Это жизнь. Тонкости выбора меню

Андрей Дятлов 2
Прекрасный ресторанчик в моем скромном Ангарске. По традиции, бывая, увы, дома редко, собираю друзей перед отлетом в дикую Москву.
Прекрасный интерьер. Париж, чисто Париж! Кухня неожиданная.
Никого...
Открывается дверь и медленно входит процессия: мужик, тучная, прекрасно одетая дама, подросток в шортах и вьетнамках. Чинно идут к барной стойке. Мужик обнимает коробку водки. Швартуются у стойки.
Мужик:
- Вот.
Метрдотельша:
- Хорошо.
Поговорили коротко о меню.
Процессия разворачивается. Метрдотельша, заглядывая в блокнотик:
- Ой! А у вас поминки или день рожденья? Я что-то не записала, извиняюсь.
Дама величественно:
- День рожденья!
Метрдотельша, посмотрев на коробку водки, уверенно:
- Так, десять человек... Должно хватить!
Процессия чинно удаляется: первым теперь идет пацан в шлепанцах, дама следом, мужик в кильватере...