Чудеса. Оркестрик под управлением любви

Людмила Салагаева
Затеяла маленький цикл" ЧУДЕСА".  Mногие  обыденные вещи с некоторых
пор кажутся мне подарками. Сказочными, фантастическими, намечтанными, удивительными...

Вы ползали в Баден - Бадене по расшитой клевером поляне, слышали как звучат свечки каштанов под лапками музыкантов - пчел, играющих божественную музыку лета?!

Ну а земляничую поляну, полную зрелых  ягод вы когда - нибудь видели в центре
ГОРОДА?  Чудеса эти  в Баден - Бадене никого не оставляют равнодушными,
притормаживают, обволакивают, открывают гостепреимно объятья.
И ты тоже - в ответ. Что - то меняется внутри...возникает желание петь.

Можно ползать, ходить и лежать на бесчисленных полянах родного  отечества. 
Природа ежегодно возобновляет свои красоты. Полян - не счесть!
Объятья с деревьями и травами развивют связь с матушкой - землей, приближают к духовному плану. А если рано утром, благоговейно ступая босыми ногами по росной траве, сверкающей мириадами цветов, пройти к реке и застать на берегу спящее облако капустниц!!!  Сердце точно кувыркнется от  радости и начнет новый отсчет.
Так это же на природе. А ТАМ - в городе!

...Каштан звучал  как слаженный оркестр. Рой пчел с великим старанием перебирая мохнатыми лапками и сканируя  хоботком, добывал мед. 
Мелодия ликования сливалась с благодарностью опыленных цветов, рядом умиротворенно шумели струи фонтана. Под его прохладой дремали и медитировали на скамейках люди.

Счастливые европейцы, они сумели обустроить свою землю. Может поэтому так много желающих на готовенькое...