Наир. Глава 7. Гранд

Диана Дикая
Гранд смотрел на розоватое вечернее светило, явившееся на смену солнцу, и размышлял. Уже в который раз думал он о том, кто он и в чем смысл его жизни. Его гордая натура не могла смириться с тем, что он стал игрушкой магов башен. Пусть даже и любимой игрушкой одной из сильнейших магов, прекрасной Владычицы Живы, властительницы магии жизни. Любимой игрушкой, подаренной ей братом, Властителем Смерти Маром, великим чародеем-некромантом, который оживил его, когда Гранд почти уже покинул этот мир. Какая ирония - быть оживленным Владыкой Смерти!
Но жив ли он после этого? Всё ещё красивое и ещё более сильное, чем раньше, но холодное, как у мертвеца, тело, согреть которое может только выпитая горячая кровь, тело, которое не переносит свет дневного светила. Кто он сейчас? Плод магического эксперимента. Но ведь когда-то он был... Нет, лучше не вспоминать! Для чего он живет? Чтобы служить Живе... Когда-то он не мог даже подумать, что будет кому-то служить! А сейчас он не мог подумать о том, чтобы воспротивиться воле Живы. Прекраснейшая, могущественная и величественная Госпожа, сравнимая лишь с Великой Богиней, она владела не только его телом, но и его душой. Но ведь даже любимая игрушка рано или поздно может надоесть, и будет заменена новой. Именно это тревожило его больше всего. Поэтому беспокойство охватывало каждый раз, когда его Госпожа затевала новый эксперимент. Смысл его жизни теперь заключался в Ней, и Гранд не мог допустить, чтобы кто-то другой занял его место в сердце Живы.
Дверь приоткрылась и ему показалось, что комнату затопило сияние. Чародейка будто светилась, притягивая и впитывая лунный свет. Длинные золотистые с серебристым отливом волосы ниспадали на обнаженные плечи, кожа будто сияла розовато - белым, отражая вечерний свет, лёгкое белое платье из тончайшего шелка оттеняло и дополняло цвет кожи и волос, глаза будто согревали серебристо-голубым светом.
- Моя прекрасная Госпожа! - Гранд склонился перед ней, встав на одно колено, и припал губами к её протянутой руке. Даже её вид вызывал у него непроизвольную дрожь и желание сделать для неё всё что угодно.
- Таина сказала, что ты печален и беспокоишься. Почему? - серебристый, как звон колокольчиков, тихий и мягкий голос будто ласкал его.
- Потому что я сегодня ещё не видел Вас, моя Владычица.
- Встань, Гранд!
Он встал и чародейка коснулась его лица, заглянула в глаза:
- Таина сказала, ты боишься, что кто-то другой займет твоё место в моём сердце.
Вздрогнув, он отвел взгляд. Таина, существо, созданное из девушки - альбиноски с помощью его крови и генов летучей мыши, существо-телепат, которое Жива считала одним из своих лучших творений.
- Никто не сможет сравниться с тобой и заменить тебя в моём сердце, Гранд... - ласково сказала Жива. - Я думала над своим следующим экспериментом, потому не звала тебя. Тебе одиноко? Почему ты не хочешь приблизить к себе Таину? Я создала её для тебя, в ней твоя кровь!
- Мне не нужен никто, кроме моей Повелительницы!
Она улыбнулась:
- Эту ночь твоя Повелительница проведёт с тобой. Но сначала тебе стоит поесть.
- Как скажет моя Госпожа.
Он отошёл к стене и потянул золотистый шнурок. Раздался мелодичный звон и через минуту в комнату вошла миловидная служанка.
- Только не убей её, она мне ещё пригодится, - от спокойного голоса Живы девушка затрепетала и попыталась опуститься на колени, но не успела. Гранд незаметно-стремительным движением оказался рядом с ней, подхватил и прижал к себе дрожащее горячее тело. Девушка замерла и обмякла в его объятиях, а он впился удлинившимися клыками в манящую артерию...

22.07.16