Жених. Глава 3 Разговор по душам

Вера Мартиросян
Начало http://www.proza.ru/2016/07/22/1835
            

Надо отдать должное новоиспечённому жениху, каждое утро он звонил в офис, желал доброго утра и удачного рабочего дня. На Киру стали поглядывать коллеги, улыбаться каждому звонку с Приморского отделения. Сначала это её бесило, потом махнула рукой. К середине недели зашёл водитель и поставил большой пакет на стол:
- Посылка из Приморска, сказали передать Кире Валентиновне. 
В пакете оказались сушёные бычки  и баночное пиво, на дне лежала записка: «Жду с нетерпением встречи. Моим девчонкам развлечение на вечер».
Ленка, увидев подарок, схватила пакет и закружилась в вальсе:
- Ура! Наконец-то толковый жених попался к нам в сети! Видишь, Кирюха, написал «моим девчонкам», даже обо мне подумал. А ведь не видел меня в глаза, не знает, какой я замечательный друг, - запела подруга.
- Никакой он не жених! И вообще, просто – друг. Сядь.
- Он хороший, заботливый. Ему нужна другая. Домашняя, сельская девушка, без амбиций. Простоват он для меня.
- Да откуда ты знаешь, какая ему нужна? – не унималась Ленка. Не понимаю, тебя. И тут подруга начала говорить жёстко, правду - матку прямо в лоб:
- Ты посмотри на меня, умницу-разумницу. Я старше тебя на четыре года, почти тридцатник. Жениха нет, не потому что их вообще нет, а потому что хороших ВСЕХ РАЗОБРАЛИ, поняла?! Пока мы с тобой заканчивали второй институт, остались женихи «лучшие из худших», так сказать секонд-хенд.
- Квартир у нас с тобой нет, живём в съёмной вдвоём– это раз! Да, в большом городе живём, но по театрам не ходим, два! – подытоживала Ленка.  Досуг наш с тобой состоит из выходных поездок домой к родителям в пригород. По кафешкам мы с тобой не ходим, после работы приходим уставшие, а идти на ночь глядя искать жениха – это не наш конёк, три! Всё, - отрезала подруга. Приехали.
Кирка заржала невесело. А ведь права подруга.
Неделя близилась к концу, девчонки навели марафет в квартире, закупили продукты. Завтра приезжает жених.

Продолжение следует…

             http://www.proza.ru/2016/07/23/1437