Наводка для министра

Вирджиния Домарк
      22 июля 2016


  Давеча министр французский ,поев гамбургеров в госдеповской столовке и запив их кока-колой,утер слезу и выдал мысль на гора:"нужно по-настоящему вдохнуть жизнь в этот (нормандский) формат, чтобы вернуться к вопросу и понять, кто ответственен за это: русские? украинцы? – я сам задаюсь вопросом иногда".
   -Даже Вика Виктория по 3 раза в году катит в Москву ,чтоб под завязку пельменями накушаться!А что говорить про француза,привыкшего к маминой еде "от кутюр"!
   -Министра того  мне жаль,-сказал автор.
   -Придется помочь министру,-согласился Мышонок.

 "Дело о вине" надо раскапывать с 2007 года.Вторым моментом в "деле о вине" идет недальновидная Даля,которая не сумела убедить твердолобого Яныка подписать соглашение о безвозмездной передаче "заводов-параходов и землицы" в безвозмездное пользование евро-братанам.Она по-парткомовски рассуждала в лучшем из духов партийной дисциплины,а на дворе ж сплошной демокраси!Надо было с лаской подходить,а не с кнутом к тому юкренскому быку- осеменителю,чтоб он приласкал евро-корову,оказавшуюся на бобах.
   -Тогда турков надо было в ЕС  тянуть раньше восточных партнеров.
   -Турецкий жеребчик здоров лягаться,если что не по нем,-сказала не к месту Авторесса.-Это страшит недоеную да стельную нашу евро- корову.
   -А тут ковбой на мустанге подбирается лассо забрасывать,-одобрительно крякнул Мышонок.
   -Европа наша другому отдана-и будет век ему верна,-процитировала Авторесса.
   -Это кому же?!Китайскому Дракону:так он непостижим; Медвежье-же царство тайги пугает зажиревших на дармовщинке дряхлых львов.
   -Сама по себе Корова пастись  не пробовала?-мрачно скривилась Авторесса.
   -Так она Скотника бомбометанием извела,после прикокнула не по злобе,а в порыве экзистенции.Вот варвары и поперли,столько наркоты ей по-старости годов не переварить .
   -Министр,который не переваривает гамбургеры,но стесняется сказать,что привык к мамашиной стряпне,ничего иного,кроме халяля не заслуживает,-сказал вдруг автор,и сам за себя испугался.
   -Где моя евро-союзная культура?! Где моя евро-толерантность?!-раскричался он сам на себя.

   Пока автор в углу доплакивал свои скупые слезы,Мышонок тихо предложил выход:"Памятник с ВДНХ "15 республик-15 сестер" надо на въезде во Францию перепоставить.Только в супер-увеличенном варианте,конечно же. Он свое отсимволизировал,и в мире небратьев мог бы вдохнуть новую жизнь в умы и сердца на Западе,раз на Востоке не пришелся по вкусу."

 Автор,который в тот момент прикидывался  чернокожим "дидом Пэдро" ,сторожащим "баштаны" на Луганщине,аж поперхнулся картошкой в мундире,да так  до утра и прокашлял горемыка.

 Французскому министру ничего иного не оставалось,как зажевывать резинкой недопереваренный гамбургер.