затем переключился на посетителей ресторана торгового центра "Олимпия". Убито десять человек, ранено тридцать пять. Сам "охотник" застрелился.

   23 июля в Афганистане во время акции протеста террорист-смертник взорвал себя в толпе. Второй не смог себя взорвать, а третьего ликвидировала полиция. В результате взрыва погибло восемьдесят человек, около двухсот ранены.

   

   Что происходит? Какая космическая или солнечная активность вызвала такой всплеск агрессии и жажды убийства себе подобных на нашей планете?!!

   В это же  время и двум непризнанным республикам - ЛНР и ДНР - тоже приходится несладко! Если раньше, мы в Луганске не слышали стрельбу, то в последнюю неделю жители восточной части города слышат её со стороны Станицы Луганской еженочно. Иногда и днём. А моя приятельница Татьяна, живущая на тринадцатом этаже, и видит всё это:

   - Представляешь, с нашей лоджии видны эти светящиеся летящие снаряды!

   До города, к счастью, пока не долетают. Но скопление техники вокруг города и мелькающие в интернете обещания не брать наши города - Донецк и Луганск - а уничтожить, оптимизма не прибавляют...

   ДНР достаётся серьёзно: за сутки по населённым пунктам, находящимся вдоль линии соприкосновения, выпускают по триста и более снарядов... И снова разрушаются жилые дома, и гибнут люди.

   Но наши республики не просто не признаны, они, по-видимому, ещё и невидимы.  Про "шапку-невидимку" я уже писала. Ну не видят нас в упор! И обстрелы эти как бы и не существуют! Если по поводу терактов "весь мир скорбит", и цветочки к посольствам носят, то про нас уже и забыли. Ну стреляют и стреляют! Подумаешь! Привыкли уже! Говорит Порошенко, что на 95% Минские соглашения Украина уже выполнила, значит, наверное, так и есть! Легче верить в то, во что хочется, и закрывать глаза на происходящее. А ОБСЕ, которые должны фиксировать и докладывать о том, что происходить на линии соприкосновения, тоже слепы и глухи. Хотя нет, неправильно! Они сообщают, но только то, что не навредит Украине. А ещё "засланные казачки" (одного шпиона уже поймали!)  сообщают в ВСУ данные о вооружении ЛНР и ДНР!

   И неудивительно, что нервы у людей сдают, что то и дело слышишь, что умер от инсульта или инфаркта то один, то другой (не старый ещё!) знакомый... И блокада продолжается. И выехать в Украину можно только по спецпропускам после многочасовых стояний под палящим солнцем на блокпостах... И пенсию украинскую оформить всё сложнее и сложнее. А на нашу - в 2-3 тысячи рублей при российских ценах на продукты питания - не выживешь...

   Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/08/07/820