Церковь научного атеизма или новая теория всего

Николай Лётин
(некое философское эссе)
Небольшая предыстория для читателя, не искушенного в постмодернистской игре концептов, гештальтов и эгрегоров.
Однажды с другом за чашечкой парагвайского чая мате, столь любимого Карлосом Кастанедой, мы с другом попытались представить себе, что было бы, если бы атеизм оформился как религиозная концепция. Получилось столь же логично, сколь и абсурдно и очень в стиле Пелевина.
***
- Если бы существовала церковь атеизма, то символом такой церкви должна быть свастика. Крест является символом христиан, поскольку олицетворяет Бога, согласно Библии являющегося создателем всей жизни на Земле. Следуя этой логике символом атеистов должна быть свастика, поскольку в атеистическо-материалистической парадигме именно свастика является олицетворением Солнца, источника всей жизни на Земле.
- Также свастика должна быть символом ядерной физики, поскольку Солнце также является источником всей ядерной энергии на земле.
- Поправлю, что Солнце является источником вообще всей материи на Земле
- А если вдуматься, то большой адронный коллайдер является киборгом солнца, потому что он внутри себя механическими методами порождает то самое, что делает Cолнце естественными путями.
- А ты обратил внимание на то, что большой адронный коллайдер суть напоминает нам коловрат, одну из разновидностей свастики. Следовательно, можно предположить, что большой адронный коллайдер также несет в себе сакральный смысл, являясь формой капища или святилища.
- Форма, заключенная в символе. То есть, если взять свастику и повторить этот символ, выстроив его на механическом уровне, то мы получим ровно то самое, что он и символизирует, чем и воспользовались ученые, еще раз доказав, что это научный символ.
- Таким образом, развивая мысль, что коллайдер - есть некое культовое сооружение, можно сделать вывод, что опыты, которые там проводятся, помимо научного, несут и сакральный смысл, являясь разновидностью священнодействия: жертвоприношением, либо священным танцем.
р- Естествено, потому что большой адронный коллайдер - это ручной бог. Так как Солнце порождает жизнь, как бог во многих религией порождает жизнь, то управляя этими процессами, мы таким образом управляем богом. Именно в силу этого опыты являются священнодействием.
я- Таким образом можно сделать вывод, что, если адронный коллайдер - механизм управления богом, то свастика - это, своего рода пульт управления или, точнее, ключ, связывающий на тонком уровне коллайдер и Солнце. Это есть разновидность магии подобия, которая применяется,в частности, в культе вуду. А ЦЕРН - это тайное общество солнцепоклонников.
- Также можно сказать о том, что большой адронный коллайдер есть проекция принципа единства из индуизма и бууддизма. Замыкаясь в единый круг, сами на себе, как змей Уроборос, мы порождая то, что нас породило таким образом сами порождаем самих себя, каким образом иллюзия порождается в нас. Таким образом большой адронный коллайдер отражает наш тональ и  то, как он работает. Замыкаясь сам на себе, он порождает иллюзию также как иллюзорный мир порождает большой адронный коллайдер, который порождает и нас.
- У меня в этой связи возникло необычное толкование принципа триединства, известного нам из христианства. Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой являются аватарами единого Бога, который в свой сути есть Бог-отец Во-первых, тут можно провести параллель с тремя вниманиями, известными нам из нагвализма. Первое, второе и третье внимание являются суть олицетворением этого триединого бога, который является также и третьим вниманием. Во-вторых индуизм. В индуизме присутствует также принцип триединства творца Брахмы, поддержателя Вишну и разрушителя Шивы, которые все являются воплощениями Вишну, который является источником материи. В научном атеизме Солнце является источником не только жизни, но и всей материи на земле, а свастика и коллайдер являются его аватарами и все вместе они представляют собой триединого бога - Солнце.
- Осмелюсь также провести параллели между тремя индуистскими божествами, тремя вниманиями, тремя аватарами бога из Христианства и тремя столпами научного атеизма. Они соответствуют друг другу попарно. Вишну как источник материи является Солнцем, Богом-отцом и третьим вниманием, представляющим собой абсолют. Далее второе внимание - это большой адронный коллайдер, поскольку он механистически находится в преддверии солнца и практически похож на Солнце, но солнцем не является. Следовательно он не третье внимание. И он соответствует Шиве и Богу-сыну. В то же время Вишну соответствует Шиве, потому что Солнце общее для всех трех вниманий. Но Солнце, то, которое мы видим из нашего первого внимания становится Шивой, тогда как Солнце на самом деле - это Вишну. А первому вниманию соответствует свастика, Брахма и Бог-дух святой, потому что они все в равной степени символичны и бессмысленны
- Таким образом мы находим концепцию, которая позволит объединить все религии мира и доказать, что они соответствуют друг другу и имеют научный исток также, как научный атеизм.
- Научный атеизм и материализм - это концепция, которая не только позволит объединить все религии мира, но и позволит подвести общую черту прийти к некоему общему знаменателю. Концепция научного атеизма сводится к струнным м-теориям, теориям всего. Таким образом можно сказать о том, что принцип триединства является общим не только для всех мировых религий, но и является одним из постулатов теории всего.
***
Шутки шутками, но как бы абсурдно ни звучала эта теория, когда я отправил ее товарищу в Москву, дабы он насладился соль успешной стилизацией, он ответил мне следующее:
“Я думаю, имеет смысл оформить такие взгляды в форме религии, хотя бы для того, чтобы получить те же юридические преимущества, что имеют христиане и мусульмане. И отправлять за решетку за оскорбление атеизма, требовать больше прав, ссылаться на свою религию....”.
Таким образом можно оформить все вышесказанное, как единую религиозную концепцию, где бог есть Солнце, символ бога - свастика, а мистико-философскую основу составляет теория всего. Принцип же триединства будет связывать научное и мистическое познание на тонком уровне, позволяя видеть незримые связи между, скажем, учением индейцев племени Яки и последними исследованиями в области квантовой физики. Звучит абсурдно, но смысл в этом тоже есть смысл, ведь чем бредовее идея, тем больше людей в нее верят.