В бликах витражных стекол

Анна Баська
Сколько в этом городе одиноких душ, сколько разбитых сердец? Чем измерить количество надежд и мечтаний о том, что лучшее ждет нас за поворотом. Испытав страсть и любовь, разлуку и боль, тоску и разочарование, каждый из нас замкнулся в себе… Мы презираем любовь, ненавидим сентиментальность, смеемся над наивность романтиков… Все активнее жмем на кнопку «без эмоций», только холодный расчет, только рассудок БОГ, сердце и чувства прислуга, а можно и без них, к черту… А в это время, пока ты себе твердишь мантру: «легче без любви», твой ангел-хранитель с рюкзаком за спиной, где твои разбитые мечты, следует тенью за тобой… Бесшумно ступая по твоим следам, он собирает осколки твоих чувств, записывает обрывки твоего смеха, прячет в стеклянные баночки горечь твоих слез. И потом в предрассветной тишине, скинув с плечей  тяжелою ношу-рюкзак, достанет оттуда все, что было частью твоей жизни, твоих воспоминаний… Ангел соединит осколки разбитых надежд, выпустит на волю твой счастливый смех, расплескает в этой утренней мгле твои слезы-росу… Превратит все это в причудливые витражи-лабиринты твоей судьбы, где нет места печали и одиночеству…  Первые лучи солнца разобьются яркими бликами о витражи, разбудят тебя, скользнув солнечным зайчиком по твоему лицу… То был поцелуй ангела на удачу.