Как возможен трансформ коммун. движения. Кратко

Андрей Козлов Кослоп
 "Может ли КПРФ трансформироваться? - буквально так мне вопрос задал некто Белоник.
    Можно дать, чтобы не соврать и не ошибиться, ответ лапидарный:
    "Скорее, нет".
    Но это будет не совсем верно, хотя и "может быть, да" - тоже не удовлетворительно и скользко.
    Во-первых, нужно разобраться с вопросом, который лишь по форме тривиально прост, и требует простого ответа да-нет.
Вопрос "Могёт ли КПРФ?" означает, видимо, одну из двух вещей или обе вместе:
1) Есть ли в КПРФ люди с верой и пониманием коммунистической перспективы,  способные трансформировать партию, очистить её от партократов и реализовать эту коммунистическую перспективу?
2) В обществе есть тренды и тенденции. понимающие эффективность коммунистического проекта. Может ли КПРФ эти тенденции и тренды привести к их победе?

    Людей, которые имеют идеи, идеологии, проекты , как реально реализовать "коммунистическую перспективу" в современном обществе, я не слышал , не видел, что такие есть в КПРФ , кроме одного самого себя. Сказать что таких нет даже в организации Екатеринбурга точно сказать не могу, так как  несколько людей, которые (по глазам вижу) на что-то-таки надеются,  есть.  Хотя на прямой вопрос, они ответят "нет" быстрее, чем я.

    Поскольку нет теории, нет перспективного видения, то КПРФ ничего кроме выдвижения депутатов и тары-бары о госкапитализме-социализме и разного рода   разговоров от социалке и против коррупции дело не пойдёт. Постановки вопроса от трансформации  партии  я не слышал. Большее, что тут можно придумать и завить -  это "Долой Зюганова". Почему я, например,  всяческий антизюганизм расцениваю как маразм?  Объясню. Потому что если человек хочет трансформации, то надо выяснить, что он хочет трансформировать и во что и что вообще-то не так.  Ответ "долой Зюганова" - это имбецильность. Так как вместо Зюганова в таком случае появляется какой-то партократический имбецил (что-то подобно было у Навального: хоть кто лишь бы не Путин, хоть кто - это имбецилы вроде Порошенко, Яйценюка, Саакашвили, Маши Гайдар) .  Потому что как может прийти к власти в партии не имбецил, если теории трансформации коммдвижения  нет? Кому-то сложно понять простоту такого факта.  Но это же проще таблицы умножения. Все у кого нет теории и понимания перспектив - имбецилы, дебилы.
    У Зюганова была задача сохранить компартию в так называемом многопартийно-парламентском режиме.  Эту задачу он выполнил как мог. А задачу трансформировать никто не ставил. Распад СССР и советского социализма объясняется в КПРФ как исторический зигзаг, предательства, происки ЦРУ, то есть, яйцами танцора: так уж вышло непонятно почему.  Нет взгляда системного, который покажет сразу же, что кризис неизбежно приходит, так как это свойство любой подвижной (открытой и т.д.) системы.
    Первая фаза: всё хоккей, всё кучеряво, всё получается, трудности преодолевается.
    Вторая фаза:  система начинает давать сбои, происходят варьирования, проблемы нарастают, везде кризис, разброд, шатания.
    Третья фаза: её можно разделить на двое, где подфаза А - это производство селекции, происходит отбор, в этой фазе кризисные явления тоже продолжаются, но что-то уже переламывает , останавливает кризис, хотя фрагментарно, подфаза Б - это выдвижение, сборка новой парадигмы, нового формата, способно совершать обществу социальный прогресс.

    Сам новый социально-духовный "факел" не является элементом партийного строительства.  Этот идейно-духовный фактор влияет на участников, борцов за справедливость (и т.п. и т д) непосредственно без всяких структур и особых технологий.
    В целом на вопрос есть ли дух социализма-коммунизма в людях, надо ответить позитивно. "Да, есть".  Но его, этого духа, мало. Чтобы было больше этого самого,  такие "альфа-люди", мотивированные изнутри совки-коммуняки должны осуществить синэргию, то есть,  войти во взаимодействие, проявить солидарность.  Отсутствие четкой теории приводит к тому, что "внутренние" антифашисты, общественные общественники объединяются с имитаторами, троцкистами, РАППовцами, хунвейбинами, вертухаями, службистами, скучающими пенсионерами  и разного рода бандитами и карьеристами, а также слабохарактерными бывшими нормальными советскими людьми, которые от общения с волками в коммунистической шкуре сильно ослабли в своей всечеловеческо-космистско-соборно-большевицко-героической сущности.

     Нет этого в должной силе - и всё идёт в разнос. Сами программа, устав КПРФ почти идеальны. Но им практически  члены партии не следуют  и даже вообще не интересуются. Отчасти для того есть повод: если нет небесного большевицкого духа, уставное крючкотворство  не внушает каких-то надежд.

      Вывод.
      Вернее, не вывод, а План трансформации КПРФ таков. Необходимо объединение "пламенных революционеров"    (причем вовсе не обязательно формальное, утвержденное какими-то Пленумами, и не обязательно  (и даже обязательно не) исключительно  состоя из членов КПРФ. То есть, "обязательно" как члены так и не члены должны создавать духовно-коммунистическую синэргию.  Но уже потом, когда такое буревестническое качество будет, только члены КПРФ (а теоретически и другой какой партии) могут ввести в свою организацию программную и уставную дисциплину на уровне "орден меченосцев".

      Невходящему в партию человеку (а иногда и входящему, и даже не иногда, а сплошь и рядом) это упование на уставную дисциплину покажется крючкотворством. Но большая организация не может быть сцементирована иначе как документом-текстом программа-устав (в сущности это разные главы одного и того же проекта-текста) .

      То есть, вопрос возможно или нет  там трансформация ? - обывательский,  наивно-инфантильный.

       Вопрос правильно можно задавать лишь таким образом: "А как трансформировать?"
При этом может оказаться, что трансформации, увы, изнутри не удаются.
Это соответствует закону, изложенному Иисусом Христом: "Новое вино в новые меха".
   
      Практика показывает, что  соцреволюции в Венесуэле, на Кубе и т.д. совершались не компартиями, а лишь либо при поддержке либо даже без оных. Например, революцию в Крыму компартия не поддерживала, а коммунисты принципиально без флагов компартии поддерживали, а входя на антифашистские митинги 2014 года.  Большие друзья Лукашеко и Уго Чавес не позиционируют себя как коммунисты, но лишь поддерживают и хвалят коммунистов и наследие Советского Союза., хотя они строители "Социализма 21 века".   Всё это кажется кому-то парадоксами, но это не парадоксы.  Партийные структуры, являясь по существу своего рода социальными технологиями, с одной стороны эффективны, но с другой стороны, могут действовать деструктивно, портить, ломать, работать на карьеристские устремления троцкистов и разного рода проходимцев, способных митинговать на вопросы любого цвета.

       В сущности, революционная структура должна быть новая ("новое вино в новые меха"), но видимо старые структуры тоже должны быть ангажированы, подцеплены или захвачены, и, как нам был задан вопрос, "трансформированы", ибо власть это не кружок гениев-интеллектуалов (марксистов, пастафарианцев, жижекиацев, пранкеров, ассанжианцев и т.д. ) , а разветвленная, сиречь, сильная (очень сильная) социальная структура.  То есть, "святые беспартийные коммунисты" неизбежно придут к необходимости "рейдерского захвата " КПРФ" (Ленин, кстати, был и в определенной степени оставлся всегда русским народником, но захватил мейнстрим русского ревдвижения для эсдэков, а поротом движение эсдэков захватил для большевиков) .  "Рейдерский захват" - термин, который придумали партийные бюрократы, которые боятся, что их "захватят" (естественное состояние  скорее капиталиста, чахнущего над златом, чем общественника коммуниста) .  Сегодня верующие в коммунизм , но политически наивные масс , находятся в лапах карьеристов-троцкистов, во многом и по вине и самих  санктосимплицитных "рядовых членов".

     Чтобы трансформировать КПРФ, должен появиться социальный субъект, который повлияет на эту трансформацию.  Он может оказаться и вовне партийных структур.  Изнутри только барон Мюнхгаузен способен себя вытащить за волосы.  Также наивно и не правильно "ждать" от Зюганова или от КПРФ некого спасения -  в этом основной прокол свято-коммунистических россиян. Сами должны жопу оторвать, разбираться и как некоторые выражовываются, коммуницировать. Иные думают: вот у меня есть "гипотеза, проект", пусть меня Путин, Зюганов поддержат. Надо самому создавать поддерживающую структуру (сиречь партию) и осуществлять хорошие, нужные обществу проекты. А упование, вот бы Сталин бы приехал, он бы нам ГОЭЛРО построил, это так бабушка Ненила  у бурмистра Власа  рассуждала. Так что вопрос  "А смогёт ли КПРФ?"  даёт обратку: "Вступай, парень, в КПРФ, если ты уповаешь и понимаешь существо общественной перспективы и разгребай тамошние авгиевы конюшни, а на серебряном блюдечке с голубой каёмочкой, тебе Путин от мертвого осла уши подарит за твои таланты".  Обидно, что Зюганов не волшебник, не Иисус Христос, и по воде не ходит, и камни в хлеба не превращает. Падла и подлец он, раз мертвых не воскрешает.

    А ты, раз ты гений, святой, креативный и суть марксизма просекаешь, иди и делай лучше Зюганова: воскрешай мертвых да и сам заодно воскресни...  Только "новая кровь", новые интеллигентные знающие, профессиональные, и устремленные люди могут трансформировать КПРФ.  Само там ничего не засахарится.
--
    {C}***

    Написал послал ссылку адресату, но он не фига не понял, так как я попал в точку. Он хочет от кого-то конфеток, а обламывается. А он продолжает хотеть, и воет.  А чё они коммуняки советскую власть не спасли и пошло поехали, а чем эти зюги с жириками и путиноидами якшаются.  Я им свято-советским  витиям говорю, вступи, измени, поменяй. Не хочешь КПРФ, вступи в РППС или в СР. Нет. Он хочет, чтобы кто-то поменял и начал ему конфетки раздавать и прочие социальные блага (а он буде гавкать и всё).  Люди не очень ушлые в политике собираются, на демонстрации ходят, на партсобрания. А эти профессора кислых щей, великие комбинаторы:  приди , сделай как надо, раз ты такой специалист и профессионал, и сердце у тебя пламенно ленинское. И чё? Сразу истерика. Вы все там объ...ваете массы... Я его отматерил, забанил и забыл.
--
  Перечитал три недели спустя.
 Из КПРФ ничего не выйдет. Никто, придя туда, ничего из этого не сделает. Много-много сна. Нужно, как говаривал Ленин, с этим меньшевистским говном  размеживаться. Отходящие из КПРФ или гневно ругаются, но это создаёт впечатление, что люди шибко обиделись и естественно  их обиды никому не понятны и не интересны кроме их самих. Либо ушедшие тихушничают - может быть затем, чтобы не давать поводов для излияний фашистов и антикоммунистам. Но скорее потому что полностью потеряли интерес к оставленной им организации. А КПРФ целом строится на религиозном чувстве советских людей: одни чувствуют, исповедуют советское, другие по-фарисейски отстаивают своё наследство священного большевизма. То есть, облачаются в большевиков. Но и мошенники, и те,  кто веруют, очевидно не правы. Нельзя веровать. Это безответственно. Если лидеры занимаются хе..нёй - их надо одергивать и мордой в г...о. А если вот веровать тихо, смиренно, потихоньку, ворча щуря  сердитые глаза на Зюгу, то такой вялотекующей верой воспользуются проходимцы. Не будем употреблять резких слов, чтобы не смутить читательских медитаций, хотя ой как напрашиваются.
   Бывает иллюзия, что раз люди, раз слушают, раз одобряют, значит можно повлиять и возродить "демократический централизм", тем более, что он  определен уставом и факт - есть честные и неглупые люди. Это не важно, что там есть люди ничего и хорошие. Там есть столько даже не прагматиков-карьеристов, а вечно спящих, беспомощно тонущих в иллюзиях, что лучше дистанцироваться. В таком компоте очень удобное место  для появления  самых лихих мошенников.  А хорошие люди там в самом лучшем случает тратят время. Оно (пребывание там)  полезно лишь как исследование социальных патологий. Совсем сбросить со счетов эту патологию  невозможно. нельзя, ведь обществу надо излечиваться. Для этого нужно понять, поставить диагноз, найти снадобье... Но не забывать, что "шизофрения заразна" .

- - -
Прошли выборы, скоро уж неделя как прошли, началось всё помалешку успокаиваться. Ясно, что нужна совсем новая идеология, новые ментальные движения, а потом партии и политические и прочие проекты-реформы. Ждать пока кто-то создаст эту идеологию нет смысла. Сами должны чего-то начинать. Потом пазлы сойдутся. Если даже получится не много, совсем с гулькин нос, будет легче понять тех, у кого будет получаться. Я начал с приятелями ковыряться. Сказать, что "есть такая партия" сегодня нельзя. Но того, чего нет, надо попав в Шушенское,  в две лондонских нации, на берега Женевского озера, в зону, где на конфигурации наших мозговых фракталов не влияют телерадиопомехи, надо его (то, что надо, но чего нет) конструировать, как Менделеев, Попов. Не было таблицы, не было радио, но оно приснилось и появилось. 
--
http://www.proza.ru/2014/01/20/1182 (Шизофрения заразна. О Л.Выготском)