Колька-Гагарин...

Странница Востока
                Общеизвестный теперь уже факт, что до самого полёта имя первого космонавта не то, чтобы держался в секрете, - даже в кругу самых приближённых к этому делу специалистов, вопрос о том кто же полетит - Герман Титов или Юрий Гагарин, оставался закрытым. Практически перед самым полётом из двух достойнейших, выбор был сделан в пользу Юрия Гагарина. Сергей Павлович очень ценил честность и бескомпромиссность будущего космонавта и считал эти качества первостепенными для космонавта. И эта очаровательнейшая улыбка и открытость взгляда Юрия Алексеевича добавила шанс в его пользу в выборе космонавта № 1...

Вспоминая свои впечатления в связи с этим событием, ничего нового не скажу - мы, школьники, все были ошеломлены, удивлены и восторжены. Конечно же, было много расспросов - ведь для нас это было чудо на уровне фантастики и наши учителя вместе с нами радуясь и удивляясь, как могли нам разъясняли про это чудо 20 века...
А вскоре к нам пришёл в класс новый ученик - Коля Арефьев.
Кто-то из наших ребят сказал: - Посмотрите, да ведь это вылитый Гагарин! И вправду Колина улыбка была в точности схожа с улыбкой Юрия Гагарина. Так он для нас и остался как Колька-Гагарин...
На учёбу он ездил на мопеде из 47 разъезда, где жил с родителями. Он и нас девчонок научил ездить на мопеде. Помню я свои ощущения, когда впервые села за мопед и проехалась самостоятельно несколько кругов... Кайф величайший!

Конечно же, он поступил учиться в Ашхабадское лётное училище. Там же в Ашхабаде, произошла его любовь с ещё одной моей одноклассницей-подругой - Лидой Алламурадовой, которая училась на связистку в Ашхабадском техникуме связи. Вскоре они поженились и родился у них чудный мальчик по имени Андрей...
О Лиде тоже несколько слов. Она была метиской - отец туркмен, а мама русская. От смешения двух кровей получилась необыкновенная красавица с зелёными глазами, густыми волнистыми каштановыми волосами, с пухлыми губками и красивой фигурой. Но надо заметить, что повтора в семье среди детей более не получилось. Лида была старшим ребёнком. После неё, её сестрёнка Зойка была уже брюнеткой вся в папу. И остальные дети тоже были тёмными...