В чем же истина?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: В чём же истина?
Как сказал Иисус Христос - "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32).
В этом кусочке слов Христа заключён глубокий смысл.
1) Свобода! Человек стремится к свободе! И свободным его может сделать только истина.
Я уже говорил ранее: Свобода - это свобода от греха или святость.
2) Истина! Как видно из слов Христа: истина - одна, а не много истин. Истина у Бога.
И вам уже должно быть понятно, что истина - это "Слово Божие" (не книга, а Дух)
3) Свобода наступает после того, как "познаете истину". т.е нЕ надо "сидеть и ждать освобождения", надо "познавать, исследовать...истину"!
Истину можно познать! Истину познают духовно, т.е обучение от Святого Духа истины
А кто пока не В ДУХЕ (но у кого есть глаза и уши), тому доступна Библия, там тоже есть Слова от Бога. Можно Библию исследовать и познавать, пока в Божий ДУХ не войдете.

Из прошлого выпуска вам известно, что в воскресение первом участвуют только святые!
А святой - это свободный человек, новый человек, уже освобожденный истиной (Сыном).
Последние дни перед вторым пришествием Христа даны для "мудрых дев", т.е людям праведным, но кто пока не достиг святости, и это время для них, чтобы они стали святы.
А чтобы этого достичь - см. выше - надо познать истину.

вопрос: что такое истинная вера? что она даёт?
У людей есть множество вер, во что угодно!
- Что дают те веры?
- Фигню всякую! самообман, в основном

Есть всего один истинный Бог, Творец мироздания.
И есть всего одна истинная Вера,
И есть всего одно истинное учение от Бога, которое изложил Иисус Христос

Раз тут вопрос про Веру, то:
1) Истинная Вера - это Вера истинному Богу, это ЗРЯЧАЯ Вера.
2) Истинная Вера - это путь из человека обратно в боги (боги - это СынЫ Божие).
3) Истинная Вера - даёт ЗНАНИЯ от Бога, Бог учит всему хорошему! (о Боге, человеке, жизни, смерти, мире)
4) Истинная Вера - это локомотив, двигатель для достижения вечной жизни. Кто без двигателя - тот топчется на месте.
5) Истинная Вера - путь к свободе, счастью, вечной жизни.. и уже при этой жизни
Без Веры ни туды, и ни сюды!!

Иоан.12
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,

Народ знал закон Моисеев:
Втор.32:40 "...живу Я вовек", Пс.9.8 "Но Господь пребывает вовек",
также Дан.7:13-14 "13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

И народ смутило, что Иисус им говорил какой смертью Он умрёт.. т.е получается Христос (Мессия) не вовек, а смертен.
А Иисус им указал на себя, свой ДУХ или Слово Божие.
Т.е знание закона - это ещё не истинная вера!
Веровать надо в "свет", т.е в Дух Божий, т.е в Слово Божие.
Кто истинно верил, тот был ЗРЯЧ и видел свет Христа, признавал в нём Мессию. Шёл за ним, и становился сыном света (сыном Бога).

Ис.54.13 "И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих."
Иоан.6.
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Достаточно признать Христа - Спасителем, Мессией, верить в него... т.е признать Бога, и покаяться во грехах своих пред Богом, и всё - спасение обеспечено. Но этого мало для достижения Царства Божьего!

Кто враг для истинной Веры? - Сомнение!
Рим.14.23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Верующий как-то человек, ест "Слово Бога из Библии" и сомневается, не видит истину за буковами.

Истинно верующий питается "Словом Бога" из уст Святого Духа, ВЕРИТ Духу без сомнений.
"Растущий в вере" ест "Слово Бога из Библии" и преодолевает свои сомнения, исследует "писание", отделяет "кровь" (истину) от плоти (буковок).

Иисус, мат.9.
21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Истинная вера творит чудеса! Вера спасает!

Иисус, мат.17
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

"маловерие или неверие" т.е присутствие сомнений, и нет силы Божией!
А кто истинно верит, тот не сомневается в Слове Бога и его Силе, поэтому и нет ничего невозможного для таких людей.

Иисус, Лук.18
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Что ищет Сын Человеческий на Земле? ВЕРУ! т.е людей истинной веры!

Как приобрести истинную веру?
Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вот человек неверующий, как ему приобрести веру?
шаг-1: исследовать Слово Божие (печатное), так от ЧТЕНИЯ "прочистятся" Уши
шаг-2: имеющий уши, да УСЛЫШИТ, что говорит им Дух святой.
Вера появится и укрепится, когда человек УСЛЫШИТ Слово Божие из уст Духа.

1.кор.2
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

------------------------------
к\ф Шматрица, симулятор матрицы
Нео и Морфеус
- и что, тут всё как в реале?
- А что есть реальность? Это всего лишь сигналы в твоем сознании.
- Так это что, и тело не настоящее?
- Ну погляди на себя, силуэт мужчина-бабочка!
- И вы.. получается, вы... член сопротивления?
- Нет, я не член, я его МОЗГ!
- Не верю!! блин... черт, блин... выпустите меня отсюда!!!
------------------

Морфеус символизирует Слово Божие, Сына Бога
а Нео - это праведник, растущий до святости, но пока имеющий сомнения.

Истина существует, Истина - одна!
Истина не абсолютна и не относительна, просто Истина!

Бог есть истина. Бог один и истина - одна!
Слово Божие есть истина.
Слово Божие есть истина, так как Бог всё сущее сотворил через Слово Божие
Слово Божие не сотворено, а рождено Богом. Рожденное от Духа есть Дух.

Итак, Слово Божие - есть Дух, Сын Божий, и этот Дух существовал от самого начала Бытия.
Этот Дух (Сын Божий, рожденный от Бога Духа) стал Духом человека по имени Иешуа (Иисус Христос)


Иоан. 8.25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Иисус это сказал не о своей плоти человека, а о сути человека - ДУХЕ.
Дух Сына человеческого (Иисуса Христа) - Дух Божий, Слово Божие.
Поэтому Иисус так и сказал, ибо он не плотский человек.


Иоан. 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вам понятны эти слова Христа теперь?

Иоан. 14.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Бог есть истина,
Слово Божие - рожденное Богом, и через которого всё сотворено, есть истина
Истина сотворила всё, всё что живёт - живёт, так как содержит в себе "частичку истины"
Иисус Христос (как Дух) есть истина.

Всякий человек, это не человек сам по себе, тело.
Человек это : ДУХ + Тело = ДУША
Без ДУХА Тело мертво.

Поэтому есть плотские люди, они акцент делают на плоть, духа не различают
Поэтому есть душевные люди, они акцент делают на ДУШУ, духа смутно различают

Поэтому есть духовные люди, они акцент делают на ДУХ, пример Иисус Христос
Когда Иисус что-то говорит, он говорит с позиции ДУХА, сам себя Иисус считает ДУХОМ во плоти.

И тот человек, кто познал истину, тоже говорит с позиции Духа, т.е становится как учитель его.

Кратко подытожу:
1) есть малое время перед вторым пришествием Христа
2) это время дано, чтобы избранные люди добились святости
3) святость, свобода достигается ПОСЛЕ познания истины (Слова Божьего)
4) Освобождает не книга (буковки), не человек, а Дух Божий, Дух истины
5) Если вы исследуете Библию, это путь всяких книжников, идите дальше - молите Бога дать вам Святого Духа!
6) кто добился свободы, тот становится подобен Христу - т.е человек в Духе Божьем, с СИЛОЙ Бога.

Добивайтесь святости, свободы, пока на это есть малое время.

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76 
ПУД: 17.04.076-1 (суббота) 
МюД: 57591   
ГриК: 22.07.2016 (пятница) 
РВК: 13.05.7524 (13 Липень)   

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 11 суток (5-ый месяц)
Галах: через 13 суток (5.св, 11-ый месяц)
ЛунИ: через 13 суток (11-ый месяц)