Сбой...

Дана Дрон
Дана Программа Человеку с креативом размышленья,
Для созерцанья мира,  его познанья и умА обогащенья...
Из бытия ... день изо дня  в “челкомп”, картинку получая,
Приходит вывод обо всём, в непознанное вновь шагая ...

Каждый день стал начинаться и заканчиваться с EURONEWS... И разные срезы информации обрушиватся ежедневно. Можно, конечно, отключить этот поток, чтобы ничего не доставало!
Но зачем? Или что так слабА психика, что не способна принимать информацию к размышлению!?

Увидев кадр, где прилестный мусульманский мальчик, с красивыми открытыми лучистыми глазами, как с картин эпохи Ренессанса, в молитвенном благоговении озвучивает своё желание убить всех неверных, когда станет взрослым воином...  Что это!?

Дети из семей мусульман с детства мечтают о войне с неверными... –  Почему такое человеконенавистническое воспитание!
Даже не обращать в свою веру есть желание, а – другое! Скорее всего, акцент на истребление...! И почему так!?

Как бы хотелось, чтобы было аксиомой, что Религия – личное дело каждого, а не инструмент для объединения верующих для уничтожения инакомыслящих или, как они говорят, неверных...
А вообще, фанатичная религиозность и террор – это какой это супер-привитивизм, дикость...!
Незнание и нежелание приобщаться к мировым ценностям цивилизации, искусства и науки.
Дикость, невежество, а чаще всего – сбой биопрограммы...  наблюдаются у терособей ... И всем этим пользуются борцы за власть..., возомнившие себя властелинами Мира...

Заполонив весь мир своей псевдомусульманской сущностью, отряды так называемых почитателей Пророка, не адаптируются к картинам общепринятой жизни в Европе, а несут в себе, с собой СВОИ обычаи и устои, с перекошенной идеологией правоверности...

Прибывшие мигранты из Африки совершенно не считаются ни с каким мировоззрением европейцев. Они стремятся оставаться непримиримыми ко всем и ко всему, ЧТО даёт им принявшая их страна.
Европейцы,  с ложными принципами демократии, а также  с жаждой экономической выгоды от дешёвой рабочей силы, увязли в своей недальновидности и поверхностных оценках происходящего.

В таком вопросе, как использование дешевой рабочей силы, только проигрыш тех, кто ратует за её использование. А где же национальная гордость за свою страну!?
Ни в России, ни в Европе её не проявляется давно. Но есть страны, которые привыкли строить своё счастье своими руками...

Например, японцы могли бы впустить миллионы дешевой рабочей силы из Азии, но не желают этого делать, а предоставляют рабочие места только своим гражданам, и при этом, предоставляя им за их достойный труд – достойную зарплату... В этом – гордость и мудрость японских лидеров: не соблазняться дешёвкой, а развивать свою экономику своими, и только своими, силами.

Террор, как идеология, стратегия и реализм ИГИЛ – ужасающая опасность для цивилицации ХХI века. Казалось бы, не оспоримо и более чем, очевидно, но Зло ищут в другом...

Простым гражданам Планеты не вЕдомы все лабиринты политики. Они страдают от горя потери близких и друзей, и просто чужих людей, погибших безвинно и напрасно.

Вместо того, чтобы объединёнными усилиями всех стран мира бороться со злом, из всего извлекается выгода и выгода... –  от торговли оружием и манипуляций военных бюджетов,  при этом, никуда не уходит обычное бескомпромиссное соперничество и покушение на свободы разных стран, а только больше обостряются хищнические интересы... Так, если Россия, в процветающем варианте, неугодна для США, то её непременно объявляют угрозой миру...  А терроризм, при этом, как будто,  – уже  и меньшее зло...

Или терроризм управляем и программируем противниками России!?

Но объявившийся “Мюнхенский Брейвик” – не  в поле зрения ни спецслужб, ни медицинских учреждений ...  – полностью бесконтролен! Это уже – и продукт, и продуцент искажённой идеологии воспитания тех, кто обретя и статус жителя Евросоюза, и рождённый уже там, несёт в себе враждебный заряд своего происхождения в непримиримом отношении ко всему тому, что обрёл в Европе.

С одной стороны, доступность оружия, облегчает его применение в ужасных целях истребления, и в то же время, недостаточная доступность его на предмет владения им здравомыслящими людьми, затрудняет их оборону. Ведь если бы другие граждане были при оружии, то видя  намерение убить или убийство кого-то, применили бы оружие в свою защиту или защиту других...  А так игра в одни ворота! Одни вооружены до зубов, другие – беззащитны! Стражи порядка и сами часто становятся жертвами, как это было ни раз, а недавно, в Алматы Республики Казахстан.

Налицо – не та полифония взаимоотношений государств ныне! Не те ценности в воспитании и организации жизни людей. А уж разгул религиозности просто зашкаливает! Одни ходят в Храм поставить свечку за здравие или за упокой, другие, будучи религиозными фанатиками,  – с оружием в руках уничтожают тех, кто им не угоден в силу зазеркальных... религиозных убеждений.

Вселенский компьютер, как будто, даёт сбой... Или просто удаляет ненужные файлы...

Но так хочется, чтобы люди оставались людьми! Чтобы совершенствовали бы себя в интеллектуальном и физиологическом аспектах, и в сфере человеколюбия, веря в Добро.

Обогащая своей креативностью и трудом Мир, Науку и Искусство, люди могли бы сделать жизнь лучше и продолжительнее, решив множество глобальных проблем.

Но такое – как свет звезды... только светит и будоражит воображение....