Сказка о муравье, или откуда берутся биоквантовые

Владимир Пе
Любая идея имеет Место, где быть

Был под деревом муравейник. Напала на листья дерева тля. А известно, что тля даёт сладкий сок.

Прознали про то муравьи и устроили дорогу к листьям дерева.
Дорога была длинна. Поэтому одному муравью пришла идея: - Оторву-ка я листочек и посажу его около муравейника – вырастет большой сладкий лист и всем будет хорошо.
Залез он на лист и стал трудиться – отгрызать. Долго трудился и уже почти отгрыз. Но тут подул ветер, листок оторвался и унесло его вместе с муравьём далеко от муравейника.
Пришлось муравью очень торопиться, чтобы попасть домой до заката.
(По мотивам сказки В. Бианки).

Прознал про тлю садовник и опрыскал листья ядохимикатами.

Био – жизнь.

Квант – часть, порция, меньше которой не бывает на данном уровне рассмотрения.

Модем – сокращённо от «модулятор-демодулятор».

Модулятор – устройство для нанесения изменений (различий) на несущее эти изменения (материал, волну, переменное поле). Изменения (слепки, отпечатки) затем субъектом превращаются в информацию, служащую руководством для принятия решения.

Демодулятор – устройство для «изъятия» изменений из несущей субстанции, могущее также преобразовывать эти изменения в удобочитаемый (используемый) вид для человека.

Модем, наряду с информацией, постепенно начинают жить самостоятельной жизнью, принимая иногда негативные черты (личности)

Биоквантовый модем. Возможно, такая конструкция когда-нибудь и появится, по крайней мере, такое название уже «забито».

Источник: philosophystorm.org/diletant/2491