Как доброта украсила сад Ольга Муратова

Конкурсный Сезон Лг
Конкурсная работа. Номинация – Сказка.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2016", III этап.

Как доброта украсила сад – Ольга Муратова

Ранним утром, из-под забора, появился маленький росточек. Он перебрался из соседнего сада и с любопытством оглянулся.
-Ты кто? - спросила крапива, пытаясь его ужалить.
- Самим места мало, уходи отсюда, - ощетинилась колючка, а лопух, добродушно улыбаясь и раскинув широкие листья в разные стороны, толкнул малыша:
- Тут у нас без колючек нельзя.
Росточек испугался. Деревья плотно сомкнули ветки, не позволяя солнечному свету пробиться через листву. Увидел солнечный зайчик, что росточку страшно и стал успокаивать его:
-Не робей. Тянись к солнцу, если хочешь вырасти.
Тяжело было тоненькому росточку отбиваться от широких листьев лопуха, сердитой колючки и надменной крапивы. Соседи так близко к нему подобрались,Что малышу пришлось выпустить шипы для обороны. В саду стало ещё темней, потому что никто не улыбался. Почуяв неладное, солнечный зайчик ещё раз заглянул к ним в гости и расстроился - в саду не было ни одного цветка, а растения старались уколоть друг друга. И даже маленький росточек ощетинился колючками.
- Я знаю, что надо делать! - лучик света сел на листья лопуха. - Давайте играть. Кто быстрее доберётся до солнышка, тому достанется приз!
Всем так захотелось поиграть и выиграть приз, что они даже забыли про войну. Выше всех вырос лопух и в награду от солнышка получил обещанную награду - розово-сиреневую корону. И лопух расцвёл от радости. Маленький росточек покрылся цветами шиповника. Крапива прятала от всех подаренную брошку. Оказалось, что места хватает всем, если прогнать зло. Ведь доброта сильнее. К тому же, она ещё и украшает. Даже крапиву.