Потерянный

Ядан Авиш
Единица затерялась в бесконечности, но поговаривают, что четко выстроив линии, можно ее отыскать.
Если в дар тебе дано активное сердце. Так ли это?

Всадником, державшим путь через лес, оказался рыцарь...

...его ржавые доспехи изрядно запылились, а тело сковала долгая езда..
но больше всего мучила жажда.. и поэтому, увидев заброшенный колодец, он бросился к источнику, скинул шлем и принялся лихорадочно черпать дарующую жизнь влагу.

Он не пил вечность.. а вода проходила сквозь тело, наполняла, пьянила, кружила, качала...

Напоив и коня, он встал на колени - что стоило бы сделать до - он обратил свои слова к Господу.

Никогда не молился столь искренне и славно.

А потом снова встал и..... начал медленно таять в воздухе.
Ему не было страшно. Он улыбнулся. Его губы очерчивали звуки, которые в некуда по округе рассеял ветер:

L’impero perduto...

Его звали Эго, одетое в доспехи тела.
А близкие знали его как "Обусловленная душа".

Его удел был воевать. В основном внаём. И, в какую бы кампанию или войну не ввязывался по жизни Эго, он не задавал себе лишних вопросов - так было принято. Все так делали. Как внизу так и вверху:
cон, еда, развлечения разного характера и работа - таков цикл.
Хотелось все делать эффективно или изощренно.

Обусловленное тело. Обусловленные реакции. Кон, где Природа вершит вечный суд.

Но вот однажды, когда шла очередная средневековая междоусобная война. - А кто-то поговаривал, что Боги заигрались и решают быть человечеству или не быть... Слишком долго на небе главенствует Орион. - В голове Эго проросли мысли о ширме, за которой никто никогда не бывал.

И вот день и ночь "Обусловленная душа" скитался по лесу. И, как говорят мудрецы, эти его скитания только преувеличивали скорбь...

Потерянный он держал путь через вековые леса, наблюдая зарубы на деревьях, красноречиво говорящиe о том, что уже ни раз были совершены аналогичные дерзкие попытки.

Так набрел он на колодец в лесу, чья вода его растворила.