Настроение

Алексей Ядренцев
Настроение – продукт скоропортящийся...
Поэтому Паша спешил им поделиться...
Шёл с работы домой, в подземке решил купить пива и семечек...
И розу Светке...
Просто так...
Ну захотелось человеку...
Сегодня была получка и он швырял деньгами...
В такие дни Паша любил быть миллионером...
Светка, приняв цветок, удивлённо взмахнула бровями, белоснежно улыбнулась и запорхала вокруг мужа бабочкой, напевая знакомую мелодию...
Телефонный звонок уволок её от любимого в соседнюю комнату...
Пашка включил телевизор и принялся ужинать...
Котлеты удались на славу...
О! Еще и ЦСКА со Спортингом – очень кстати...
Где там пиво?...
Тем временем Светка замерла кроликом, выслушивая ехидство своей подруги Жанны, которая обвивалась вокруг телефонной трубки гремучей змеёй :
- Розы, говоришь? И просто так? Накосячил что ли? Или любовницы дома не оказалось?, - Жанну душила вселенская обида, она считала себя красивее, да и грудь у неё была побольше, но после развода цветы почему-то видела только на подоконнике в своей бухгалтерии...
- Да просто настроение хорошее у человека..., - оцепенение стало спадать с кролика, но весёлый мотив уже сбился и между бровей появилась нелюбимая морщинка...
Удовлетворенная дрогнувшим голосом подруги, Жанна перевела разговор на другую тему, но ядовитый укус уже подействовал...
- А в самом деле, с какого переляку?, - крутилось в Светкиной голове... На 8 марта три полудохлых тюльпанчика... Летом даже ветку сирени не сорвал... А тут – на тебе!...
Сомнения тяжелые, нехорошие начали глодать её душу...
В Светке медленно проснулась мисс Марпл, недовольно поворчала, после чего незаметно утащила Пашкин телефон....
СМС-ки от Билайна хоть и были навязчивые, но на любовные послания развратных блудниц мало чем походили...
Недавние исходящие вызовы Зубану, Баламуту и Кувалде говорили лишь о полукриминальном прошлом супруга и о несостоявшейся пьянке...
К тому же, этих оболтусов она знала уже сто лет...
Проверка одежды дала кое-какой улов...
Счастливый трамвайный билет был немедленно съеден...
А вот чек, за непонятно на что угроханные пять тысяч заставил её ноздри расшириться...
Воздуху не хватало...
Бинго!!!!
Джек пот!!!!
Светка зло радовалась своей исключительной проницательности...
Несомненно, это был подарок какой-нибудь пышногрудой вертихвостке... Сразу вспомнилось, как Пашка пялился в Жаннкино декольте на Новый год...
Вот сволочь!...
Зарядив чек под подушку, она спряталась под одеялом и стала поджидать дичь...
ЦСКА выиграл...
Мурлыкающий Пашка пристроился было к Светке и жарко дыхнул семечками, но она решительно отвела его руку...
Пусть почувствует вину свою!
Но он ничего не почувствовал, повернулся на другой бок и засопел...
Таааак! Он будет дрыхнуть, а она, значит, должна мучиться всю ночь? Ну уж неееет...
Яркий свет обжёг Пашкины глаза...
- Это что?!, - в нос мужа упёрлось доказательство супружеской неверности...
Паша ошалело смотрел на стройные ряды цифр:
- Чек...
Ответ был верным...
И Светкина атака на минуту захлебнулась...
Но она взяла себя в руки и зашла с фланга:
- Паша! Ты на что потратил ТАКИЕ деньги???...
- Да блин..., - недовольно буркнул Павел, устало поднялся, нащупал ногами тапки и зашоркал из спальни...
Света тоскливым взглядом проводила его оттопыренные трусы, но обида была намного сильнее...
«Конечно, под тяжестью улик он пошел прыгать с балкона! Жалко, что у нас второй этаж!», - бурлило в её голове....
Как ни странно, тапочки принесли супруга обратно...
- На вот! Сюрприз хотел сделать тебе! – на одеяло прилетели два мужика с круглыми очками...
- Лепс!!! Батюшки!!! Уй-уй-уй-уй-ууууууууй!!!, - заголосила Светка, разглядывая глянцевые билеты, - Пааааааааша, миииииленький...
Паша был отходчивым...
К тому же он очень любил жену...
Да и трамвайный билет уже переварился...
Приметы – вещь убойная, поэтому счастью было уже некуда деваться и оно снова заулыбалось им лунным лучом из-за занавески...
Насытившись примирением, Пашка, провалился в сон и решил впредь дарить цветы исключительно по праздникам.