Охранная система Банши. 11 глава

Маритаими
 Видимо, я сошла с ума


Резко развернувшись, банши сделала самое разумное, что можно было предпринять в этой ситуации — бросилась бежать со всех ног к хлипкой двери, надеясь на то, что хищное и, судя по всему, очень голодное растение не может покинуть оранжерею. Это было бы логично, ведь она не слышала о том, чтобы цветочки нападали на местных слуг. Если бы такое происходило, то Мэри точно бы предупредила её об опасности. Наверное… Соня надеялась на то, что это так.

      — Отвали тварь! Я не вкусная, — во все горло орала девушка, не понимая, почему до сих пор не достигла двери. — У меня одни кожа, да кости! Ты подавишься!

      В следующее мгновение гибкий стебель обвил лодыжку своей жертвы и резко потянул к себе, прямо к зубастой пасти, из которой капала прозрачная густая слюна. Банши готова была поклясться, что слышит, как в желудке у этого цветка урчит от голода. Или быть может это все её разыгравшееся от страха воображение?

      — АААА!!! — визжала Соня, бросая в ненавистный цветок все, что попадалось под руку. В ход шли: лейки, лопатки, какие-то склянки, пустые цветочные горшки, все, что попадалось под руки перепуганной нечисти. Девушка понимала, что её голос здесь не поможет, а потому продолжала дергаться, отчаянно пытаясь вырваться или зацепиться за что-нибудь. Хотя возможно все же стоит заорать, да как следует, чтобы привлечь внимание Эрика, который все же был менее страшным, чем этот «очаровательный» цветок. Уж лучше с ним встретится, он хотя бы точно не съест её. — Да, отпусти же ты меня!!!

      Свободной ножкой банши заехала по огромному, клацающему зубами соцветию, заставляя хищный цветок зашипеть от злости. В следующее мгновение Соня нащупала какую-то колбу с черной жидкостью и запустила ему прямо в пасть раззадоренного хищника. Растение резко отпрянуло от нечисти, а его ветви начали с невероятной скоростью засыхать и уменьшаться в размерах.

      — Вот и хорошо, вот и славненько, — девушка начала медленно отползать назад, не сводя при этом взгляда с растения, которое все еще могло напасть на нее. Как же хорошо, что все обошлось. Осталось только перевести дух и свалить из этой оранжерее, Соня уже и сейчас бы сделал это, но ноги отказывались слушаться свою хозяйку. В этот момент Банши вспомнила о коварной Мориган, попросившей поливать её цветы. — Вот и помогай после этого людям. Могла бы, и предупредить, тогда бы я сюда носа не сунула.

      Соня судорожно всхлипнула и размазала слезы по щекам, как же она устала от этого мира и того, что она ничего не понимает. Почему никто ей не сказал, что нельзя ходить в оранжерею? А что, если здесь есть и другие такие помещения? Банши обхватила себя руками, пытаясь успокоиться и унять нервную дрожь. Она понимала, что нужно покинуть это место, как можно скорее, но ноги все еще были словно ватные, девушка просто сидела на пыльном полу и тихо плакала. Дома лучше. Дома такого случиться не могло. Дома все ясно и понятно.

      — Надоело! Не хочу больше здесь быть!!! — как же больно и страшно, но хуже всего вовсе не то, что её чуть не съели, а в том, что она не знала, что её ждет дальше. Никто в этом мире не сможет понять её и не захочет помочь, да и доверять она никому не может, разве что Мэри, которая жалеет её и хочет привести в божеский вид, наверное, даже больше самой Сони. — Не хочу… Не хочу…

      Неожиданно девушка ощутила, как что-то мягкое начало поглаживать её по голове, словно утешая. Тихо всхлипнув, Соня скосила взгляд в сторону и увидела то самое хищное растение, что минуту назад чуть не слопало её. Оно стало немного меньше, а его нежные лепестки стали мене яркими и теперь были скорее розовыми, чем красными, да и сам цветок уже не демонстрировал свои острые клыки. Сердце на мгновение замерло.

      — Ты что меня жалеешь? — хихикнула банши, чувствуя, что медленно сходит с ума от всего происходящего. Как ни странно, но постепенно её перестали удивлять подобные вещи, вот и сейчас она воспринимала жалеющий её цветок, как вполне нормальное явление, ей даже захотелось его погладить, словно это какое-то домашнее животное. Его ведь долгое время голодом морили, не поливали, да и скорее всего даже не навещали эту «милашку», окажись она на его месте, тоже бы на людей начала кидаться.

      Растение медленно кивнуло и продолжило поглаживать Соню своими огромными листьями, при этом урча, как кот. Как ни странно, но теперь, когда она не пыталось нападать, а страх от произошедшего отступил, эти действия были даже приятными. Хотя банши все равно, на всякий случай, поглядывала на дверь, мысленно прикидывая, как быстро сможет до нее добежать.

      — Странный ты, сначала кидаешься, потом жалеешь, — девушка слегка отстранилась и теперь настороженно смотрела на хищника, пытаясь понять, не переменится ли у него настроение снова. Дожили, её уже волнует настроение цветочков! А дальше что? Банши вздохнула и пустым, невидящим взором осмотрела заброшенную оранжерею. Удручающе зрелище — от былой красоты, если она, конечно, была, не осталось и следа. Сейчас даже представить страшно, что здесь выращивали растения, это место казалось слишком неподходящим для такого занятия. Сухо, пыльно, света практически нет, из-за толстого слоя пыли на стеклянной, местами разбитой крыше.

      — Ты здесь один такой остался? — спустя несколько минут молчания уточнила Соня, которой не хотелось, чтобы на нее набросились другие местные растения, за которые так сильно переживает Мориган.

      Цветок печально склонил голову, давая понять, что догадка нечестии верная, это последнее растение. Возможно даже, именно он сожрал всех своих соседей, чтобы выжить. От этой мысли мороз пробежал по телу, заставляя вспомнить о том, что происходило совсем недавно. Банши понимала, что ей стоит бежать отсюда не оглядываясь и больше никогда не заглядывать в эту часть замка, но отчего-то ей стало жаль этот хищный цветок, что умирал с голода. Это было жестоко.

      — Видимо, я сошла с ума, — тихо засмеялась Соня, смотря на своего нового друга, если, конечно, можно так выразиться в сложившейся ситуации. — Хочешь, я принесу тебе поесть?

      Цветок быстро закивал, и снова девушка услышала урчание в желудке растения, хотя желудок ли это? В этом мире ей явно стоит забыть о том, что она проходила на уроках биологии. Да уж, жизнь её к подобному не готовила!

      — Сиди здесь, сейчас принесу что-нибудь… Главное, чтобы Мэри не прознала для кого это, а то сдается мне, она не захочет на тебя переводить продукты, — пробормотала банши, с трудом поднимаясь на ноги и направляясь к дверям. Она не была уверена в том, что поступает правильно, но с другой стороны, ей все равно заняться нечем, а так, хоть какое-то разнообразие. Главное, чтобы новый друг, больше не пытался её съесть.