заяц

Хома Даймонд Эсквайр
умер заяц, царствие ему небесное или лучше небесный водочный ларек.

в связи с его смертью вспоминается веселая история, коей была свидетельницей вся хирургия.

фамилия моего отца и моя, соответственно, сразу наводит на определенные мысли, услышав ее, люди начинают к тебе пристально приглядываться, пока наконец в упор не спросят, а до того им свербит, да или нет.

алексейнич, наша фамилия.

и вот, приходит в поликлинику не местный еврей, читает список врачей, ведущих прием и авторитарно заявляет в регистратуре, пригласите мне, мол, этого алексейнича, ни к кому больше не пойду!

а еврей - то как раз заяц, а не алексейнич.

но такой замаскированный, что по виду и не скажешь, а сам он такой пофигист, что ему вообще все равно кто он, лишь бы выпить было.

в регистратуре дело сразу просекли и, зная что отца нет и он в отпуске, просто пригласили выйти зайца.

свободный заяц, трезвый и томящийся идет по коридору навстречу очередной экзекуции, хотя вроде ничего не предвещало.

пациент начинает всматриваться издалека и, когда заяц подошел вплотную, подозрительно нахмурившись, спрашивает простолицего белобрысого зайца: "алексейнич???"- эдак противно скривив бровь.

заяц широко, но виновато улыбнулся, как он умеет, и просто ответил: "нет, я - заяц!!!"

- что - о- о??? -возмущенно вскричал больной  - что - о - о??? как?! где алексейнич???

из регистратуры выглянули вяло любопытствующие бабы.

 - нет его, в отпуске...

- мошенники!!!что это за обслуживание, что за отношение к человеку!!!я просил "только алексейнич", а пришел какой - то, простите,...заяц!!!

- да кто пойдет к хирургу по имени "заяц"!

бедный еврей заяц и не знал, что безобидное слово "заяц" можно произнеси с таким отвращением и недоверием.

в регистратуре захихикали.

громыхнула дверь, а грустный безответный заяц с чистой совестью пошел и напился.

не впервой...