Обратный отсчёт

Виктор Грецкий
#####http://www.proza.ru/2017/09/10/2047

Маленькая предыстория.  Начал течь унитаз.  Посмотрел, вроде ничего сложного нет, всего-то прокладку заменить.  Но  жена, как чувствовала, предупредила, мол,  лучше пока не трогай, пусть гости проедут, потом уже и займешься.  Дело в том, что мы ждали гостей, которые возвращаясь из Крыма, собирались погостить у нас пару дней.  Там их аж целых четыре   взрослых человека было, плюс один ребенок.  Но, как говорится, дело мастера боится: есть течь,  значит,  ее надо срочно устранить, тем более,  что запасная прокладка была.

Итак,   включаем обратный отчёт:  суббота  23 июля 2016 года 17 часов 13 минут.
До приезда гостей осталось  4 часа 47 мин.

Быстренько забрался в бачок, скрутил спусковой механизм, снял старую прокладку, поставил новую, закрепил контргайкой. Проверил: всё чики-пуки. Удовлетворенно чихнул, закрыл крышку, всё завинтил, включил воду и уже собрался по делам... смотрю: всё равно подтекает зараза почему-то, хотя, вроде, уже и не должна.
Осталось - 4 часа 35 мин.

Опять все снимаю, проверяю... оказывается пока менял и ставил прокладку, отломился поплавок (сам причём я к нему даже и не притрагивался) и вода стала безостановочно течь (пока, естественно,  это все протекало только  в унитаз).
Осталось - 4 часа 30 мин.

Пришла жена... тактично так, не зло (я бы даже сказал с улыбкой) напомнила, мол,  я же предупреждала,  и больше ни  слова не говоря, ушла на кухню греметь кастрюлями. Осталось -   4 часа 27 мин.

Ну, тут уже вожжа  мне под хвост, как говорится, попадает. Всё бросаю, прыгаю в машину, быстренько  еду в Леруа Мэрлен.Осталось - 4 часа 05 мин.

Покупаю сборный механизм сливного бачка унитаза(слив снизу).
Осталось - 3 часа 50 мин.

Возвращаюсь, начинаю снимать сломанный  поплавок.   Кручу-верчу, а он ни в какую.
- Да,  не может быть,  - думаю,  должно же это все  меняться. Дальше кручу, нет,  не хочет откручиваться.
В общем,  в сухом остатке: раскрутил на хрен  все там, так что протекать стало из бачка уже не в унитаз, а прямо на пол, причем  очень так прилично подтекать,  поплавок, кстати,  так и не снялся.
Осталось - 3 часа 30 мин.

Опять мимо, как лебёдушка, проплыла жена. Опять напомнила, мол, я же предупреждала. Правда, уже без улыбки.
Осталось - 3 часа 20 мин.

Уже с домашними не разговариваю. Знаю, если начну что-то говорить,  сорвусь на крик, рот закрыл, кручу стиснув зубы.   В конце -концов понимаю, что ни фига я открутить не смогу и надо как-то  заделывать течь на пол, чтобы хоть пользоваться то унитазом можно было.
Осталось - 3 часа 03 мин.

Опять прыгаю в машину,  лечу в Леруа, покупаю холодную сварку, возвращаюсь.
Осталось - 2 час 40 мин.
Всё там,  где раскрутил до течи,  замазываю толстым слоем, вроде,  на пол перестало течь.
Осталось - 2 час 20 мин.

Понимаю, что сам уже ничего сделать не смогу, иду звонить своему мастеру. Но, как говорится, все один  к одному. У того проблемы с ребенком, что-то там с подозрением на аппендицит, надо вести в больницу.
Осталось - 2 час 10 мин.

В общем,  хочешь  не хочешь, а надо искать мастера через интернет. Набрал в поисковике инфу необходимую, выскочил  какой -то  сайт.  Вижу множество положительных отзывов, понимаю, что накрутить, если не очень лень людям, можно сколько угодно, но устранять-то течь надо, поэтому, естественно, звоню.
Осталось - 2 часа 05 мин.

Набираю номер, озвучиваю свою проблему, говорю, что открутить ничего не удается, все раздолбал на фиг там, кое-как течь заделал на пол, но боюсь, что не надолго, еще и гости на подъезде. Если надо теперь бачок менять или даже весь унитаз, то я уже на все готов.
Мастер сразу успокоил:  мол никакой паники, все сделаю, буду через полтора часа.
Я: - А пораньше нельзя? У меня родственники через  пару часов  приезжают!
Мастер: – Все понял.  Уже стартую. Буду через  двадцать пять  минут.
Осталось - 1 час 45 мин.

И точно все сделал! Приехал ровно через  двадцать пять минут. Притащил с собой в квартиру целую "кравчучку" всяких там запчастей, снял полностью унитаз, горелкой разогрел и потом открутил всё, что намертво там уже приварилось,  всё заменил, свои прокладки и прочие другие нужные детали, вместо старых поставил, все проверил, поинтересовался через сколько будут  родственники  и, удовлетворенно мотнув головой, мол успели, пошел вызывать лифт. По деньгам, кстати, совсем приемлемо, никаких завышенных расценок как это зачастую бывает при вызове чужого мастера. 
Осталось - 45 мин.

Вроде бы всё..., но тут опять появляется  жена  идет в туалет и видит, что немного все-таки  там  продолжает  подтекать откуда-то  ( мы оба, смотрели, ничего не заметили!).
Осталось - 43 мин.

Раздается звонок, звонит Руслан,  спрашивает, что лифты не работают по вечерам у вас?  Он оказывается еще на этаже стоит. Лифт сломался. Сообщаю ему, что подтекает.
Осталось - 40 мин.

Мастер возвращается, не матерясь и не сквернословя, опять переодевается в рабочее,  снова снимает  унитаз, находит течь, устанавливает там двойную прокладку, всё закручивает наглухо, ставит на место, зовет супругу, чтобы та проверила лично и только после этого,  распрощавшись,  покидает место  эпической битвы. Через три  минуты  после его ухода приезжают родственники.

Так что, дорогие друзья, могу  с полной ответственностью   сказать, что  такого мастера, если  возникли проблемы с сантехникой,  вам  сам  БОГ ГЕОМЕТР в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода Вселенной помог найти! )))))))))))))))))))))))

На всякий случай: мастер работает в Москве, зовут Руслан, номер его телефона  -   +7-965-266-23-92 .
Может кому-то и пригодится!

#http://www.proza.ru/2017/04/30/124