Не зная причины развала СССР, любых объединений -

Александр Иванов 20
не видать "света в тоннели",как своих ушей.Объединение людей в "советское" время сыграло огромную роль для выявления преимуществ : в организации труда,в совместном использовании дорогостоящих средств производства,сырьевой базы,территорий,в избежании простоев,в совмещении профессий,в испытании новых форм оплаты,в повышении(!)общей выработки и других показателей.

Объединяли частников в колхозы,после - колхозы в совхозы.На производствах - индивидуальных сдельщиков в малые бригады,потом в укрупнённо-комплексные бригады,сквозные бригады,цеха,предприятия и т.д.

Но к трагедии,как и при колхозах,обратно-пропорционально объединению из-за не соответствующих стимулу и контролю СНИЗУ : форм оплаты труда т.е.системы учёта продукции,учёта вложенного труда каждым,контроля и распределения,из-за отсутствия точнейшей единицы измерения труда,короче из-за отсутствия необходимых механизмов распределения фонда заработной платы и прибыли предприятия - катастрофически(!)стал теряться личный стимул,заинтересованность в своём и конечном результате.Падает производительность,качество,контроль,дисциплина,не говоря уже о сплочённости,о многих человеческих(!)и экономических показателей.

Рабочие говорят :-"Укрупнённые комплексные бригады доведут страну до развала".
Так неужели отказываться от огромных(!)преимуществ объединения,высоких экономических показателей и начать делёжку коллективов, и всего,при этом зная,что на частниках,индивидуальщиках,расценках,тарифе в час,окладах,бригадной - далеко не уедешь.

Также по обиде из-за своей формы оплаты,мне рабочему,пришлось задуматься,проанализировать в справочниках все формы оплаты и понять,что в этих механизмах(не только в нашей стране)ни малейшего стимула,справедливости,контроля, кроме обиды.При этом за это получено огромное количество учёных степеней,наград,вознаграждений.
Механизмы не удовлетворяют ни человеческим положительным взаимоотношениям,ни экономическим,ни производственным,ни государственным,ни экологическим требованиям и даже не увязывается ни с ФЗП,ни с конечным результатом предприятия (как и сейчас),да и прибыль забиралась государством.

И не без "помощи" Указаний,Решений СВЕРХУ карьеристами о кооперации,индивидуальной трудовой деятельности рядом с градообразующим производством,потом приватизации - корабль "СССР"с двигателями с никудышными распределительными механизмами,нижайшего КПД,производительности затянуло в экономическое "болото" с последствиями,которым все свидетели.

...Ещё ранее в 1984г мне удалось создать механизм распределения "сссср"фонда заработной платы,ФЗП равный 1/3части дохода-прибыли предприятия.ПРОЩЕ,ЛУЧШЕ,ТОЧНЕЕ,СПРАВЕДЛИВЕЕ,БЕЗОБИДНЕЕ этого механизма уже не придумать(!).Потом по свойствам механизма составил и схему распределения дохода-прибыли предприятия с заменой всевозможных налогов на один(!).Применив бы 30 лет назад эти механизмы,хотя-бы в одном коллективе - уже бы объединились со всем миром без какой-либо болтовни.

"Достучаться" так и не смог ни до одного руководителя,да и возможности мало.
К моему недоумению - даже и посмотреть не хотят мою таблицу с инструкцией и схему.Всякие отговорки,отписки,молчание,неверие,Бывает и пожалеешь,что обратился.

А ведь за первым механизмом и скрыт "свет в тоннели".Также механизм является самым мощным экономическим рычагом,самым мощным вечным фундаментом для развития производства,общества,является единственным "рецептом" объединения всего человечества.

Что-бы "пробить выход в этом просвете" - для эксперимента нужен всего лишь один производственный коллектив в любом государстве.

Причиной развала каждого коллектива,СССР и являются никчемные распределительные механизмы в коллективах,государстве - порождающие всевозможный негатив.

Толи ещё будет,если не применить,не имеющие аналогов,распределительный механизм "сссср" и схему распределения дохода-прибыли с заменой всевозможных налогов на один.