Заходите к нам ещё

Вячеслав Густов
- Продайте мне человеков!

- Вам для заселения?

- Да.

- Планета кислородная, безкислородная?

- Кислородная.

- Вот, рекомендую этот букет. Смотрите: чёрненькие, беленькие, красненькие, очень советую присмотреться к фиолетовеньким, зелёные тоже хороши, а вот это наша гордость - спектральные. Конечно, они подороже, но зато функционал...

- Насчёт подороже отпадают сразу.

- Могу я спросить, почему?

- Видите ли, мы эту планету взяли в ипотеку. Всем пантеоном деньги копили, и то не хватило. Пришлось другие пантеоны в долю брать. Так что у вас есть подешевле?

- Вот этот букетик. Четырёхполая система размножения, два вспомогательных сопроцессора - эстетический и интуиционный, климатический диапазон в двести пять градусов...

- А ещё дешевле?

- Ну, вот эти. Возможности урезаны, почти все подотделы мозга заблокированы. Зато дружны, неприхотливы, выживабельны.

- Всё равно дорого. А вот это что у вас за отдел - "Всё по десять копеек"?

- Это, кхм, нестабилы. Неликвид.

- Настолько плохи?

- Ну, не сказать, чтобы очень... Что-то с остатков прошлой коллекции, ну, той, что до Большого Взрыва, что-то немного сбоит. Кое-где проблемы с воспроизводством. Где-то мозги подтормаживают, где-то система "свой-чужой" глючит. С выживабельностью, проблем, в общем нет, приживаются хорошо.

- Возможности разгона есть?

- Ну, вообще-то есть, но вероятны разные нежелательные эффекты. И Вы лишаетесь в этом случае гарантии. Хотя, что это я, какая гарантия на акционный товар... Так что, будете брать?

- Вот этих, этих и этих. И вон тех для ровного счёта. И пакет.

- Ваши десять рублей, три рубля и шестьдесят две копейки сдачи. Заходите к нам ещё!