Надежда Петровна и Любовь Анатольевна

Петр Болдырев
   Любовь Анатольевна и Надежда Петровна - королевы перевязок.

  Помещение с табличкой на двери "Перевязочная" они делят на двоих. С  утра два перевязочных стола, на которых священнодействуют обе коллеги заняты большим потоком больных. У их кабинета всегда небольшая очередь - женщины отдельно, мужчины отдельно. Иногда больных привозят на каталке. Обе хозяйки кабинета в возрасте, и это не случайно. Роль медсестры  хирургического отделения, а тем более, занимающегося послеоперационным выхаживанием больных, трудно переоценить. Нужно время, что бы изучить все многообразие операционных случаев.  Научиться всем видам манипуляций. Сделать их с минимальными неприятностями для больных. Уметь общаться с людьми одинаково страдающими, но разными по характеру. И, если в операционной хирург главный, то в перевязочной он ассистент.
   - Послушай, как там тебя,  Абду или Мохаммед, я вас путаю,  вроде заживление идет нормально- наставляла Надежда Петровна врача Абду, оперировавшего П.Н.
- Да не лезь ты туда руками. Рано еще  -
 Затем, уже обращаясь к больному -
 - Покакать не получается? Так и не получится. У тебя там еще ничего нет –
. Затем,  вынимая палец из петраниколаича ануса,  выразительно посмотрев в сторону  Абду -
 - доктор ведь прописал тебе мукафалк, средство для нормализации пищеварения? –
Абду и не думал обижаться. Только заметил спокойно, что, мол, не надо путать врачей Абду и Мохаммеда. –
 - Это разные люди, но одинаково  хорошие врачи. –
   Затем, догнав П.Н. в коридоре, дает ему рецепт для покупки мукафалька.
   - Будете принимать, пока не наладится нормальный стул –
  На перевязки Нацгвардеец и П.Н.ходят вместе. Болезни то ведь одинаковые, только П.Н оперирован на сутки раньше, зато на Александре все заживает быстрее, в конце концов, он выйдет из больницы немного раньше П.Н.
   - Наша Петровна – «Золотые ручки» -
 Так он обращается к своей медсестре. Гвардеец горазд на комплименты и обхождение с прекрасным полом и записывает еще одну победу над очередным, алчущим внимания и достойной оценки, женским сердцем..