Ночной экспресс

Диана Матиаш
Ночной  экспресс
Был вечер. На одной из платформ железнодорожного вокзала шла посадка на скорый поезд Керчь-Москва. Народ, как всегда, толпился у входа в вагоны, опасаясь, что поезд может отправиться без них. Хотя пассажиров было немного, они усердно затаскивали свои сумки, чемоданы, были возбуждены, и успокаивались только тогда, когда занимали свои законные места. Начиналось освоение территории. Кто-то  создавал себе свой маленький мирок, в который можно было спрятаться с головой и забыть о существующем  мире, кто-то с удовольствием рассматривал соседей, предвкушая предстоящее знакомство и возможность побеседовать.  А были и такие пассажиры, для которых весь вагон становился их мирком и они, как полноправные  его хозяева, начинали громко разговаривать, обзванивать всех своих знакомых, носиться взад-вперед по проходу. А если с ними  были еще такие же шумные и невоспитанные дети, то те люди, которые  надеялись пожить некоторое время в своем маленьком мире, обреченно сидели, «повесив» головы и весь их вид говорил: «Ну, мы и влипли…».
- Провожающих прошу покинуть вагон – проскрипел голос проводника.
Отъезжающие припали к окнам, раздавая последние воздушные поцелуи и дружеские прощальные улыбки. Поезд  дернулся, и плавно поплыл за окнами перрон. Вот уже скрылись любимые лица, замелькала череда вокзальных построек, загнанные в тупик поезда, крыши домов, и, наконец - простор!
 Солнце уже близилось к закату, лаская землю  остывающими лучами, как будто нашептывая  ей: «Ты не грусти, спи сладко в своем сне и пусть ничего не нарушит твой покой. Ночь пролетит незаметно, и на рассвете, тебе будет сниться красивый сон - это я снова  коснусь тебя своими лучами.  Ты откроешь глаза, и увидишь меня, и засияют радуги на небе, и запоют птицы, и росы, упадут жемчугом  к твоим ногам, и счастье разольется от края до края. А сейчас – засыпай, моя родная, отдохни немного…
Небольшое количество пассажиров в вагоне, говорило  о том, что сезон отпусков закончился, и жизнь  вошла в привычный рабочий режим. Кто-то ехал на учебу, кто-то на работу, кто в гости. Трогательность расставания была позади.  Все, кажется, неплохо устроились, разостлали свои постели, переоделись, и, не долго думая,  весь вагон дружно зашуршал свертками и пакетами. Началась вечерняя трапеза.
Ольга часто ездила этим поездом. Уже несколько лет она работала вдали от дома и на выходные  дни приезжала навестить мужа. Вечером, она, как всегда садилась в поезд, а утром  уже была в городе, в котором жила и работала.  Поездки ее не утомляли.  Давно ушли времена, когда она могла раздражаться от излишнего шума, неудобного места, духоты, грязи и прочих атрибутов, сопровождающих подобные путешествия. И, что было удивительным, чем больше она  осознавала, что сама является частью этого мира и принимала его душой без осуждения, тем  больше  исчезали из  него негативные явления, и он становился тише, чище и удобней, прохладней  летом, теплее зимой.
Ей нравилось слушать стук колес, любоваться пейзажем за окном. Но особенно она любила наблюдать за людьми. Оля давно заметила, что в дороге они становятся совсем ДРУГИМИ.
Вот на перроне стоит парочка. Она заглядывает ему  в глаза, нежно, кокетливо, немного капризно. Он  выглядит безумно счастливым, влюбленным, целует ее  носик, глаза, губы. Последний поцелуй, красавица впорхнула в вагон, поезд тронулся.  Она идет  по проходу, и вдруг видит, что на ее месте, на нижней полке - женщина с ребенком. У них верхняя полка, и молодая мама просит девушку поменяться местами. В одну секунду у этого «ангела» перекашивается злобой лицо, оно делается грубым, надменным, и она по-хозяйски выдворяет мамашу. Здесь ей притворяться нет надобности, здесь она может позволить себе быть сама собой. Главное, чтобы ей было хорошо. Интересно, узнал бы ее сейчас  любимый человек?
Или вот: мама провожает своего сыночка, взрослого парня. Опекает его, как квочка цыпленка, а ему то, уже годков двадцать. Он стесняется ее,  едва выдерживает материнский натиск, не хочет обидеть, и выглядит бледным, уставшим, подавленным. Наконец, он, освободившись от нее, немного приходит в себя, и парня уже не узнать. И незнакомой женщине вещи поднял на полку, и бабушке постель расстелил. Видела бы его мама, какой он на самом деле самостоятельный,  может быть задумалась бы, а не пора ли сыну дать дорогу, чтобы он смог расправить свои «крылья».
Поезд - это особенное пространство. Совершенно чужие люди, собираются вместе на короткий промежуток времени. Множество людей сходятся вместе, и каждый из них знает, что этот маленький мир -  временный, и больше никогда не повторится в таком же составе. А потому никто не боится в поезде быть настоящим, таким, какой он есть на самом деле. Казалось, войдя  в вагон, люди снимали свои театральные костюмы, и прятали их в чемоданы на какое-то время, зная, что в пути они им не понадобятся. У них сейчас отдых, большой антракт между спектаклями. И теперь, наконец, у каждого появлялась возможность отдохнуть от надоевших ролей, сбросить с себя хоть на миг маски и побыть самими собой. Только здесь, в этом маленьком зажатом пространстве, можно было увидеть, как устали человеческие души от бесконечной гонки в никуда, от бега и от сумасшедшей скорости, на которой нужно было лететь по курсу своей судьбы, принимая на ходу порой очень не простые решения.
Иногда бывало, что попутчики, знакомились друг с другом, и начиналась задушевная, часто очень   откровенная  беседа, во время которой человек мог перелопатить всю свою жизнь, увидеть ее заново, уже со стороны, и приехать на место своего назначения совершенно другим. Совсем незнакомые люди становились свидетелями чужих судеб, историй. Можно было услышать такие откровенности, которые человек скрывал всю жизнь. 
Ольга убеждалась каждый раз: как же все-таки не хватает  людям участия, доброты, внимания. Человеку и нужно всего-то, чтобы его выслушали, смогли понять, не осудить, пожалели и, самое главное, чтобы его любили. Но разве может он себе позволить подобную искренность в том мире, где он живет? Там так нельзя. Там, чистые порывы человеческой души могут принять за слабость, а слабых в большом реальном мире не уважают. Здесь же совсем другое дело.
«Вот попался интересный собеседник, с ним, кажется, можно поговорить по душам. Всего лишь несколько часов проведенных вместе, и разойдемся, как в море корабли» - подумает кто-то. «Кажется, он меня понимает. И почему только в поездах встречаются такие понимающие люди?».  А ему и невдомек, что таких интересных людей огромное количество вокруг, да только они в жизни так же, как и он держат свои души в плотно застегнутых футлярах.
В этот раз у Оли попутчиков не было. Тихая домашняя обстановка окутала пассажиров. Кто- то допивал вечерний чай, кто-то негромко беседовал. Ночь уже спустилась на землю и темным покрывалом  вползла в вагонное пространство. Оля легла на нижнюю полку. От легкого покачивания вагона, мерного постукивания колес, да хруста свежего белья, ей стало тепло и по-домашнему  уютно, и она задремала. Сквозь сон слышался все тот же стук колес, какой-то шум, ощущалось бесконечное движение.
Но вот в эту привычную и размеренную ночную мелодию добавилось что-то новое, настораживающее, как будто что-то чужеродное и зловещее появилось где-то рядом, сигналя об опасности. Резкий запах перегара пробудил, как нашатырь от обморока. Ольга открыла глаза. Прямо над ней склонилось лицо мужчины. Оно впилось в нее дикими глазами. Мужчина  сидел перед ней на корточках непозволительно близко,  и казалось, что этот зверь может укусить прямо сейчас. Увидев, что женщина проснулась, и открыла глаза, он оскалился и процедил:
-Ну что, красавица, выпьешь со мной?
Ольга почувствовала холодок в груди, когда страх мгновенно врывается в человека, не спросив  у него на то разрешения. Боковым зрением она успела заметить, что ближайших соседей по плацкарту  нет, видимо, вышли где-то в пути. Действовать нужно было молниеносно, потому что одна рука этого зверя уже легла на грудь, а вторая поползла к горлу. И, как всегда в минуты опасности, проявился инстинкт самосохранения, мысль заработала быстро и чётко.
- А который час? - спросила она у него, нежно и по-детски доверчиво посмотрев ему в глаза. - Я, кажется, уснула немного, совсем не слышала, как вы вошли.
Он замер, шевельнув ноздрями, промелькнувший фонарь осветил его бледное и влажное лицо с безумными глазами. Она осторожно сняла его руку с груди и положила рядом.
- Очень хочу пить, вы  не нальете мне водички? - она снова посмотрела на него доверчиво, и слабо улыбнулась, как ребенок после сна своему любимому папе. Он замер в недоумении. Это продолжалось несколько секунд, но Оле показалось, что она прожила целую жизнь. Дикий, животный страх сковал женщину.  Никогда ей не было еще так жутко. Каждой своей клеткой она почувствовала больше, чем опасность, она почувствовала запах крови и смерти.  Самым ужасным было то, что она была совершенно беззащитна, и знала, что в этой ситуации, она и пикнуть не успеет. Вагон почти пустой, все спят, стук колес заглушает  другие звуки. А ей приговор вынесен, и палач уже «занес топор» над ее несчастной головой.
Наконец, он потянулся за бутылкой, налил воды в стакан и подал его  дрожащей рукой, ничего не говоря. Оля села, не спеша выпила, и поставила  стакан на столик. Мужчина не сводил с нее глаз. Она медленно, очень мягко, по-женски, прикрыла себе плечи простыней, и грустно посмотрела в окно. Кое-где сиротливо мелькали огни фонарей небольших полустанков.
- Фонари, как одинокие люди, бегущие в ночи  друг за другом, в надежде догнать и что-то сказать важное, не потерявшись  до рассвета - тихо и печально  сказала она.
Еще некоторое мгновение он сидел в оцепенении, но вдруг вскочил и метнулся к окну  напротив,  вцепившись в откинутый столик. Ольга, наконец, смогла вдохнуть, немного приходя в себя и оценивая ситуацию. «Петля» на ее шее  еще висела, хоть уже и не так душила.  Он повернулся к ней, и Оля заметила - маска хладнокровного убийцы уже отсутствовала, перед ней стоял взбешенный  и страшный  мужик, ненавидящий весь белый свет. Его глаза горели злобой.
- Презираю вас всех, красивых баб, сволочи вы все и б...  Убивать вас всех надо. Суки вы все и проститутки.
- Вас сильно обидел кто-то? Простите, пожалуйста, нас женщин за то, что причинили вам такую боль. Я очень сожалею. Мне стыдно за нас, что мы так низко упали, раз мужчинам рядом с нами стало плохо.
 Он затих и вытаращил на нее безумные глаза.
- Ты-то здесь при чём? Я тебя знать не знаю, а ты у меня прощения просишь за кого-то.
- Почему за кого-то? Все женщины на земле составляют Единую женскую Сущность. И я, и те женщины, которые вас  обидели, принадлежим к ней. И  от моих мыслей  и поступков, как и от поведения других женщин,  зависит качество женского  начала. Потому я имею полное право попросить у вас прощения за другую женщину, если вы обижены, и вам станет легче, уверяю вас.
Было видно, что он никогда не соприкасался с подобными рассуждениями,  и сейчас казалось, будто в его мозг попала чужеродная субстанция и выворачивает все нутро этого человека на изнанку. И от этого терялась его привычная сила  и уверенность в том, что ему все можно. От ярости он трезвел на глазах.  Ольга увидела, как наливаются бешенством его глаза. 
- Да не верю я ни одному твоему слову! О каком прощении ты говоришь?! Ты что, с Луны свалилась? Ненормальная ты,  дура  малахольная! Знаю я вас таких подлых, вам только и надо, что жертву себе выбрать, высосать ее и вышвырнуть обескровленную  на помойку, а потом подыскать себе свежачка.  А если не дай Бог заметите, что несчастный приходит в себя, так еще его и прикопать захотите, добивать, так уже до конца. Убивать вас б…  надо!
Он вскочил, взбудораженный и вне себя от гнева. И стал ходить по проходу взад-вперед, бросая иногда  на Ольгу ненавидящий взгляд. Казалось, в нем происходит сражение, не на жизнь, а на смерть. На щеках вздувались желваки, как будто он вгрызался во что- то, что всю жизнь ненавидел. Он безбожно матерился и злился все сильнее, как разъяренный пес на цепи. Несколько раз он подскакивал к Ольге, приближался к ней, обдав горячим перегаром и снова отходил, задыхаясь от бессильной злости. Иногда он выбегал в тамбур, но, не дав даже Ольге опомниться, снова возвращался. Вначале ей  было очень страшно, казалось, это чудовище выпило всю ее жизненную энергию, и она находилась в каком- то оцепенении, мешающим ей думать и предпринимать какие- то действия. И все же, постепенно, она  начала приходить в себя. Вдруг, он, приблизившись к ней в очередной раз, рявкнул:
- Тебе хоть известно, какие суки на свете живут? Вот и ты, какая ты на самом деле? Ведь притворяешься! Хочешь быть хорошенькой, святошей, а на самом деле ты такая же дрянь, как и все!
- Я не знаю, какая я для других, может для кого-то и дрянь. Но точно знаю, кто я для себя. А для себя я - хозяйка своей жизни,  а не исполняющая обязанности, не служу чьей-то воле. И еще, я не привыкла обссыкаться  перед  хамами и уродами, но и не осуждаю их, понимаю, что это люди  с  изуродованной судьбой и, возможно, в них  живут раненые, но  чистые  души. Для меня все люди одинаковые.
- Врешь, не верю! - рыкнул он, наклонившись низко, взбешенный до предела,  и готовый нанести удар. - Побоишься замараться! Руки то у тебя нежные, как я успел заметить, да и сама ты  необыкновенная, побрезгуешь ведь таким, как я. Мои то руки - в крови… и сам я - весь  в сплошном дерьме!
Каким-то образом его ненависть привела Ольгу в чувство, и ее природная непокорность стала подниматься в ней волной, вытесняя прочь страх, придавая ей силы.
- А чего мне бояться самой себя? Это дуры могут носами водить и фукать, да те, которые так же, как и ты просрал свою жизнь, а я принимаю тебя, как свою часть. А себя я не привыкла осуждать.
Он задыхался от ярости и бессилия. Ненависть переполняла его. Ему хотелось задушить эту женщину, лишь бы заткнуть ей рот. Но что-то  будоражило его еще сильнее, чем ненависть к ней, и это притягивало к незнакомке, как магнит.
Ольга почувствовала, что еще миг, и не сможет противостоять этому зверю. Его разум был готов отключиться, и она, как уже было не раз в ее жизни, поняла, что нужно наносить удар немедленно, первой. Она, не спеша, снова налила, теперь уже сама  себе, немного воды в стакан и сделала несколько глотков.  Его горячее дыхание   обжигало ей лицо, и она понимала, что он не может решиться ни на то, чтобы отступить от нее,  ни на то, чтобы что-либо предпринять. Вдруг Оля ощутила, как откуда- то, из самых глубин ее сути, поднимается горячая волна ярости, отваги,  и чего – то непобедимого, что никогда, и ни при каких обстоятельствах, не даст человеку сломаться и стать рабом обстоятельств.  Оля резко и цепко схватила  его за руку, окинув  не менее бешеным взглядом, и, как гремучая змея, прошипела повелительно:
- Ну, довольно!!!  Сядь! Рассказывай!
Это было, как выстрел и он даже не понял, что произошло. Но что-то коснулось его теплом, что-то давно забытое, очень приятное и совершенно не имеющее каких-либо форм и очертаний. Так бывало только в детстве, когда мама накрывала одеялом, а он, уже улетающий в свои детские сны ощущал лишь теплое прикосновение к телу, и точно знал, что в это время мама рядышком с ним. Сознание не подчинялось ему. Казалось, что к нему применили какое-то секретное оружие, которое не причиняет боли, а, наоборот,  уносит в безопасное  место, где можно ничего не бояться и знать, что о тебе позаботятся.
Он обмяк в Ольгиных руках и заплакал навзрыд. Она сидела и тихонько его гладила по плечу. Наконец, он успокоился и посмотрел на нее, как верная псина на своего хозяина.  А в глазах женщины светилась мягкость и неподдельная человеческая любовь. 
- Как вас зовут? - спросил он.
- Ольга.
- А меня Вадим.
Он стал рассказывать ей о своей жизни, как женился, как любил, как мечтал, чтобы его семья была самой счастливой на земле. Рассказал о том, с чего начались первые размолвки с женой, о том, какая у нее страсть к деньгам и всему дорогому, и на что он шел, чтобы завоевать ее любовь, которую все равно она периодически отдавала другим мужчинам.  Ему казалось, что он в своей жизни поднимается всё выше и выше, как по ступенькам, а на самом деле опускался всё  ниже.  И вот дошел до своей низшей точки, когда стал убийцей. 
- Вам действительно не страшно со мной?
- Нет.
- Но почему? Я ведь мог всё, что угодно с вами сделать.  Мною кто-то управлял.
- Мы не для этого с тобой встретились. И нашу встречу нельзя назвать неожиданностью, мы готовы были к ней. Ты готов был, чтобы взять, я, чтобы дать. Твоя душа подошла  к пробуждению и покаянию, потому и Провидение пришло в движение.
- Неужели люди всегда приходят вовремя? Значит,  мне нужно было ехать именно сегодня, чтобы встретить вас? Неужели даже в моей ситуации Вселенная готова работать во благо для меня?
- А ты думаешь, Вселенной есть дело до того, у кого какая ситуация? Она любит всех одинаково. Все живет по единым законам  Космоса.  Это ты сам когда-то поверил в то, что Бог  враждебно настроен к тебе, и нужно любыми способами добывать себе счастье. Ты почувствовал себя одиноким, и стал защищаться, как зверь. Твои желания были чистыми и добрыми. Ведь если мужчина женится, это означает, что он хочет семью и детей, хочет заботиться о них. И вот тут от женщины зависит, какую семью она создаст. Ошибка мужчины в том, что он выбирает красивую внешность, а не душу. Ход твоей жизни определяют твои мысли. А твои мысли о себе самом были плохие, ты не ценил себя и не уважал. А ведь в тебе было заложено много хорошего. Чтобы почувствовать себя более достойным, тебе постоянно нужна похвала и вознаграждение. Ты оказался зависим от мнения других людей, по сути, марионеткой, исполнителем чужой воли. Это и есть причина всех твоих бед.
 Он сидел, откинувшись на стенку. Его уставшие глаза были воспалены, бледность еще больше растеклась  по лицу. От прежней, обезображенной злостью и ненавистью маски, ничего не осталось. Теперь это был уставший в дороге путник, который заблудился, и очень долго искал дорогу. И сейчас его подобрали добрые люди, чтобы отогреть, накормить, и дать маленький зажженный фитилек, с которым он  сможет, если снова не заблудится, все же добежать до своего дома.
- Я просто с ума схожу! Неужели есть такие женщины на свете, как вы? Но я вижу, что есть и от этого мне светлее на душе.
- Мы видим мир таким, какими являемся сами. Если твоя женщина была подлой для тебя в своих поступках, значит и ты был таким, а она на самом деле может быть совсем другой, возможно ты просто не смог распознать ее за своей, прости, глупостью. Еще недавно ты хотел убить меня, не видя во мне ничего хорошего. Так  это ты сам был таким плохим.  А, если сейчас в твоей душе стало чище, то ты и мою искренность увидел. Все относительно в жизни и условно, очень легко читается и распознается. Нужно просто быть внимательней к окружающему миру.
- Она, сука, всю жизнь мою испоганила, а получается, что я и виновен во всем?
-Но ведь это ты ее выбрал?
Он снова заплакал, не стесняясь своих слез.
- Не нужно превращать даже самые ужасные свои поступки в вину и наказание. Вы оба не виновны, как и оба ответственны за свои действия, в равной степени. Это твой путь, ты шел им, как мог. Главное, сейчас  осознать свое место на Земле, а значит свое Предназначение.  Если ты рожден,  значит, оно обязательно у тебя есть, только проявиться  оно может  в любви ко всему сущему.  И здесь разобраться можно.
Ольга смотрела на этого человека,  и все больше ее сердце наполнялось участием и состраданием к нему. Она увидела всю его жизнь, его стремления, желания, чувства. Она представила, каким он мог быть, до того, пока с ним не приключилась эта беда - превращение в зверя. Было очень странным, но она смогла увидеть его совсем другим -  умным, тонко чувствующим мир человеком, и это ее потрясло. Никогда в своей жизни она не видела такой разницы между состоянием души и поступками ума. Он все понимал, реагировал на новую информацию, как будто ждал и искал ее всю жизнь. Его душа пришла на землю чистой, незапятнанной. Он стремился к прекрасному,  хотел любить и быть любимым. Оказывается, Вадим был хорошим строителем, умел воплотить в жизнь любой каприз заказчика, обустроив  его «гнездо», и его приглашали для осуществления своих проектов очень богатые люди. Вадим всегда мечтал о своем доме, но жена снова и снова выпроваживала его на заработки. В его сердце жила любовь, и когда ее вырвали, то оторвали вместе с сердцем, а вместо него вложили осколок льда, и стал он верным слугой в  Царстве Снежной Королевы. Он перестал ощущать чужую боль, стал циничным, грубым, жестоким.  Но ведь он не хотел таким быть, разве свойственно его душе вместо горячего живого сердца, носить кусок льда? Кто-то же должен вытряхнуть его, чтобы он снова почувствовал  себя человеком?
Почему сейчас Оля стала свидетелем его судьбы? Кому это было нужно? Кто следит за механизмом таких Встреч и определяет их? И если кто-то так беспокоится за этого человека, значит, его душа достойна этого?
 Сейчас у нее не было никакого отвращения к Вадиму. От прежнего страха ничего не осталось. Наоборот, хотелось найти что-то самое важное, чтобы помочь ему.
- Душа человека приходит на землю не один раз. И она сама выбирает, где родиться, у каких родителей, какие жизненные уроки пройти. Когда-то твоя душа предопределила для себя пройти урок принятия. Видимо, она очень долго была в роли жертвы, но ты этого не понимал. Ведь она могла проходить этот урок не только в этой жизни, но и во многих других своих воплощениях. Ты - это ведь не только то, что тобою сейчас осознается, а намного больше.  И твоя душа могла  прийти на Землю с чем угодно. А если есть причина, то  будет и следствие. И, если бы тебе удалось усилием своей воли, изменить отрицательный опыт своей души, то у тебя была бы другая судьба. В следующей жизни ты придешь на землю с другой задачей. И  те решения, которые ты сейчас принимаешь, повлияют на твою новую жизнь.
- Как же можно угадать свои задачи, тем более изменить  то, что предопределено?
- А здесь и гадать не нужно, события сами подсказывают, они ведь складываются не кем-то, а тобою же, под твой «заказ», твоим же сознанием, просто мы не помним этого. Так Высшими силами задумано, чтобы человек без подсказок, а только своим сердцем и совестью почувствовал, как ему правильно поступить.
- А кто вы, Ольга?
- Такой же, как и вы, обычный человек, только осознавший свое место на Земле и думающий о том, как сделать жизнь на земле лучше.
- Я понимаю, это очень трудно объяснить, и все же, хотя бы коротко, что же вы все-таки осознали? И до чего додумались? Поделитесь, прошу вас.
- Это не то, чтобы додумалась, а все так и есть, и было всегда. Просто я узнала, что абсолютно каждый из нас  принадлежит  к какому-то роду, и ему, может быть, десятки тысяч лет. На том, изначальном этапе, у всех было происхождение одно - божественное, от Предков-Богов. Все люди жили счастливо, на земле не было зла и насилия и не было власти, порождающей всю эту беду. Но во Вселенной нет ничего постоянного, все находится в движении и нуждается в постоянном обновлении. И, чтобы человеческая душа росла, ей нужны разные этапы существования, иначе она перестанет узнавать добро. Вот потому в Космосе и существуют периоды Света, и периоды Тьмы. Высшими Силами была допущена на Землю Тьма, и генетика человека изменилась, в нем стал присутствовать ген зла. Как он проявляется, думаю мне не нужно тебе объяснять. Но это не означает, что у человека не стало выбора. В том то и дело, что в каком бы периоде не жил человек, право выбора ВСЕГДА остается за ним. А это означает, что судьба человека будет зависеть ТОЛЬКО от его осознанности, от того, что он выберет, какие гены будет в себе развивать.
-  Получается, человек может сам управлять своей генетикой через свое сознание?
- Именно так.  Потому есть на земле как подлецы, так и истинные аристократы.
И еще, я УВЕРЕНА, что  жила когда-то в родовом поместье, как и все наши Предки. И был у меня любимый, мой суженый, и мои детки.  Была я истинной славянкой. И я знаю, что в моих силах создать  будущее моему Роду на тысячелетия вперед. А для этого нужно прежде отыскать любовь  в себе, а потом перенести ее на всю землю.
А Зло всегда было и будет. Но оно наказывает того, кому это нужно, потому для этого и существуют жертвы и палачи. Ты же не убиваешь всех подряд, человек чем- то заслужил это. Чудовище Зла хочет жрать, пища его - энергия страха и страдания. Так всегда было. А сейчас, во время предсмертной агонии, Монстр хочет заглотнуть побольше, чтобы хватило на дольше.
-А почему на дольше?
-Время Света пришло на Землю, а значит и Пробуждения, потому и Встречи такие, как у нас с тобой допускаются.
Оля замолчала, и они некоторое время сидели тихо.
-Если бы знать это раньше. Все могло бы быть по-другому…  А я вижу, вас жизнь тоже колотила хорошо. Иначе откуда бы вы все знали?
-Да, ты прав. Были и в моей жизни события, заставившие меня задуматься.  Но, в отличие от тебя, я неустанно искала ответы на свои вопросы. Я чувствовала, что где-то, в закрытой темной комнате вместе со мной находится  Жар птица, и  моя задача ОБЯЗАТЕЛЬНО  поймать ее за хвост. Только тогда она сможет взлететь и  спастись вместе со мной, вынеся меня на Свет.
-Я вижу, вам удалось это сделать, вы ее поймали…
-Да, но Птица эта особенная, она имеет свойство исчезать, если человек перестает  быть с ней в гармонии. Потому у поймавшего ее человека появляется новая задача - НИКОГДА не забывать об этом, если он не желает свалиться с высоты в пропасть.
 Они молчали некоторое время, тихие и задумчивые и не было никого в мире, кроме  этих двух людей, ставших на короткий промежуток времени спутниками друг другу.
Вадим глубоко вздохнул. Жизнь возвращалась к нему, чуть посвежело лицо, в глазах появился живой блеск. Он все больше  становился похож на обычного человека,  уставшего после напряженного дня.
«Ну, надо же - думала Оля, - молодой, интересный, еще полон сил и такая у него беда. Что сделали с мужиками эти стервы»?
- Мужчина рождается, чтобы охранять женщину, быть ее защитником. А что делает она? Вместо того, чтобы поднять его, вдохновить на добро, она опускает, унижает его достоинство, ломает психику. Высасывает из него всю созидательную энергию, вместо того, чтобы отдать, как и подобает ей. И это стало нормой - учить современную женщину быть стервой, чтобы она знала, как искусно использовать мужчину. И, когда попадается мужчина, который хочет создать семью, он тут же становится заложником у такой  обученной стервы.
Это трагедия  современного общества. Но, как ни странно, именно в этом же обществе, все и делается так, чтобы проблема существовала.  Есть огромная индустрия, создаются «институты стерв», где по новым технологиям обучают женщину, как стать хищницей. Самое интересное то, что большая часть женщин, даже не догадывается, что их используют. Им предлагают всевозможные соблазны,  развлечения, моду, разврат, алкоголь, и они с удовольствием и большой охотой принимают все это. Но есть еще и такие, которых обучают на высшем уровне, чтобы завладеть сердцами и умами  самых достойных мужчин.
Женщина рождена хранительницей, а из нее делают хищницу. Стерва -  в переводе с древнерусского означает кусок тухлого мяса. Стервятник питается стервой, падалью. Если женщину учат быть падалью, то как же она может сохранить семью? А это значит, что разрушается творческий потенциал мужчин. Ведь мужчина – это созидательная сила во Вселенной.
-А кому это нужно, чтобы женщина становилась такой?
-Нужно тем, кто хочет управлять людьми. Ведь ты же сам говоришь, что чувствуешь, как тобой управляют.
-Да, чувствую…
-Ну вот, видишь.
-А вами тоже управляют?
-Мною нет. Я свою душу отдала Силам Света и Добра. Выбрала жить, как завещали предки, по Чести и Совести.
-Как же так получается? Откуда к человеку приходит звериное состояние?
-Так вот же я тебе об этом и говорю. Оттуда и приходит, где находится пульт управления человеческим сознанием. Беда пришла в наш дом,  и мы потеряли свою божественную природу, свою совесть и достоинство. Вспоминать надо себя и возвращать все утраченное. Вытеснять любовью зло.
-Получается, от нашего выбора зависит, будут нами управлять или нет?
-Именно так.
-Почему об этом никто не говорит?
-Говорят, но еще мало кто услышал. Сам понимаешь - не выгодно это тем, кто сделал нас такими.
- Но теперь, если я не убью, то убьют меня?!
-Да, возможно. Тебе выбирать, как поступить. 
Он взял Ольгину руку, поцеловал ее и тихо положил, не говоря ни слова. Затем  откинулся  спиной на стенку и прикрыл глаза. Казалось, он уже умер. Лицо его было бледным, осунувшимся, и напоминало предсмертную маску. Оля смотрела на этого человека, и он не казался ей чужим. Хотелось защитить его, как ребенка, уберечь, дать силы. Но разве она имела на это право? Его дорога принадлежала только ему одному. Единственное, что она могла сделать для него, это послать ему  свою человеческую любовь. Пусть Вселенная видит - есть одна душа на этой земле, которая смогла распознать в этом человеке его душу, а это не мало для страдающего сердца.
Сколько же на свете обозленных людей, ненавидящих и презирающих своих обидчиков, готовых разорвать их в клочья. И этот человек, отличается от них лишь тем, что свои мысли привел в действие. И пока люди не перестанут  на тонком плане «убивать» друг друга, нет гарантии, что не будут появляться вот такие несчастные, подобные Вадиму.
В вагоне  посветлело. Сонная проводница  будила спящих пассажиров. Уже оставалось совсем немного времени до станции, на которой Оле выходить. Она стала складывать вещи, Вадим сидел, как в коме. Наконец, он открыл глаза и взял ее за руку. До прибытия поезда они так и сидели не шелохнувшись. 
Поезд остановился, ей нужно было выходить, ему ехать дальше, в Москву, чтобы совершить убийство. Он вынес сумки на платформу,  и, не глядя на неё, поднялся снова по ступенькам в тамбур. Новые пассажиры стали запихивать свои сумки и чемоданы,  влезая следом за ними,  как всегда спеша и волнуясь, что поезд умчится без них. Оля тихо пошла по перрону. От  усталости она не чувствовала земли под ногами. Казалось, из неё вытекла вся энергия, и сейчас ей нужно было срочно где-то заправиться, чтобы идти дальше. Вдруг она услышала громкий крик:
-Оля!!!
Она оглянулась. Вадим висел на ступеньках вагона, держась одной рукой за поручень. Шея его была вытянута, встревоженный и растерянный, он  лихорадочно искал глазами  Ольгу.
Вот их взгляды встретились. Она остановилась.
-Оля, а как же мне жить дальше?!!! - прокричал он.
Она вскинула руку, посылая ему благословение, а в голове звучало:
 «Мы еще обязательно встретимся, вот увидишь!  Все будет хорошо! У нас для этого впереди целая Вечность! Помни об этом!!!»
 А голос из репродуктора уже кричал:
«Вниманию пассажиров. От четвертой платформы отправляется скорый поезд  «Керчь-Москва». Будьте осторожны…».
18.10.2013.