Штамп в голове

Соня Кошкина
Не так давно я зашла на сайт современной прозы и ужаснулась. В глазах буквально зарябило от такого "изобилия" одинаковых сюжетов.
1. Девочка 16 лет. Почему именно 16? Это что переломный возраст когда надо обязательно резать вены и сбегать из дома? Со мной тоже такое будет?
2. Смерть одного из родителей или развод. Вы настолько не любите своих родителей? Зачем лишать главного героя родни? Или это проявление жалости?
3. Суицид. "выход из любой ситуации". Беремена-вешайся, толстая-глотай таблетки, слишком красивая? Подожги себя и свой тупой сюжет.
4. Русые волосы, голубые/зеленые глаза. Средний рост. Неприметная тихоня. Как-будто в мире не существует других людей, кроме русоволосых 16-летних девочек-суицидниц.
5. Сбегая из дома, ты обретаешь счастье. Чегооо? Ребят, серьезно? Да в реальной жизни ты скорее умрешь от голода или заразы, чем встретишь рок-музыкантов и все у вас будет хорошо.
6. Парень. Обязательно высокий мускулистый, с голубыми глазами и пухлымы губами. Играет во все виды спорта, знает 7 языков, богатый и умный.
7. Наркотики, вечеринки, алкоголь, секс. Ну как без этого в "оригинальном" сюжете.
8. Подруга-красавица, непременно быдловатая девушка, не отличается умом. Блондинка.
9. Концовка всегда либо слишком плохая, либо слишком хорошая.
10. Ну и элементарные правила русского языка.
Ну так что я хотела сказать этим? Девочки, котики, если вы читаете это, пожалуйста воспринимайте критику адекватно, в конце-концов у каждого есть своя фантазия, не надо опираться на тупые штампы.