Книга 2! 44. все мои госпитализации и прочее лечен

Елизавета Орех
44. Все мои госпитализации и прочее лечение

С момента аварии до настоящего времени прошло уже больше ДЕСЯТИ лет. И можно подвести некоторые итоги. Как видно из таблицы, я почти не отдыхаю. Постоянно занимаюсь и работаю над собой, трачу свои денежные запасы на платные клиники и частных специалистов. Все время нахожусь в движении к своей цели полного выздоровления. Использую любые возможности пройти реабилитацию в любых точках земного шара! В Москве и России я уже побывала, наверное, во всех профильных центрах реабилитации. На первых порах они давали ощутимый результат (это видно из правого столбца таблицы.

Даты Оплата Место Процедуры Результат
янв.-июнь, 07 0,00 1-я Градская Реанимация, НХО, капельницы, массаж, ЛФК, рентген, КТ, МРТ Трахеостома, парез лев. руки и ноги, слабая ходьба в ортезах и на ходунках
июль, 07 0,00 5-яГрадская Тер.отд. Анализы крови и мочи, самостоятельная гимнастика 0
авг.-сент., 07 квота Иванковское шоссе, 3 Капел., уколы, массаж, Замена трахеостомы на плохую.
Сент.-окт., 07 0,00 Ж/д больница в Нижнем Новгороде Прогулки на коляске с сиделкой Замена трахеостомы на металлическую, хорошую. Заговорила!
Окт.-ноя., 07 0,00 НОРЦИ Капел., уколы, массаж, ЛФК, логопед, психолог, работа на комп.с  БОС Коллаж с хорошими картинками (у психолога). Первая нормальная ЛФК
февраль, 08 0,00 НОРЦИ Капел., уколы, массаж, ЛФК, логопед, психолог, БОС, тренажеры: Мотомед, гири и др. Удаление трахоестомы, активизация движений и ходьбы с 4-ногой палочкой
июнь-июль. 08 0,00 Самара, санаторий СМВ Массаж, бассейн, питье, ванны, грязи, пассив. ЛФК, прогулки на коляске, физиотерапия, самост.ходьба Общее оздоровление
август, 08 0,00 5-я Градская, Невр.отд. Капел., уколы, массаж, ЛФК, логопед, физиотерапия Общее оздоровление
дек., 08-янв., 09 0,00 10 ГБ Некрасовка Капел., уколы, массаж, ЛФК, логопед, физиотерапия, лечение положением Отказ от инв.кресла, больше самост.ходьбы с мал.ходунками, лучше речь.
апрель, 09 45000 руб. МО, Голубое Капел., уколы, массаж, ЛФК, логопед, физиотер.., иголки, бассейн, ванны для ног, озокериты, Локомат, мотомед. Общее оздоровление
июль-авг., 09 0,00 10 ГБ Некрасовка Капел., уколы, массаж, ЛФК, логопед, физиотер., ЭЭГ, к-м космонавта, укладки. Возврат к постор.поддержке. Ничего нового.
август, 09 13500 руб. 1-я б-ца РАН Капел., уколы, массаж, ЛФК, физиотерапия Общее оздоровление
сентябрь, 09 квота Иваньковское шоссе, 3 Капел., уколы, массаж, ЛФК, физиотер., логопед Общее оздоровление. Ничего нового.
окт., 09-февр., 10 200 тыс.руб. РУДН Клиника восточной мед. Иголки, ЛФК, китайский массаж, физиотерапия Движения в лев.руке(!), переход на обыч.трость. Закачка мышц всего тела.  Нервное истощение.
февр.-март, 10 0,00 Речевой центр Шкловского ЦПРиН Массаж,логопеды, Вокастим, караоке, уколы, таблетки, психотерапия, ЛФК, компьютер, физиотерапия Улучшение речи, дыхания, общее оздоровление. Нашли МКБ.
июль, 10 собес Сан. "Машук" в Пятигорске Грязи, ванны, питье, бассейн, физиотер., массаж руки, ЛФК, прогулки на экскурсиях. Увереннее ходьба, общее оздоровление.
дек.,10-янв.,11 0,00 Москва, ин-т Неврологии Массаж, ЛФК, логопед, уколы, капельницы, Локомат, физиотерапия Общее оздоровление, лучше речь.
апрель, 11 авиабилеты+40.000 руб. Екатеринбург, Клинический институт мозга Стабилоплатформа, ТКМС, клинич.психолог, массаж руки, изучение сна и другие обследования Более устойчивая ходьба, общее оздоровление.
июнь-июль, 11 за свой счет Абхазия, Н. Афон Лечебные грязи и вода, море, ходьба Общее оздоровление
июль, 12 за свой счет Москва, клиника "Эхинацея" ТКМС, стабилоплатформа,  уколы, таблетки Общее оздоровление
ноябрь, 11 По направлению Швецовой Москва, ул.Лодочная Массаж, ЛФК,  уколы, бассейн,  Локомат, физиотер., грязелечение, подвод.массаж, ходьба, музыка, логопед, психолог Улучшение походки, новое движение в ноге(!), общее оздоровление.
янв., 12 собес Анапа, сан. "Надежда" Грязелечение, физиотерапия, ароматерапия, массаж, фиточай, минер.вода Общее оздоровление
февр, 12 за свой счет Нальчик, Фатима своеобразный "массаж" Ничего нового
май,12 0,00 Москва, ул.Лодочная Массаж, ЛФК,  уколы, бассейн,  Локомат, физиотер., грязелечение, подвод.массаж, ходьба в брусьях и на лестнице,  велосипед на улице, творчество Устойчивая ходьба, укрепление мышц и нервной системы, общее оздоровление.
июль, 12 0,00 Москва, стационар на дому ЛФК, массаж Общее оздоровление
авг., 12 0,00 Москва, ул.Лодочная Массаж, ЛФК,  уколы, бассейн,  физиотер., озокерит, подвод.массаж, ходьба в брусьях и на лестнице, , апп. "Стимул", велосипед на улице, творчество, психотерапия Улучшение походки, усиление мышц ног, общее оздоровление, улучшение настроения.
нояб., 12 за свой счет Москва, частный иглорефлексотерапевт-кореец Иголки, ЛФК, психотерапия Ничего нового
июнь, 13 собес Сочи, сан. В Хосте массаж, сероводород.ванны, море, гидромассаж,  ходьба Улучшение настроения и общего физ.состояния
авг., 13 квота Иваньковское ш., 3 массаж, ЛФК, физиотерапия, бассейн, Ничего нового
окт., 13 собес Москва, ул.Лодочная как обычно все хорошо
ноя.,13-янв.,14 за свой счет Индия, Гоа тибетский акупунктурный массаж у индусов, море, ходьба, диета Общий тонус. Могу ходить в обуви без стоподержателя!, похудела на 10 кг.
июнь-июль, 14 за свой счет Алтай, Белокуриха Массаж, пантовые ванны, баня, ходьба, травы, мед. Общий тонус.
сентябрь, 14 собес Москва, ул.Лодочная как обычно все хорошо
ноябрь, 14 за свой счет Клиника спорт.мед.на Чкаловской иголки Ничего нового
дек.,14-янв.,15 за свой счет Израиль, Арад, Меир массаж, ЛФК, горячие камни Общий тонус.
апр.-май, 15 собес рц Преодоление Массаж, ЛФК, психотерапия, физиотерапия, озокериты, бассейн Общий тонус.
июнь, 15 собес Крым, сан.в Евпатории массаж, ЛФК, море,ходьба, Общий тонус.
октябрь, 15 собес Москва, ул.Лодочная как обычно Все хорошо
апрель-май, 16 за свой счет Частные китайские врачи Хороший китайский массаж, иглорефлексотерапия, траволечение Общий тонус.
июнь, 16 собес Абрамцевская массаж, ЛФК, лимфодренаж, водолечение Общий тонус.
сентябрь, 16 за свой счет Сухуми Ходьба, море Общий тонус.
ноябрь, 16 по письму Петросяну Москва, ул.Лодочная как обычно Все хорошо
март, 17 собес Крым, сан.в Алуште массаж, грязь, лимфодренаж, ходьба, морской воздух Общий тонус.
май-июнь, 17 собес Абрамцевская массаж, ЛФК, лимфодренаж, бассейн, водолечение Общий тонус.

Чем дальше от времени травмы, тем сложнее процесс восстановления утраченных функций. Но я не собираюсь останавливаться.
Поэтому в следующих книгах вы узнаете, к чему я пришла. Я очень надеюсь, что улучшение будет! Во всяком случае, моя интуиция это подсказывает. Может быть, и технологии шагнут вперед, ученые придумают способ прокладывать новые пути нервным импульсам,  «включать» атрофированные мышцы, либо двигать ими при помощи мысли (где-то я это уже видела).

23.07.17