Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-6

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

После этого случая профессор Вальд не решался восстанавливать на дому свою библиотеку и коллекции, зато придумал кое-что другое.  Квартиру он так и оставил в том самом виде, который не вызывал ни малейших подозрений у КГБ.

А на вопрос  ученика как ему теперь проходить свое обучепние, Олаф Маркович ответил:
- Знаете, батенька, «если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе!».

- Как это? – удивился Александр.

- А вот так! – ответил его учитель и прочитал замысловатую мантру,  с последним звуком которой Александр на миг почувствовал какую-то необыкновенную легкость, зажмурился, а когда открыл глаза, то не поверил увиденному.

Оказалось, что  учитель мгновенно телепортировал его и самого себя  в некое «чудесное место». Перед ними был огромный мраморный, отделанный превосходными деревянными стеллажами и панелями зал дворца, мягко освещенный  светом, льющимся из застекленной крыши, как бы парившей на огромной высоте, а также из различных светильников.

Присмотревшись, Александр понял, что это более чем мраморный дворец – это самый настоящий Храм Знаний. Чего только в этом колоссальном Храме не было. По стенам располагались огромные книгохранилища с бесчисленными томами редчайших книг всех стран и народов Земли.

Александр был вне себя от любопытства  и ему сразу же захотелось  побывать здесь сразу и повсюду, в то время как профессор Вальд невозмутимо прохаживался у одного из книжных стеллажей.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/20/734

Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/22/972

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

По воле рока - мистика http://www.proza.ru/2014/01/12/77