Мышонок и доктор Ватсон

Вирджиния Домарк
    22 июля 2016

  Всякий автор знает эту истину:история когда-нибудь да и кончается.Всегда ли она кончается одинаково-этого автор не знает.
  -Самый важный год был,естественно,год 2014,-сказал за ужином Мышонок.
  -Теперь это очевидно,-согласился автор.
  -Год 2015 мы проскочили незаметно,как город Пятихатки,-выдал автор,чтобы казаться интеллектуалом.
  -Не надо забывать,что и 2016-й подходит к середине,а поезд наш и ныне в загоне,-расцветил метафору Мышонок.

 Авторесса на их жалкие потуги рассмеялась из гамака.

                1.
  - Получается,что на пути у распильщиков внезапно оказались люди из окружения принца Чарльза,-продолжил прерванный разговор Мышонок.

 "Professor John Watson
  MB BS, MSc, FRCP, FFPH, Consultant Clinical Epidemiologist and Head of the Respiratory Diseases Department at Public Health England’s Centre for Infectious Disease Surveillance and Control in London"
  -Такой именно функционер не мог,да и не имел права оставаться в стороне в случае с РСМовским "ужасом".Тем более,что сам он спец по легионелле в двух известных заведениях: "Department of Infectious and Tropical Diseases at the London School of Hygiene and Tropical Medicine and Visiting Professor in the Department of Primary Care and Population Sciences at University College London."
  -В этом случае,какой был смысл профессору Пиоту селиться в Домусе,если на то есть профессор Ватсон ?
  -Получается,что профессор Ватсон плохой специалист,-сказал Мышонок.
  -Именно это и сказал доктор Ватсон Авторессе тогда в июне 2014 года,когда он заменял собою доктора Тряпку на приеме.
  -Это тот ,который все время волосы поправлял,и еще Авторесса спросила,не болит ли у него голова?
  -Он сказал еще что нет хороших эпидемиологов в Англии,а может их нет вообще.Он сказал так же ,что трудно будет доказать.Еще он сказал,что не ясно ,не было ли легионеллеза,и что все остальные симптомы он никогда не видел в его практике.
  -Почему-то теперь мне кажется,что профессор Ватсон и доктор Ватсон-это одно и то же лицо,-сказала Авторесса.

  Мышонок так и обомлел!

  -Это что же получается,-сказал он.-Это выходит,что доктор Тряпка вовсе не был в отпуске.Получается,что профессор Ватсон намеренно приехал,что его вызвали,потому что симптомы были необычные,а вакцину от Эболы  на основе крови Авторессы надо было срочно представлять в Швейцарии,как надежную?!
  -Вот потому-то он и вел себя странно,-подтвердила Авторесса.-Все время волосы поправлял,а так же никакого диагноза не выписал.Потом,когда я просила его адрес,
мне  на ресепшене сказали,что он приходит только на момент отпусков,и что больше не придет.Это было именно в 2015 году летом.
  -А как ты натолкнулся на профессора Ватсона,Мышонок?-спросил изумленный автор.
  -Я извлек его методом тыка,-похвалился Мышонок.- И не только его я нашел в списке гос.чиновников,которые в 2015 году отгребли зарплату выше 650000 фунтов.
  -В том же списке нашлись еще двое из списка Авторессы.
  -А разве существует такой список?-удивился автор.

                2.
 His work has focussed on the surveillance, prevention and control of these diseases at the local, national and international levels as well as related research. He is Chairman of the International Society for Influenza and other Respiratory Virus Diseases (ISIRV).Professor Watson has been appointed to the post of Deputy Chief Medical Officer for England from 1 October 2013.
  -Тогда слова такого человека,что наверное нет хороших эпидемиологов в Англии-это самокритика?
  -Это самоирония,-сказала Авторесса.-Они не могли предположить,что какая-то уборщица их разоблачит.

                3.
  In a book, written by the Chief Medical Officer, Sally Davies,a world is imagined where antibiotics are no longer effective. The CMO describes a scene in the year 2043 where it is a criminal offence for anyone with an infection to be in public, and those that are considered to be contagious are housed in infection sanatoriums.
  -В книге Салли Девис будущее описывается,как мир,в котором больше не действуют антибиотики.В ее книге описывается ситуация,когда в каком-нибудь году 2043-м выходить на публику с инфекцией будет сродни преступлению,и что такие люди обязаны будут отсиживаться в спец.санатории.
  -Салли Девис является на сегодняшний день непосредственным начальником профессора Ватсона на просторах Британии.Пока не ясно кому все же необходимо  звонить,но ясно одно-эти люди на самом деле те,кто будут опозорены ,если правда выйдет наружу.
  -Интересно,в чем их прямая вина?-задумался автор.
  -Если профессор Пиот останавливался в" Домусе" и разговаривал с Авторессой,
разглядывая ее как крысу,а профессор Ватсон под видом приходящего доктора на Валтамстоу осматривал ее симптомы,и утверждал,что это будет трудно доказать-но не уточнил:что именно!-,то в какую игру играли эти так называемые доктора?!
  -Очевидно, в какую,-сказал Мышонок.-Каждый настоящий человек  обязан стремиться к высоким заработкам.Только тогда и так его будут уважать себе подобные!
  -Ты думаешь?-покачала головой Авторесса.
  -Я в этом убежден!-сказал Мышонок.

  -Тогда получается,что как только мы закончим книгу,они нас и прикокнут,-сказал автор.-А опыт наш используют в сугубо научных целях.Вон сколько народу переколошматили,не зря же старались-то!
 -Ну это мы еще посмотрим,-сказала злобно Авторесса.

 Мышонок впервые задумался о том хочет ли он на самом деле стать человеком или поддался всеобщему ослеплению.Ответа он не знал.